Пирог с апельсинами,вишней и орехами
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Мар 2011 22:29
|
Эржибет
62 года Москва |
Девочки, решила с вами поделиться рецептом одного божественного пирога,воздушного,сочного и оригинального! Делается моментально и так же моментально исчезает)))
Где взяла рецепт- хоть убейте, не помню, но из какой-то брошюрки. Да простит меня автор, но представляю на ваш суд наше совместное творчество) Итак, на форму 25 см нам понадобится: Для теста: 3 яйца ½ стакана сахара 100 г размягченного масла 6 ст. ложек муки ½ ч. л. гашеной соды или 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Для крема: 0,5 стакана сметаны 1/3 стакана сах. пудры (я брала просто сахар) 1 ч.л. какао Для начинки: 1 апельсин (если положите полтора или 2, лишним не будет) 300 г вишни 1/3 стаканы не очень мелко молотых орехов Взбиваем яйца до пышной пены. Последовательно добавляем сахар, мягкое масло. В конце - муку, соду и соль. Для начинки режем апельсиновые дольки на насколько частей, пленки можно не удалять, смешиваем с размороженной вишней и с орехами. Теста получается не очень много, не пугайтесь, пирог будет немаленький) Тонким слоем размазываем половину теста по дну формы, выкладываем начинку и сверху ухитряемся прикрыть остатками теста все это великолепие! Я просто выкидываю его сверху комочками, а потом мокрой ложкой размазываю. Ставим в духовку в обычном режиме. Если верх сильно подрумянится, можно фольгой прикрыть. А пока делаем крем: Взбиваем сметану с сахаром и какао. Вытаскиваем готовый и пирог, сразу же смазываем его кремом и, если есть, посыпаем украшением (хотя, без украшения вкус не сильно страдает!) И сидим ждем, пока остынет) Приятного аппетита! |
|
03 Мар 2011 23:54
|
Miuda
39 лет Москва |
Инна, вкунота какая!!! Нереально красивый и аппетитный пирог!!! Да это даже практически торт!!!
С удовольствием забираю рецепт!!! Спасибо огромное, Инночка!!! |
|
04 Мар 2011 0:03
|
Эржибет
62 года Москва |
Катя,он не только красивый,но и на вкус просто потрясающий! Все-таки апельсины в начинке-это нечто)
|
|
04 Мар 2011 20:48
|
Малгося
Украина |
06 Мар 2011 20:54
|
Эржибет
62 года Москва |
16 Апр 2014 21:55
|
Tjuna
Мари 44 года Киев |
Если крем мазать на теплый пирог или торт, то он становится жидким и растекается, просто стекает по краям. Крем всегда мажут когда пирог/торт полностью остынет
|