Торт Прага

Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)
Фото

Источник рецепта http://chadeyka.livejournal.com/145137.html

Представляю вашему внимаю торт Прага. На нашем сайте ещё есть пару таких тортиков, но все рецепты разные! Вам выбирать какой вам больше нравится! Я лично никогда ещё Прагу не пробовала. Поэтому не знаю какой он должен быть unknown Но то, что у меня получилось это мне очень понравилось nyam2 . Тортик получился на славу вкусный! Сегодня у нас с мужем годовщина свадьбы 11лет Wink Думаю такой тортик как раз подойдёт к нашему празднику. Вкус тортика очень богатый, нежный, с вкусной ноткой абрикоса girl_in_love Всем Советую! Хватит болтать! Пора начинать! friends

Для бисквита потребуется:
6 белков
6 желтков
150г сахара
115г муки
25г какао-порошка
40г сливочного масла.

Приготовление:
Фото


Фото

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.

Белки взбить до мягких пиков.

Фото

Добавить оставшийся сахар и взбивать до крепких пиков.


Фото

Смешать белки и желтки.


Фото

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно!


Фото

Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать, осторожно!!!


Фото

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).(у меня форма 21)

Печь при 200С(я пекла при 180) 30минут.
Фото

Фото

Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.
Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.



Для крема нам потребуется:
1 желток
20г воды
120г сгущенки
200г масла
пакетик ванильного сахара (или ванилин или эссенцию ванильную)
10г какао.


Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое. Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.

Желток +воду смешиваем
Фото


Потом добавляем сгущёнку
Фото


Фото

Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп охлаждаем (на кухне)
Масло взбить до бела
Фото


Добавляем понемногу крем вмасло, каждый раз взбивая!!!
Фото



В конце взбивания добавить какао. Крем получается очень блестящий, глянцевый!!!! (Я ещё в крем добавила 1ст.л. Амаретто)
Фото

Фото



Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.
Фото



Обмазать снаружи торт джемом (55г), охладить.

Фото


Поливаем шоколадной глазурью. Я взяла вот такую:
Глазурь:

150 г шоколада (мне хватило 100гр)
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы
Фото

Сливки+вода+глюкоза доводим до кипения. Сироп + шоколад перемешать до однородности. И заливаем сразу наш торт. Если гутовато получается добавьте сливок до нужной густоты.

Торт убираем в холодильник на ночь, а утром наслаждаемся girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А вот и кусочек!
girl_in_love

Фото


Вес тортика 1кг 70гр. Высота 6-7 см. Smile

 
03 Мар 2011 13:42

Страница 1 из 13