прозерпина
Ольга
x-nia писал(а): |
А ещё очень вкусно замесить тесто на прокисшем молоке или кефире за сутки, и дать уже тесту ещё прокиснуть,- тоже |
Silvery писал(а): |
А еще кружевные и оооочень вкусные блины получаются на кефире, сделанном при помощи кефирного гриба. И даже желательно, чтобы этот кефир был перестоявшим. Блины получаются обалденные! |
прозерпина писал(а): |
Пошла тесто ставить...На термоядерной смеси Если получатся- завтра расскажу |
Рассказываю
Блины на термоядерной смеси
Кефира и прокисшего молока не было.
Рецепт приблизительный :
2/3 стакана молока
2/3 стакана гриба- морской (индийский рис)
2 яйца
2 ст. ложки раст. масла
2/3 стакана начинающего бродить варенья ассорти.
1,5 стакана муки
2/3 стакана манки
еще добавила сухую цедру апельсина.
Тесто консистенции как для тонких блинов с вечера оставила до утра в минимилиане прикрытом крышкой. За ночь манка разошлась и тесто стало консистенции сметаны. Пузырей было мало, ждать больше не хотела. У теста был кисловатый запах.Решила все-таки добавить соды.
Испекла оладьи, т.к не очень люблю большие толстые блины. Получились очень пышные и пористые
Очень вкусные
А вот внешний вид не очень презентабельный. Цвет теста серовато-коричневатый. В общем эксперимент удался