Как перевенуть блины?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Мар 2011 19:37
|
Нютик Нютик
Нютик Нютик 32 года Обнинск |
|
Пожалуйста подскажите!!!
Сегодня в честь масленицы решила испечь блины ваотпои рецепту -: http://forum.say7.info/topic8244.html прада еще кефира набульбенила а так все также м=и тест вор=роде замечательное получилось но они не переворачиваются!!!!!никак!!!!края получаются безумно тонкие(я уже потом муки добавила чтоб это исправить.думала мож получше будет) а середина прилепает(((и никак не переврнешь пришлось сделать типо оладбев-и то отвратительно(какие то кислые получились и как будто непрожаренная середина) ну что таакое((( |
||
03 Мар 2011 19:48
|
Bastilda
|
|
Ой-ой, как я вас в ваши годы понимаю!!!!!
![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic26082.html За час вы реально и тесто замесите, и пожарите. Рецепт не мой, но я по нему несколько раз делала и хочу сказать - просто отличные блины получаются... Второе - сковорода должна быть чистая - то есть никаких там зажарочек от предыдущей готовки, кусочков лука и прочего. Я смазываю всегда сковороду перед каждым блином разрезанной луковкой, смоченной в растительном масле. Третье - тесто прилипает возможно еще потому, что слишком густое. Четвертое - надо правильно наливать тесто на сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по диаметру. Тогда не будет слишком тонких краев и не прожаренной середины ![]() Ну и наконец - просто не паникуйте! И блины вам "сдадутся" ![]() ![]() |
||
03 Мар 2011 20:27
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Для блинчиков нужна хорошая сковорода. Тесто должно быть не очень жидким, но и не густым. Если печешь на кефире, то надо добавить соды. Она и тесто разрыхлит, и кислоту лишнюю уберет. Наливать тесто надо на хорошо прогретую сковороду. Под первый блин подлить масло. А основную часть масло вливать в тесто. На хорошей сковороде больше оно не понадобится.
А еще надо просто набить руку. А пока пробовать печь маленькие блинчики. |
||
04 Мар 2011 2:18
|
goi
64 года г. Москва |
|
Нютик Нютик
Я делаю блинчики почти по такому же рецепту http://forum.say7.info/topic26082.html только сахара кладу 1 ложку и молоко разбавляю водой. Люблю использовать блинную муку вместо простой. Остальное по рецепту. Очень важно иметь хорошую сковородку. Лучше всего купить специальную блинную (у неё низкие бортики), и никуда больше её не использовать - только для блинов, не мыть после выпечки, а просто протереть и убрать до следующего раза. Сковородка должна быть очень горячей, смазываю кусочком сала на вилочке (блины салом не пахнут), тесто разводить до густоты кефира, достаточно жидко, чтобы только не рвались при переворачивании. Сколько лет пеку - всегда вкуснейшие, нежные, тоненькие блинчики. И ты научишься. Пробуй! И всё получится!!! ![]() ![]() ![]() |
||
04 Мар 2011 2:20
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
купила керамическую блинницу, и проблем с блинами никаких. любые блины замечательно переворачиваются и красиво пропекаются.
|
||
06 Мар 2011 14:50
|
Ocean
36 лет Москва |
|
Сковородка - это самая важная "часть" в приготовлении блинов! Лучше блинницы ничего в мире нет
![]() ![]() ![]() Нютик Нютик удачи ![]() |
||
06 Мар 2011 21:57
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Если блины прилипают, нужно добавить в тесто еще масла. Я сначала кладу 2 ст.ложки, начинаю печь, если прилипает, добавляю еще 2, т.к. это еще и от муки зависит. Кстати как раз кефирные липнут больше, а я как раз их больше всего и люблю. Саму сковороду вообще не смазываю, даже первый блин чаще всего на сухой делаю, хотя она у меня не только блинная (для всего), но с антипригарным покрытием. Ну и как уже писали нужна хорошо разогретая сковорода.
Еще у меня такая очень удобная длинная блинная лопатка, я такую уже всем своим купила ![]() Вот такая |
||
07 Мар 2011 0:19
|
Чаница
Марина Земля |
|
Если блины прилипают, можно прокалить соль на сковороде - помогает...
|
||
10 Мар 2011 16:51
|
Datsy
38 лет Запорожье |
|
моя бабушка жарила блины на 3 сковородах сразу. Они были старые советские без непригораемого покрытия (одна даже с клечатым дном). Чтобы блины не пригорали, бабушка брала половинку очищенной сырой картошки, нанизывала на вилку, а в блюдечко наливала подолнечное масло. Картошку использовала вместо "губки для смазывания сковороды" перед каждым разом как наливать тесто в сковороду. И блины у нее никогда не пригорали. вот так.
|
||
10 Мар 2011 17:00
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|
А я масло добавляю сразу в тесто и сковороду никогда не смазываю. Всегда отходят отлично. Сковорода у меня тефалевская блинная, правда ей в обед сто лет)) на мой взгляд главное с консистенцией угадать)) последние года уже не ошибаюсь, все ведь с опытом приходит. Так что ничего страшного, если пару раз не полчится)))
Пы.Сы. Еще помогает кипяточек - в готовое тесто добавить немного крутог кипятка и тщательно перемешать (меня так мама научила, и я добавляю кипяток, если тесто крутовато получается) Удачи! |
||
10 Мар 2011 20:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Аналогично. Смазываю самую малость только под первый блин. |
||
25 Окт 2012 1:35
|
iriiiiiiin
40 лет |
|
деовчки,подскажите мне что делать .у меня блины лопаются когда я их своравчиваю с начинкой?
|
||
07 Ноя 2012 18:05
|
раменка
Гуля 64 года Ташкент-Москва |
|
Начинки много или блины толстые.
|
||
27 Ноя 2012 2:21
|
Анна3103
Анна3103 54 года Ростов-на-Дону |
|
купите силиконовый нож тапервер и проблема исчезнет
|