Очень вкусные прянички

Сообщение Автор
Очень вкусные прянички
03 Мар 2011 19:01

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

41 год
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
А вот и фото good2
Фото

еле успеваю фотографировать wacko1 girl_haha
Фото
girl_haha girl_haha girl_haha
0,5л кефира
2ст.сахара
2 желтка
1ст.л. соды
250гр.маргарина(растопить)
мука
Все смешать миксером,замесить не очень тугое тесто и оставить на 10-15мин.Затем раскатать в 1см толщиной и выдавливать рюмочкой или разрезать произвольно(прянички увеличиваются в объёме).Выпекать на смазанном раст.маслом листе 10мин.
Отдельно взбить 2белка с 1ст.сахара в густую пену.Снимать готовые ГОРЯЧИЕ прянички с листа,слаживать в глубокую миску или кастрюлю,туда же часть (1-2ст.л) белка и встряхивать пока все пряники не будут в белке и не подсохнут(1-2мин).
Я в целях эксперимента разделила тесто на 2части,в одну добавила лимонную цедру,в другую- какао.С цедрой- сделала беленькие в белке,а шоколадные-в шокоглазури.
 
04 Мар 2011 1:05

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Юлия, интересный рецепт, но смущает количество соды, нужно ли ее гасить и не чувствуется ли она в готовых изделиях?
 
04 Мар 2011 19:59

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

41 год
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
Соду не слышно(1ст.л.без горки),гасить не нужно.Я тоже,когда собиралась готовить прянички,то еще раз переспросила у подруги про кол-во соды,думала,что не правильно записала рецепт Congratulate
Кстати,из полпорции продуктов получается почти 2 листа изделий.
Поробуйте,очень просто и вкусно good
 
25 Июл 2011 12:40

Распечатать сообщение
svetuliek

Светка




svetuliekМои рецепты
Отдельно взбить 2белка с 1ст.сахара в густую пену...
То есть на весь рецепт уходит два стакана(Один в тесто и один для глазури) или как?
 
06 Авг 2011 15:17

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

41 год
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
Светочка,извени,что с сильным опозданием,но....лето,моря...сама понимаешь dance2
На весь рецепт нужно 3 ст.сахара(2 ст.в тесто и 1ст.в глазурь) Wink
 
09 Авг 2011 18:42

Распечатать сообщение
svetuliek

Светка




svetuliekМои рецепты
Понимаю,конечно)Спасибо!!!
 
16 Ноя 2011 8:05

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
good2 good2 good2 good2
 
16 Ноя 2011 12:41

Распечатать сообщение
Ольга_Ефименко


40 лет
Сибирь

Ольга_ЕфименкоМои рецепты
ЮлянНиколаевна писал(а):
туда же часть (1-2ст.л) белка и встряхивать

то есть не всю смесь
ЮлянНиколаевна писал(а):
2белка с 1ст.сахара
использовать для глазури????????
 
16 Ноя 2011 13:05

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

41 год
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
Да,белковую смесь добавлять частями Congratulate
Всю белковую смесь именно для глазури Congratulate
Страница 1 из 1

Наверх