nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Долго не могла понять,куда вставить этот рецепт,но решила в эту тему.
Один раз пришла мне в голову мысль-а не попробовать поджарить ленивые вареники?
Результат превзошел все мои ожидания,до того было вкусно.
Они получаются изумительными и нежными на вкус,слегка хрустящими сверху.
Полюбила их больше сырников,да и заморочкой с формированием намного меньше.
Замораживаю всегда очень много,потому как и варим и жарим.
Жареные ленивые вареники.
творог-500 гр
яица- 2 шт
мука-2-3 ст.л(можно конечно положить и больше,но я люблю,когда в них как можно меньше муки)
щепотка соли
1 ч.л сахара
Творог растереть с яицами,добавить муку,соль сахар и хорошенько вымесить.
Тесто разделить на несколько частей.Каждую часть раскатать колбаской на хорошо припыленном мукой столе.
Тесто липнет,поэтому муки не жалеть на рабочую поверхность.
Чем меньше муки в самом тесте,тем вкуснее.
Разрезать колбаски наискосок на кусочки,положить на тарелку,посыпанную мукой и поставить в морозилку.
Затем в емкость,в которй будете жарить,налить растительное масло,накалить его,бросать замороженные вареники и жарить на медленном огне.
Подавать,посыпав сахаром и со сметаной.
Этот же рецепт вареников для варки.