Апельсиновый кекс с Кит-Катом

LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-
Фото

Фото

Фото


Люблю рецепты из разряда " перемешал и в духовку ". Вот именно из этого разряда этот кекс. Тесто готовится за считанные минуты. Пекла его уже два раза за последнюю неделю !!! Очень он нам понравился!!! С аппетитной, вкусной, хрустящей корочкой сверху и апельсиновым преапельсиновым вкусом girl_in_love nyam2 Очень рекомендую!!!
Для кексика нам потребуется :
2 яйца
210 гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
150 гр. размягчённого сливочного масла
1 банка сгущённого молока ( 397гр)
1 большой апельсин
150 гр. сахара
1 батончик Кит Кат карамель ( 65 гр)
Фото

Батончик Кит Кат убрать предварительно в холодильник
Включить греться духовку.
Снять цедру с апельсина ( только оранжевую часть ) при помощи тёрки и выжать сок
Фото

Ничего отдельно взбивать не надо !!!
Перемешать все ингредиенты кроме Кит Ката миксером на маленькой скорости
Фото

Затем переключить на среднюю скорость и взбивать пока масса не станет однородной.
Фото

Вылить массу в смазанную маслом прямоугольную форму 30/11 см ( У меня форма 28/11см и кексу там было тесновато и пёкся он дольше. В следующий раз буду печь в круглой форме)
Фото

Батончик Кит Кат достать из холодильника и измельчить его
Фото

Посыпать крошкой сверху тесто в форме
Фото

И поставить в духовку печься при температуре 180-200 градусов.
Выпекать примерно 55 минут до пропекания кекса. Готовность проверить деревянной палочкой.
Фото

Приятного аппетита Rose
Обязательно буду печь его ещё и ещё раз и уже планирую поэкспериментировать с лимоном или с лимоном и апельсином вместе. Обязательно потом добавлю фотки.
Фото

Добавлено 9мая 2011 г. Пекла с добавлением лимонной цедры. Тоже очень вкусно nyam2

 
04 Мар 2011 4:03

Страница 1 из 3