Рыба в хрустящем кляре
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2011 1:11
Для тех кто любит темпурный кляр,этот рецепт точно пригодится
![]() Кляр в этом рецепте,конечно,не копия темпурного,но очень на него похож ![]() Нам понадобится: 800 гр. филе белой рыбы (у меня тилапия); соль, перец; цедра и сок одного лимона; подсолнечное масло для жарки; 2 яичных желтка; 120 гр. муки; немного оливкового масла; 250 мл. ледяной газированной воды; Готовим: Посолить и поперчить филе с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник хотя бы на 30 минут. За это время пару раз перевернуть. Куски филе уменьшаться в размерах - из них выйдет много воды. Воду слить и тщательно промокнуть рыбу бумажным полотенцем. Порезать на кусочки. Разогреть масло до 180 гр. Приготовить кляр: В муку добавить цедру, желток, оливковое масло и воду. Тщательно перемешать. Слегка присыпать филе мукой, обмакнуть в кляр и обжарить до образования золотистой корочки (примерно 4 минуты). |
Knopa88
|
||
04 Мар 2011 7:25
Knopa88
Мариночка, рыбка классная! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||
04 Мар 2011 15:14
Олечка,спасибо за отзыв ![]() |
Knopa88
|
||
04 Мар 2011 20:38
Мариночка, мне тоже понравился рецептик!!!
![]() ![]() ![]() Интересный кляр - попробуем! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Малгося
Украина |
||
04 Мар 2011 21:37
спасибо за внимание к рецепту ![]() |
Knopa88
|
||
05 Мар 2011 14:28
Мариночка, непременно попробуем твой рецепт кляра., потому что от него очень зависит вкус рыбы. Спасибо)))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Keily
61 год Пенза |
||
05 Мар 2011 20:06
спасибо за отзыв ![]() |
Knopa88
|
||
10 Мар 2011 2:16
![]() |
пушок
34 года Тула |
||
10 Мар 2011 14:58
пушок
спасибо,что заглянули ![]() |
Knopa88
|