Манна-Кухен

Romy


40 лет
Kassel, Germany
Манна-Кухен
Фото

Вот решила поделиться рецептом нашего самого любимого в семье пирога.

3 чашки (500 гр.) манки (из твёрдых сортов пшеницы)
2,5 чашки (200 гр.) кокосовой стружки
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя + 0,5 ч.л. соды
1 чашка (230 мл) молока
1 яйцо
1,5 чашки (340 гр.) натурального йогурта
3/4 чашки (150 гр.) растительного масла
3/4 чашки (100 гр.) сахара
Для сиропа:
100 гр. сахара
120 мл воды
чуть-чуть лимонного сока

Сначала смешать все сухие продукты (кроме сахара), добавить разрыхлитель и соду и перемешать.

Далее добавить йогурт, молоко, сахар, яйцо, ванильный сахар и тщательно размешать (можно миксером).

Так как я использую манку из твёрдых сортов пшеницы, она тут же разбухает. По консистенции тесто получается как очень-очень густая манная каша.

Получившиеся тесто распределит равномерно на смазанном маслом или маргарином протвине - примерно 1 см толщиной. Пирог потом хорошо поднимается, поэтому кто потолще любит, может потолще сделать.



Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 мин. при 180 градусах до золотистого цвета.
Пока пирог печётся - сварить сироп.

Как пирог будет готов, достать из духовки и тут же полить сиропом.

Пирог получается очень вкусным, но всё же вкуснее всего на следующий день, когда открытым ночь простоял.
Я пеку этот пирог, меряя чашками. В скобках стоит количество, которая я намеряла. Если тесто кажется жидковатым (часто это зависит от йогурта), то можно добавить пару ложек муки.

 
23 Май 2008 4:11

Страница 1 из 1