Очень вкусные прянички
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Мар 2011 19:01
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||
А вот и фото
![]() еле успеваю фотографировать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 0,5л кефира 2ст.сахара 2 желтка 1ст.л. соды 250гр.маргарина(растопить) мука Все смешать миксером,замесить не очень тугое тесто и оставить на 10-15мин.Затем раскатать в 1см толщиной и выдавливать рюмочкой или разрезать произвольно(прянички увеличиваются в объёме).Выпекать на смазанном раст.маслом листе 10мин. Отдельно взбить 2белка с 1ст.сахара в густую пену.Снимать готовые ГОРЯЧИЕ прянички с листа,слаживать в глубокую миску или кастрюлю,туда же часть (1-2ст.л) белка и встряхивать пока все пряники не будут в белке и не подсохнут(1-2мин). Я в целях эксперимента разделила тесто на 2части,в одну добавила лимонную цедру,в другую- какао.С цедрой- сделала беленькие в белке,а шоколадные-в шокоглазури. |
||||
04 Мар 2011 1:05
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||
Юлия, интересный рецепт, но смущает количество соды, нужно ли ее гасить и не чувствуется ли она в готовых изделиях?
|
||||
04 Мар 2011 19:59
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||
Соду не слышно(1ст.л.без горки),гасить не нужно.Я тоже,когда собиралась готовить прянички,то еще раз переспросила у подруги про кол-во соды,думала,что не правильно записала рецепт
![]() Кстати,из полпорции продуктов получается почти 2 листа изделий. Поробуйте,очень просто и вкусно ![]() |
||||
25 Июл 2011 12:40
|
svetuliek
|
|||
Отдельно взбить 2белка с 1ст.сахара в густую пену...
То есть на весь рецепт уходит два стакана(Один в тесто и один для глазури) или как? |
||||
06 Авг 2011 15:17
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||
Светочка,извени,что с сильным опозданием,но....лето,моря...сама понимаешь
![]() На весь рецепт нужно 3 ст.сахара(2 ст.в тесто и 1ст.в глазурь) ![]() |
||||
09 Авг 2011 18:42
|
svetuliek