omilo
Ольга
VA, USA
Жареная свинина с яблоками и орехами
2 свиные отбивные, на косточке (ок. 2 см. толщиной, ок. 240 гр., каждая)
2 ч.л. растительного масла
1-2 яблока (гольден, симиренко, – по вкусу), без косточек, тонко порезанные
1 луковица, мелко порезанная
0,5 ч.л. сухой горчицы
0,25 ч.л. молотой корицы
60 мл яблочного сока
0,5 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. ореха пекан (грецкого, кедрового и др.), слегка обжареного, измельченного
Соль
Молотый черный перец
Для подачи еще:
Картофельное пюре с сыром и беконом:
4 средних картофелины
2 полоски бекона
Ок. 120 мл подогретого молока
3 ст.л. тертого сыра Чеддар
Зеленый лук, 1-2 пера, мелко порезанный
Соль, молотый черный перец, по вкусу
Приправить свинину солью и молотым перцем.
Нагреть на сковороде растительное масло. Обжарить свинину (по 5 минут с каждой стороны) до золотисто –коричневого цвета. Выложить свинину на тарелку, накрыть фольгой (сохранить в тепле).
Спассеровать в сковороде репчатый лук, добавить яблоки. Готовить 4-5 минут.
Добавить еще горчицу, корицу, соль (1-2 щепотки, по вкусу). Готовить около 1 минуты. Добавить к яблокам лимонный и яблочный сок и готовить до мягкости яблок.
Вернуть свинину в сковородку (к яблокам) и прогреть, не накрывая крышкой, 5-10 минут, до готовности.
Подавать свинину с яблоками, посыпав измельченными орехами.
На гарнир так же можно подать
Картофельное пюре с сыром и беконом:
Поджарить бекон в сковороде до хрустящего состояния. Обсушить на полотенце. Мелко порезать.
Отварить картофель в кипящей воде (12-15 минут) до мягкости. Слить воду, обсушить картофель.
Добавить в картофель молоко, соль. Растолочь картофель до пюреобразного состояния.
Вмешать в картофель бекон и 2 ст.л. сыра.
Украсить пюре оставшимся сыром и зеленым луком.
Источник:
www.cuisinerecipes.com
Приятного вам!