Лазанья с баклажанами и грибами

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Лиза Romashki

Светлана Romashki


Оксана К Romashki

Ольга К Rose Инна Rose Спасибо!

Признаюсь, такой сковородкой была давно больна.
Я тоже, как Лиза, не люблю, когда в баклах масло остается.
Но для лазаньи оно вообще было бы лишним. Поэтому использовала такую жарку "всухую". good
Понравилось все, что так жарила (опять-таки, это для нашей семьи отлично, но в других - другие вкусы и пр.) verygood

Чтобы баклажаны меньше впитывали масло и не "дымили", я их предварительно обмакиваю во взбитый белок: в мисочке взбиваю с солью белок и кладу все баклы, перемешиваю, чтобы обволоклись.
Жарю (и золотистая корочка, многими любимая, спокойно образуется).
Кроме того, стараясь убрать как можно больше масла, выкладываю обжаренные баклажаны на бумажное полотенце в один слой и сверху тоже второй лист полотенца (ну, не люблю вкус жира, и не могу!). Sad

Very Happy Анечка, у детей вкусы еще не развиты, и мои младшие внуки не едят то, что взрослые. Это не беда.
Можно приготовить классическую лазанью с мясом (даже куриным) или с сыром-творогом (и шпинатом), как каннеллони.
Можно пойти своим путем и, учитывая вкусы семьи, приготовить лазанью со сладкой творожной начинкой (да еще сухофрукты добавить).
Да, есть классические рецепты. Но так ли часто мы готовит, соблюдая букву?
И всегда ли это нужно? Интересно же заниматься и "отсебятиной" (в меру, конечно). Ведь мы не на конкурс классических блюд готовим, а для своих близких.

Аня, по сути все сводится к наличию листов лазаньи, начинки и соуса. Это должно быть в гармонии по вкусу. И готовь, как любит именно твоя семья.
Главное, чтобы им было вкусно! Clapping

Удачи!

 
23 Май 2008 2:12

Страница 1 из 1