Песочный пирог с яблочной начинкой

Сообщение Автор
Песочный пирог с яблочной начинкой
13 Ноя 2019 3:34

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Песочный пирог с яблочной начинкой

Фото


Источник: Поваренок.ру

Осень и, конечно, она навевает яблочную тематику в выпечке. После яблочных кексов выношу на ваш суд пирог, тесто для которого на растительном масле, а в начинке яблоки с вареньем.
Всего в меру и, как результат, вкусный осенний пирог. Угощайтесь!

мука - 370 г
разрыхлитель - 1 ст.л
яйца - 3 шт.
сахар - 80 г
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
соль - 1 щепотка
масло растительное - 80 г

Начинка:

яблоки - 600 г (у меня 3 шт.весом 640 г)
варенье - 5 ст.л (сливовый джем)
манка - 2 ст.л
крахмал - 2 ст.л

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Влить растит.масло и еще раз взбить.
Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Частями добавить в яичную массу и замесить мягкое и эластичное тесто.

Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
Выложить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь, чтобы из яблок выделился сок.

Варенье (джем) смешать с крахмалом и манкой.

Как только в кастрюле появится жидкость, добавить к яблокам массу из варенья, манки и крахмала, хорошо перемешать, варить до загустения 2-3 мин., помешивая.

Тесто разделить на 3 части - одну побольше и 2 поменьше.

У меня получилось 720 г теста. Я скатала 3 шара: вес одного 300 г и 2 шара по 210 г

Большую часть теста раскатать в пласт на припыленном мукой столе по размеру формы. Я пекла в одноразовой картонной форме разм.29 х 21 см (по рецепту форма 20 х 30 см). Выложить в форму. Форму я все же застелила бумагой для выпечки, чтобы потом легче было извлечь готовый пирог.

На тесто выложить начинку, разровнять лопаткой. Я покупала сливовый джем, а получилось варенье с кусочками сливы

Оставшиеся 2 части теста также раскатать в пласт такой же величины. Одним пластом накрыть начинку,

а второй пласт нарезать на полоски и выложить их крест на крест по поверхности пирога


Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 С духовке 30-40 мин. до румяного цвета. Мой пирог пекся ровно 30 мин.


Готовый пирог должен полностью остыть, после чего его можно и нужно нарезать.

При желании посыпать сахарной пудрой. Я просто забыла об этом.



Приятного аппетита!!!
 
13 Ноя 2019 11:16

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Классный пирог, очень красивый и мега-аппетитный! good2 nyam2 Спасибо, Жанна! Rose Беру в закладки, но я за вами, девочки, совсем не успеваю. unknown Embarassed wacko1 Romashki
 
13 Ноя 2019 18:25

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Очень люблю песочные пироги. nyam2 Спасибо, Жанночка, это вкусно! girl_claping good2 good2
 
13 Ноя 2019 22:14

Распечатать сообщение
mrs.shura

Александра

47 лет
Москва

mrs.shuraМои рецепты
Спасибо. Симпатично смотрится, а пудра сахарная здесь и вовсе не нужна. Попробую сделать. Вместо варенья сливового возьму чернослив, думаю будет хорошо.
 
14 Ноя 2019 0:04

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Классный пирог, очень красивый и мега-аппетитный!

Мариночка! Благодарю за внимание к рецепту!
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Беру в закладки, но я за вами, девочки, совсем не успеваю.

Все ты успеваешь! Не наговаривай на себя! Молодая, быстрая! Wink
Удачной выпечки! Rose Rose Rose

Star*ka писал(а):
Очень люблю песочные пироги. Спасибо, Жанночка, это вкусно!

Танюша, на здоровье! Rose Rose Rose

mrs.shura писал(а):
Спасибо. Симпатично смотрится, а пудра сахарная здесь и вовсе не нужна. Попробую сделать.

Сашенька! На доброе здоровье! Удачной выпечки и жду тебя в гости! Rose Rose Rose
 
14 Ноя 2019 2:28

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Благоговею перед пирогами с решеткой. Очень понравился РЕЦЕПТ! СПАСИБО!!! Rose
 
14 Ноя 2019 9:34

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Благоговею перед пирогами с решеткой. Очень понравился РЕЦЕПТ! СПАСИБО!!!

Галочка! Буду рада, если понравится и сам пирог! Удачной выпечки! Rose Rose Rose
 
14 Ноя 2019 14:43

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Жанчик писал(а):
Буду рада, если понравится и сам пирог! Удачной выпечки!

Жанночка, у меня тут проблемы с духовкой возникли: внешнее стекло разлетелось на мелкие осколки. Кто-то говорил, что можно печь и с одним стеклом, но я пока не пробовала. Поэтому пока не могу пообещать, что в скором времени испеку пирог: просто не знаю, получится ли он в моей духовке без одного стекла. unknown
 
15 Ноя 2019 1:05

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Галактика писал(а):
у меня тут проблемы с духовкой возникли: внешнее стекло разлетелось на мелкие осколки. Кто-то говорил, что можно печь и с одним стеклом, но я пока не пробовала.

Галочка! Какая неприятность! Я бы не стала экспериментировать с духовкой, когда только один слой стекла. Лучше уж починить, если возможно, или, на худой конец, купить новую плиту, а потом уже готовить в духовке.
Галактика писал(а):
. Поэтому пока не могу пообещать, что в скором времени испеку пирог:

Ну это не к спеху. Продукты такие, что в любое время года можно из них готовить.
Удачи тебе во всем!!! Rose Rose Rose
 
15 Ноя 2019 3:45

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

41 год
МО

S`awaМои рецепты
А я уже опробовала Smile
Спасибо Жанна! Пирог достойный ...а главное продолжается утилизация яблок)))))
Пекла поздно вечером, ребенок проходя пожелать спокойной ночи - облизнулся так хитренько "мааам, а пирог красииииивый!"))) пришлось обломать, что все ж таки завтра опробует)))))) ...а сами не дотерпели - опробовали тепленьким - нет, этот пирог точно надо есть полностью остывшим!
Upd. Утренняя дегусация подтвердила - пирогу надо дать полностью остыть! Вкусно!
 
15 Ноя 2019 16:11

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
S`awa писал(а):
А я уже опробовала
Спасибо Жанна! Пирог достойный ...а главное продолжается утилизация яблок)))))

Наташенька! Приятно, что рецепт не залежался в закладках и пригодился!
S`awa писал(а):
Пекла поздно вечером, ребенок проходя пожелать спокойной ночи - облизнулся так хитренько "мааам, а пирог красииииивый!"))) пришлось обломать, что все ж таки завтра опробует)))))) ...а сами не дотерпели

У ты какая! Ребенка учишь правильно, а сама нарушаешь! Ну-ну-ну!!! Smile
S`awa писал(а):
- нет, этот пирог точно надо есть полностью остывшим!
Upd. Утренняя дегусация подтвердила - пирогу надо дать полностью остыть! Вкусно!

Я ведь написала в рецепте, что пирогу нужно дать время остыть полностью. Ох уж эта нетерплячка!!! На доброе здоровье! Я рада, что пирог пришелся по вкусу! Rose Rose Rose
 
16 Ноя 2019 0:37

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
О новый оецептик яблочного пирога. Обязательно испеку это мы любим.Спасибочки Жанночка.
 
16 Ноя 2019 3:00

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
aleksandra67 писал(а):
О новый оецептик яблочного пирога. Обязательно испеку это мы любим.Спасибочки Жанночка.

Сашенька! Действительно, вкусный и легкий пирог! И тесто на растит.масле! Пеки на доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
 
16 Ноя 2019 13:20

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

41 год
МО

S`awaМои рецепты
Жанчик писал(а):
У ты какая! Ребенка учишь правильно, а сама нарушаешь! Ну-ну-ну!!!

Так ведь: "не лег вовремя спать - все ...обожрался!" girl_haha
 
16 Ноя 2019 13:56

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
S`awa писал(а):
Так ведь: "не лег вовремя спать - все ...обожрался!"

Да, бывает! Smile
 
16 Ноя 2019 21:16

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Жанночка, какой прекрасный пирог! good2 Romashki Romashki Romashki
 
16 Ноя 2019 21:45

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
какой прекрасный пирог!

Леночка, благодарю! Угощала своих сотрудников и им очень понравился. Готовь на доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
 
26 Ноя 2019 23:43

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Жанночка я со спасибкой.Пирог прелесть правда я использовала абрикосовый джем. Вкусняшка нереальная. Тесто супер.
 
27 Ноя 2019 0:14

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
aleksandra67 писал(а):
я со спасибкой.Пирог прелесть правда я использовала абрикосовый джем. Вкусняшка нереальная. Тесто супер.

Сашенька! Как приятно, что ты приготовила этот пирог! Я очень рада, что он понравился.
Джем можно любой, просто сливовый дает небольшую кислинку, уравновешивая сладость, а абрикос все же немного сладковатый. Но если ты довольна, то я довольна вдвойне!!! И все же попробуй как-нибудь со сливовым джемом.
Благодарю за приятный отзыв! Rose Rose Rose
 
30 Ноя 2019 21:33

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Забрала в закладки,тесто меня заинтересовало Rose
Оно на вкус как песочное?,почему спрашиваю,так как масло растительное
Не сливочное или маргарин.
 
01 Дек 2019 0:24

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
natalj писал(а):
Забрала в закладки,тесто меня заинтересовало
Оно на вкус как песочное?,почему спрашиваю,так как масло растительное
Не сливочное или маргарин.

Наташенька! Тесто очень приятное - и в работе, и на вкус. Да, как песочное, но, на мой взгляд, вкуснее, чем на сл.масле.
Попробуй и тебе обязательно понравится. Rose Rose Rose
 
01 Дек 2019 0:45

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Хорошо спасибо,обязательно попробую Rose
 
01 Дек 2019 1:03

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
natalj писал(а):
Хорошо спасибо,обязательно попробую

Удачи!!! Romashki Romashki Romashki
 
04 Дек 2019 0:30

Распечатать сообщение
Уляшка+

Ульяна

45 лет
Тольятти

Уляшка+Мои рецепты
Жанночка! Спасибо за очередную вкусняшку!!! Уже писала и еще раз напишу Wink Твои рецепты для меня = знак качества! Вот если написано: 370г муки, значит, столько и нужно взять, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто! Твои рецепты всегда выверенны, точны до грамма! Готовить - одно удовольствие!!!
И снова - к пирогу. Он получился очень красивый и очень вкусный!!Спасиюо еще раз!!!
 
04 Дек 2019 20:41

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Уляшка+ писал(а):
Спасибо за очередную вкусняшку!!! Уже писала и еще раз напишу Твои рецепты для меня = знак качества!

Ульяночка! Благодарю, милая! Польщена!
Уляшка+ писал(а):
И снова - к пирогу. Он получился очень красивый и очень вкусный!!Спасибо еще раз!!!

На доброе здоровье! Мне очень приятно, что пирог понравился! New Year Go New Year Go New Year Go
Страница 1 из 2

Наверх