Пирог с апельсинами,вишней и орехами

Эржибет

Инна

62 года
Москва
Девочки, решила с вами поделиться рецептом одного божественного пирога,воздушного,сочного и оригинального! Делается моментально и так же моментально исчезает)))
Фото

Где взяла рецепт- хоть убейте, не помню, но из какой-то брошюрки. Да простит меня автор, но представляю на ваш суд наше совместное творчество)
Итак, на форму 25 см нам понадобится:
Для теста: 3 яйца
½ стакана сахара
100 г размягченного масла
6 ст. ложек муки
½ ч. л. гашеной соды или 1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для крема: 0,5 стакана сметаны
1/3 стакана сах. пудры (я брала просто сахар)
1 ч.л. какао
Для начинки: 1 апельсин (если положите полтора или 2, лишним не будет)
300 г вишни
1/3 стаканы не очень мелко молотых орехов

Взбиваем яйца до пышной пены. Последовательно добавляем сахар, мягкое масло. В конце - муку, соду и соль. Для начинки режем апельсиновые дольки на насколько частей, пленки можно не удалять, смешиваем с размороженной вишней и с орехами. Теста получается не очень много, не пугайтесь, пирог будет немаленький)
Тонким слоем размазываем половину теста по дну формы, выкладываем начинку и сверху ухитряемся прикрыть остатками теста все это великолепие! Я просто выкидываю его сверху комочками, а потом мокрой ложкой размазываю.
Ставим в духовку в обычном режиме. Если верх сильно подрумянится, можно фольгой прикрыть.
А пока делаем крем: Взбиваем сметану с сахаром и какао.
Вытаскиваем готовый и пирог, сразу же смазываем его кремом и, если есть, посыпаем украшением (хотя, без украшения вкус не сильно страдает!)
И сидим ждем, пока остынет) Приятного аппетита!
Фото

Фото

 
03 Мар 2011 22:29

Страница 1 из 1