GarOlya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/103/4246617314d21e00f6a33c.jpg)
Ольга
62 года
Москва
Так уж получилось, что самые любимые вкусности в нашей семье готовятся по рецептам бабушки. Вот и сейчас хочу предложить вам один из таких рецептов.
Берем: 6 яиц, 3 ст. ложки водки, щепотку соли, муку. Замешиваем крутое тесто. Разрезаем его на небольшие кусочки.
Раскатываем тонкие колбаски и мелко нарезаем.
В глубокой сковороде раскалить растительное масло. Частями класть в него тесто и обжаривать во фритюре до светло-коричневого цвета. Оно вздувается, заметно увеличиваясь в объёме.
Получаются вот такие шарики. Вытаскивать шумовкой, чтобы стекало масло.
В большую кастрюлю положить примерно 400г меда и 1,25 стакана сахара. Прогреть, помешивая, на мелком огне, чтобы сахар подтаял. Выложить шарики и перемешивать, пока они не смажутся равномерно мёдом и не станут золотисто-коричневыми.
Снять с огня, разложить ровным слоем в 1.5-2см на доске. Мокрыми руками плотно прижать шарики друг к другу. Когда тейглах остынет, нарезать его на квадратики.
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)