LeDi WaDa
Валерия
53 года
-Москва-Ливан-
Люблю рецепты из разряда " перемешал и в духовку ". Вот именно из этого разряда этот кекс. Тесто готовится за считанные минуты. Пекла его уже два раза за последнюю неделю !!! Очень он нам понравился!!! С аппетитной, вкусной, хрустящей корочкой сверху и апельсиновым преапельсиновым вкусом
Очень рекомендую!!!
Для кексика нам потребуется :
2 яйца
210 гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
150 гр. размягчённого сливочного масла
1 банка сгущённого молока ( 397гр)
1 большой апельсин
150 гр. сахара
1 батончик Кит Кат карамель ( 65 гр)
Батончик Кит Кат убрать предварительно в холодильник
Включить греться духовку.
Снять цедру с апельсина ( только оранжевую часть ) при помощи тёрки и выжать сок
Ничего отдельно взбивать не надо !!!
Перемешать все ингредиенты кроме Кит Ката миксером на маленькой скорости
Затем переключить на среднюю скорость и взбивать пока масса не станет однородной.
Вылить массу в смазанную маслом прямоугольную форму 30/11 см ( У меня форма 28/11см и кексу там было тесновато и пёкся он дольше. В следующий раз буду печь в круглой форме)
Батончик Кит Кат достать из холодильника и измельчить его
Посыпать крошкой сверху тесто в форме
И поставить в духовку печься при температуре 180-200 градусов.
Выпекать примерно 55 минут до пропекания кекса. Готовность проверить деревянной палочкой.
Приятного аппетита
Обязательно буду печь его ещё и ещё раз и уже планирую поэкспериментировать с лимоном или с лимоном и апельсином вместе. Обязательно потом добавлю фотки.
Добавлено 9мая 2011 г. Пекла с добавлением лимонной цедры. Тоже очень вкусно