Пирог с апельсинами,вишней и орехами

Сообщение Автор
Пирог с апельсинами,вишней и орехами
03 Мар 2011 22:29

Распечатать сообщение
Девочки, решила с вами поделиться рецептом одного божественного пирога,воздушного,сочного и оригинального! Делается моментально и так же моментально исчезает)))
Фото

Где взяла рецепт- хоть убейте, не помню, но из какой-то брошюрки. Да простит меня автор, но представляю на ваш суд наше совместное творчество)
Итак, на форму 25 см нам понадобится:
Для теста: 3 яйца
½ стакана сахара
100 г размягченного масла
6 ст. ложек муки
½ ч. л. гашеной соды или 1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для крема: 0,5 стакана сметаны
1/3 стакана сах. пудры (я брала просто сахар)
1 ч.л. какао
Для начинки: 1 апельсин (если положите полтора или 2, лишним не будет)
300 г вишни
1/3 стаканы не очень мелко молотых орехов

Взбиваем яйца до пышной пены. Последовательно добавляем сахар, мягкое масло. В конце - муку, соду и соль. Для начинки режем апельсиновые дольки на насколько частей, пленки можно не удалять, смешиваем с размороженной вишней и с орехами. Теста получается не очень много, не пугайтесь, пирог будет немаленький)
Тонким слоем размазываем половину теста по дну формы, выкладываем начинку и сверху ухитряемся прикрыть остатками теста все это великолепие! Я просто выкидываю его сверху комочками, а потом мокрой ложкой размазываю.
Ставим в духовку в обычном режиме. Если верх сильно подрумянится, можно фольгой прикрыть.
А пока делаем крем: Взбиваем сметану с сахаром и какао.
Вытаскиваем готовый и пирог, сразу же смазываем его кремом и, если есть, посыпаем украшением (хотя, без украшения вкус не сильно страдает!)
И сидим ждем, пока остынет) Приятного аппетита!
Фото

Фото
Эржибет

Инна

60 лет
Москва

ЭржибетМои рецепты
 
03 Мар 2011 23:54

Распечатать сообщение
Инна, вкунота какая!!! girl_claping girl_in_love girl_claping good good2 Нереально красивый и аппетитный пирог!!! nyam2 girl_in_love Да это даже практически торт!!! good2 good
С удовольствием забираю рецепт!!! friends Спасибо огромное, Инночка!!! Romashki friends good good2
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
04 Мар 2011 0:03

Распечатать сообщение
Катя,он не только красивый,но и на вкус просто потрясающий! Все-таки апельсины в начинке-это нечто)
Эржибет

Инна

60 лет
Москва

ЭржибетМои рецепты
 
04 Мар 2011 20:48

Распечатать сообщение
Инночка, и мне приглянулся этот рецептик!!!! good good good

Спасибо,дорогая! sharik sharik sharik sharik sharik

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
06 Мар 2011 20:54

Распечатать сообщение
Девочки,всех нас с праздником!)))
Малгося,а это тебе!
Эржибет

Инна

60 лет
Москва

ЭржибетМои рецепты
 
16 Апр 2014 21:55

Распечатать сообщение
Если крем мазать на теплый пирог или торт, то он становится жидким и растекается, просто стекает по краям. Крем всегда мажут когда пирог/торт полностью остынет
Tjuna

Мари

42 года
Киев

TjunaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |