Bastilda

Яна
Ой-ой, как я вас в ваши годы понимаю!!!!!

Я сама долго мучилась с блинами

Во-первых, и это самое главное, на мой взгляд, правильно найти СВОЙ рецепт блинов. У меня на это ушли годы - все подруги, соседки, сотрудницы, узнав о моей проблеме, настойчиво совали мне свои, проверенные, рецепты, но фиг у меня, что получалось

Потом я нашла пару рецептов, которые меня не подводят, которые устраивают меня. Кстати, попробуйте вот этот рецепт - легче и проще надо еще поискать!!!!
http://forum.say7.info/topic26082.html
За час вы реально и тесто замесите, и пожарите. Рецепт не мой, но я по нему несколько раз делала и хочу сказать - просто отличные блины получаются...
Второе - сковорода должна быть чистая - то есть никаких там зажарочек от предыдущей готовки, кусочков лука и прочего. Я смазываю всегда сковороду перед каждым блином разрезанной луковкой, смоченной в растительном масле.
Третье - тесто прилипает возможно еще потому, что слишком густое.
Четвертое - надо правильно наливать тесто на сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по диаметру. Тогда не будет слишком тонких краев и не прожаренной середины
Ну и наконец - просто не паникуйте! И блины вам "сдадутся"

Удачной выпечки и веселой Маслены!!!!
