Как перевенуть блины?

Bastilda

Яна



Ой-ой, как я вас в ваши годы понимаю!!!!! girl_haha Я сама долго мучилась с блинами unknown Во-первых, и это самое главное, на мой взгляд, правильно найти СВОЙ рецепт блинов. У меня на это ушли годы - все подруги, соседки, сотрудницы, узнав о моей проблеме, настойчиво совали мне свои, проверенные, рецепты, но фиг у меня, что получалось girl_haha Потом я нашла пару рецептов, которые меня не подводят, которые устраивают меня. Кстати, попробуйте вот этот рецепт - легче и проще надо еще поискать!!!!

http://forum.say7.info/topic26082.html

За час вы реально и тесто замесите, и пожарите. Рецепт не мой, но я по нему несколько раз делала и хочу сказать - просто отличные блины получаются...
Второе - сковорода должна быть чистая - то есть никаких там зажарочек от предыдущей готовки, кусочков лука и прочего. Я смазываю всегда сковороду перед каждым блином разрезанной луковкой, смоченной в растительном масле.
Третье - тесто прилипает возможно еще потому, что слишком густое.
Четвертое - надо правильно наливать тесто на сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по диаметру. Тогда не будет слишком тонких краев и не прожаренной середины unknown
Ну и наконец - просто не паникуйте! И блины вам "сдадутся" Wink Удачной выпечки и веселой Маслены!!!! sharik

 
03 Мар 2011 19:48

Страница 1 из 1