У меня вот была насыщенная "ДРУЖБОЙ" юность))) то в детском саде, то в школе (благо в дни моей юности в советских школах и завтраки и обеды были не печеньками с чаем), а потом и в пионерских лагерях напичкали и "Дружбой" и просто пшенкой! После чего на пшено выработался стойкий токсикоз!!!! ну прям до отвращения при мысли о пшене.... но вот бабуля (мудрая тетка была, скажу я вам) сообразила новый рецепт "дружбы":
0,5 стак. риса
0,5 стак. пшена
1 морковка
1 гол. репч. лука
2-3 средн. картофелины
2 ст. ложки оливк. масла
пол-кастрюльки (2х литровой) воды при закипании добавляется мелко-нашинкованный лук, затем пшено с рисом, и на слабом огне варить 20 мин, пока это варится натираем на терке морковку и режем мелкими кубиками картофелины(с горошину). через положенные 20 минут закидываем их и оставляем на медленном огне еще минут на 20, затем добавляем масло и вместо соли и специй я добавляю 1 стол. ложку приправы овощной типа вегетта,после чего томим свою мешонку ещё 10 минут, и бон аппети... вечером можно покушать как гарнир к сосискам или котлеткам, а сутра как кашу! тоже очень вкусно, а главное пока-что не надоедает!!!
