Чайби

Мария
47 лет
Воткинск
олина писал(а): |
Нормальному человеку требуется 1 мкг этого витамина в сутки ( если нет эктремальных для выживания ситуаций - тогда 1,5-2 мкг) |
Беременным около 4
олина писал(а): |
ри таких расходах запасов этого витамина в депо печени ( там наш организм откладывает запас В12) |
если не кушать животные продукты с детства-юности, запасов в печени и не создастся
олина писал(а): |
даже при его непоступлении хватает на 20 лет. |
Лена, укажи, плз, источник про 20 лет.
Цитата: |
В организме здорового человека содержится около 2-5 мг витамина В12. Основным органом, в котором содержится наибольшее количество кобаламина, является печень. Запасов витамина В,2 в печени хватает на 3-5 лет после прекращения его всасывания. |
http://farmusica.org/index/v12_deficitnaja_anemija/0-54
Вообще, девочки уже вегетарианят, и им главное-получить полноценное питание, а рисковать ли собой и детьми, надеясь на 20 лет запасов... - решать каждому индивидуально.
Здесь более менее свежая статья.
http://veg.by/index.php?option=com_content&view=article&id=853&Itemid=203
олина писал(а): |
и часть исследователей полагает, что он там есть |
В каких количествах они там есть, указывают точные цифры?
Раз точных данных нет, считай, что для практического применения это не подходит. Да, нужно есть мочёные яблоки, заквашеные овощи, но это дополнительно к рациону, подобранному с учётом того, чтобы В12
достоверно попал в организм. Вот тогда да, это на пользу будет.
олина писал(а): |
что мне попалость технологическое описание синтеза В12, так вот одним из методов был смешение дрожжевой массы с мелассой (патокой |
и что получилось? сколько В12 синтезировалось из какого количества исходных продуктов?
Если не сложно, дай ссылку на это тех. описание.