Рыба в хрустящем кляре

Knopa88




Для тех кто любит темпурный кляр,этот рецепт точно пригодится Wink
Кляр в этом рецепте,конечно,не копия темпурного,но очень на него похож Wink
Фото

Нам понадобится:
800 гр. филе белой рыбы (у меня тилапия);
соль, перец;
цедра и сок одного лимона;
подсолнечное масло для жарки;
2 яичных желтка;
120 гр. муки;
немного оливкового масла;
250 мл. ледяной газированной воды;


Готовим:

Посолить и поперчить филе с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник хотя бы на 30 минут. За это время пару раз перевернуть. Куски филе уменьшаться в размерах - из них выйдет много воды. Воду слить и тщательно промокнуть рыбу бумажным полотенцем. Порезать на кусочки. Разогреть масло до 180 гр. Приготовить кляр: В муку добавить цедру, желток, оливковое масло и воду. Тщательно перемешать. Слегка присыпать филе мукой, обмакнуть в кляр и обжарить до образования золотистой корочки (примерно 4 минуты).

 
04 Мар 2011 1:11

Страница 1 из 1