Манна-Кухен

Сообщение Автор
Манна-Кухен
23 Май 2008 4:11

Распечатать сообщение
Манна-Кухен
Фото

Вот решила поделиться рецептом нашего самого любимого в семье пирога.

3 чашки (500 гр.) манки (из твёрдых сортов пшеницы)
2,5 чашки (200 гр.) кокосовой стружки
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя + 0,5 ч.л. соды
1 чашка (230 мл) молока
1 яйцо
1,5 чашки (340 гр.) натурального йогурта
3/4 чашки (150 гр.) растительного масла
3/4 чашки (100 гр.) сахара
Для сиропа:
100 гр. сахара
120 мл воды
чуть-чуть лимонного сока

Сначала смешать все сухие продукты (кроме сахара), добавить разрыхлитель и соду и перемешать.

Далее добавить йогурт, молоко, сахар, яйцо, ванильный сахар и тщательно размешать (можно миксером).

Так как я использую манку из твёрдых сортов пшеницы, она тут же разбухает. По консистенции тесто получается как очень-очень густая манная каша.

Получившиеся тесто распределит равномерно на смазанном маслом или маргарином протвине - примерно 1 см толщиной. Пирог потом хорошо поднимается, поэтому кто потолще любит, может потолще сделать.



Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 мин. при 180 градусах до золотистого цвета.
Пока пирог печётся - сварить сироп.

Как пирог будет готов, достать из духовки и тут же полить сиропом.

Пирог получается очень вкусным, но всё же вкуснее всего на следующий день, когда открытым ночь простоял.
Я пеку этот пирог, меряя чашками. В скобках стоит количество, которая я намеряла. Если тесто кажется жидковатым (часто это зависит от йогурта), то можно добавить пару ложек муки.
Romy


39 лет
Kassel, Germany

RomyМои рецепты
 
23 Май 2008 15:40

Распечатать сообщение
Romy

совсем без муки?
выглядит очень аппетитно! Rose
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
 
24 Май 2008 2:07

Распечатать сообщение
Я тоже такой пеку, без кокосовой стружки (не люблю), спасибо за рецепт, вкус интересный у этого сладкого пирога, мне нравится!
Не обидет, если я напишу рецепт, по которому я пеку? Без кокосовой стружки?

500г натурального йогурта
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
125 г растопленного сливочного масла
500г манной крупы (как в вашем рецепте)
1 пакетик пекарского порошка

для сиропа
сок лимона
125 мл воды
125 г сахара.

А вот кексики из этого рецепта.
Фото

Фото

пекла из1/4 порции.
Gullnas

Tututu

39 лет


GullnasМои рецепты
 
31 Май 2008 22:55

Распечатать сообщение
Анель писал(а):
Romy

совсем без муки?
выглядит очень аппетитно! Rose


Да вы правильно заметили - совсем без муки. Попробуйте - вкус необычайный. wink3

Gullnas писал(а):
Я тоже такой пеку, без кокосовой стружки (не люблю), спасибо за рецепт, вкус интересный у этого сладкого пирога, мне нравится!
Не обидет, если я напишу рецепт, по которому я пеку? Без кокосовой стружки?

Спасибо за Ваш рецепт. Я с удовольствием попробую поэкспериментировать. Просто я как-то не думала, что пирог в маффиновых формочках печь можно. Ещё раз большое cпасибо за идею! girl_cook
Romy


39 лет
Kassel, Germany

RomyМои рецепты
 
01 Апр 2009 18:54

Распечатать сообщение
Я пробовала запиканку из манки очень понравилось, думаю и этот придётся по душе.Спасибо Rose Romashki Romashki
Душечка

Танюшечка

40 лет
Молдавия

ДушечкаМои рецепты
 
11 Июл 2009 0:07

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, девочки!
А вот я слышала, что манку нужно предварительно замочить на ночь. Что можете сказать? unknown
Galinka-Malvinka

Galina

40 лет
Днепропетровск

Galinka-MalvinkaМои рецепты
 
27 Апр 2010 19:58

Распечатать сообщение
Romashki
Уверенна, что очень вкусно! Обожаю кокос! Сегодня же приготовлю! Yahoo!
Алисkа

Ольга

34 года
Санкт-Петербург

АлисkаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |