ЮлянНиколаевна

Юлия
42 года
Украина
А вот и фото
еле успеваю фотографировать
0,5л кефира
2ст.сахара
2 желтка
1ст.л. соды
250гр.маргарина(растопить)
мука
Все смешать миксером,замесить не очень тугое тесто и оставить на 10-15мин.Затем раскатать в 1см толщиной и выдавливать рюмочкой или разрезать произвольно(прянички увеличиваются в объёме).Выпекать на смазанном раст.маслом листе 10мин.
Отдельно взбить 2белка с 1ст.сахара в густую пену.Снимать готовые ГОРЯЧИЕ прянички с листа,слаживать в глубокую миску или кастрюлю,туда же часть (1-2ст.л) белка и встряхивать пока все пряники не будут в белке и не подсохнут(1-2мин).
Я в целях эксперимента разделила тесто на 2части,в одну добавила лимонную цедру,в другую- какао.С цедрой- сделала беленькие в белке,а шоколадные-в шокоглазури.