Янаит

Яна
51 год
Италия
Ингредиенты:
300г масла
150г муки
150г крахмала картоф.
1 лимон
300г сахара
1 пакет разрыхлителя
1пакеь ванилина
8желтков и 4 белка
В Миске разтереть половину сахара ,ванилин и масло.Потом добавьте 8 желтков(добавляя по одному)Потом добавьте тертую шкурку лимона,все перемешайте.
В другой посубе взбить с щепоткой соли 4 белка,до белой стойкой пены.Добавляя постепенно вторую половину сахара.

В,перетертое масло добавьте просеянную муку и крахмал с разрыхлителем.Перемешайте.В конце,добавьте взбитые белки,перемешивая все деревянной ложкой.
Выложить тесто в форму диаметром 28 см(на низ положить пекарскую бумагу!)И поставить в разогретую духовку до 180град.приблизительно на 50 мин.
Девочьки,я еще ложила кусочьки ананаса,это получилось.что-то!
