Доминика

Валентина
Москва-Deutschland
Не знаю, почему эти лепёшки назывались именно так, но факт остаётся фактом – в советских кулинариях такое изделие обзывалось именно так.
Диеты тоже бывают разные, может эти лепёшки для тех, у кого дефицит массы тела.
Рецепт достался мне от свекрови, долгое время лежал невостребованным, и дождался-таки своего часа.
Лепёшек получается много, так что реально сидящим на диете рекомендую делать полпорции. А как вкусненько с молочком!
Нам понадобятся: Мука – 450 г. и на подсыпку при раскатке. У меня ушло побольше 500 г.
300 г сахара, 300 г творога, 1 яйцо,50 г воды, 100 г маргарина (размягчённого или растопить), 1 ч. л. соды погасить ускусом. (Я «любитель» разрыхлителя, но знаю, что не в каждом случае он заменяет соду, поэтому в этом рецепте использовала именно соду, которую «погасила" ст. лож. Яблочного уксуса.)
Смешать яйцо, воду, творог , сахар – размешать. Добавить соду – перемешать. Всыпать муку и замесить тесто настолько крутое, чтобы можно было его раскатать скалкой в палец толщиной. Сильно не перестарайтесь с мукой, но подсыпайте, чтобы вам было удобно работать с тестом.
После раскатки вырезать кружки диаметном 8-10 см. и выпекать при t180` до небольшого подрумянивания. Врямя зависит от вашей духовки.
Вот и всё – приятного аппетита!!!
