Как перевенуть блины?

Сообщение Автор
Как перевенуть блины?
03 Мар 2011 19:37

Распечатать сообщение
Нютик Нютик

Нютик Нютик

32 года
Обнинск

Нютик НютикМои рецепты
Пожалуйста подскажите!!!
Сегодня в честь масленицы решила испечь блины ваотпои рецепту -: http://forum.say7.info/topic8244.html
прада еще кефира набульбенила а так все также
м=и тест вор=роде замечательное получилось
но они не переворачиваются!!!!!никак!!!!края получаются безумно тонкие(я уже потом муки добавила чтоб это исправить.думала мож получше будет)
а середина прилепает(((и никак не переврнешь
пришлось сделать типо оладбев-и то отвратительно(какие то кислые получились и как будто непрожаренная середина)
ну что таакое(((
 
03 Мар 2011 19:48

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Ой-ой, как я вас в ваши годы понимаю!!!!! girl_haha Я сама долго мучилась с блинами unknown Во-первых, и это самое главное, на мой взгляд, правильно найти СВОЙ рецепт блинов. У меня на это ушли годы - все подруги, соседки, сотрудницы, узнав о моей проблеме, настойчиво совали мне свои, проверенные, рецепты, но фиг у меня, что получалось girl_haha Потом я нашла пару рецептов, которые меня не подводят, которые устраивают меня. Кстати, попробуйте вот этот рецепт - легче и проще надо еще поискать!!!!

http://forum.say7.info/topic26082.html

За час вы реально и тесто замесите, и пожарите. Рецепт не мой, но я по нему несколько раз делала и хочу сказать - просто отличные блины получаются...
Второе - сковорода должна быть чистая - то есть никаких там зажарочек от предыдущей готовки, кусочков лука и прочего. Я смазываю всегда сковороду перед каждым блином разрезанной луковкой, смоченной в растительном масле.
Третье - тесто прилипает возможно еще потому, что слишком густое.
Четвертое - надо правильно наливать тесто на сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по диаметру. Тогда не будет слишком тонких краев и не прожаренной середины unknown
Ну и наконец - просто не паникуйте! И блины вам "сдадутся" Wink Удачной выпечки и веселой Маслены!!!! sharik
 
03 Мар 2011 20:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Для блинчиков нужна хорошая сковорода. Тесто должно быть не очень жидким, но и не густым. Если печешь на кефире, то надо добавить соды. Она и тесто разрыхлит, и кислоту лишнюю уберет. Наливать тесто надо на хорошо прогретую сковороду. Под первый блин подлить масло. А основную часть масло вливать в тесто. На хорошей сковороде больше оно не понадобится.
А еще надо просто набить руку. А пока пробовать печь маленькие блинчики.
 
04 Мар 2011 2:18

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Нютик Нютик
Я делаю блинчики почти по такому же рецепту
http://forum.say7.info/topic26082.html
только сахара кладу 1 ложку и молоко разбавляю водой. Люблю использовать блинную муку вместо простой. Остальное по рецепту.
Очень важно иметь хорошую сковородку. Лучше всего купить специальную блинную (у неё низкие бортики), и никуда больше её не использовать - только для блинов, не мыть после выпечки, а просто протереть и убрать до следующего раза. Сковородка должна быть очень горячей, смазываю кусочком сала на вилочке (блины салом не пахнут), тесто разводить до густоты кефира, достаточно жидко, чтобы только не рвались при переворачивании. Сколько лет пеку - всегда вкуснейшие, нежные, тоненькие блинчики.
И ты научишься. Пробуй! И всё получится!!! Rose Rose Rose
 
04 Мар 2011 2:20

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
купила керамическую блинницу, и проблем с блинами никаких. любые блины замечательно переворачиваются и красиво пропекаются.
 
06 Мар 2011 14:50

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Сковородка - это самая важная "часть" в приготовлении блинов! Лучше блинницы ничего в мире нет girl_in_love Блины могут плохо сниматься, если мало яиц, раст. масла, да и много других причин может быть unknown сколько я намучилась с блинами помню wacko1 но ничего, да и не все рецепты у меня получаются, необходимо найти несколько своих рецептов, которые будешь постоянно готовить и знать, что они не подведут.
Нютик Нютик
удачи Smile
 
06 Мар 2011 21:57

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Если блины прилипают, нужно добавить в тесто еще масла. Я сначала кладу 2 ст.ложки, начинаю печь, если прилипает, добавляю еще 2, т.к. это еще и от муки зависит. Кстати как раз кефирные липнут больше, а я как раз их больше всего и люблю. Саму сковороду вообще не смазываю, даже первый блин чаще всего на сухой делаю, хотя она у меня не только блинная (для всего), но с антипригарным покрытием. Ну и как уже писали нужна хорошо разогретая сковорода.
Еще у меня такая очень удобная длинная блинная лопатка, я такую уже всем своим купила girl_haha и даже в деревню отвезла.
Вот такая
Фото
 
07 Мар 2011 0:19

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Если блины прилипают, можно прокалить соль на сковороде - помогает...
 
10 Мар 2011 16:51

Распечатать сообщение
Datsy

Наташа

38 лет
Запорожье

DatsyМои рецепты
моя бабушка жарила блины на 3 сковородах сразу. Они были старые советские без непригораемого покрытия (одна даже с клечатым дном). Чтобы блины не пригорали, бабушка брала половинку очищенной сырой картошки, нанизывала на вилку, а в блюдечко наливала подолнечное масло. Картошку использовала вместо "губки для смазывания сковороды" перед каждым разом как наливать тесто в сковороду. И блины у нее никогда не пригорали. вот так.
 
10 Мар 2011 17:00

Распечатать сообщение
Брусничка

Анастасия

45 лет
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
А я масло добавляю сразу в тесто и сковороду никогда не смазываю. Всегда отходят отлично. Сковорода у меня тефалевская блинная, правда ей в обед сто лет)) на мой взгляд главное с консистенцией угадать)) последние года уже не ошибаюсь, все ведь с опытом приходит. Так что ничего страшного, если пару раз не полчится)))
Пы.Сы. Еще помогает кипяточек - в готовое тесто добавить немного крутог кипятка и тщательно перемешать (меня так мама научила, и я добавляю кипяток, если тесто крутовато получается)
Удачи!
 
10 Мар 2011 20:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Брусничка писал(а):
А я масло добавляю сразу в тесто и сковороду никогда не смазываю

Аналогично. Смазываю самую малость только под первый блин.
 
25 Окт 2012 1:35

Распечатать сообщение
iriiiiiiin


40 лет


iriiiiiiinМои рецепты
деовчки,подскажите мне что делать .у меня блины лопаются когда я их своравчиваю с начинкой?
 
07 Ноя 2012 18:05

Распечатать сообщение
раменка

Гуля

64 года
Ташкент-Москва

раменкаМои рецепты
Начинки много или блины толстые.
 
27 Ноя 2012 2:21

Распечатать сообщение
Анна3103

Анна3103

54 года
Ростов-на-Дону

Анна3103Мои рецепты
купите силиконовый нож тапервер и проблема исчезнет

Наверх
;