suny-girl
Анастасия
Хабаровск
Приготовила я чудесные запеканочки творожно-рисовые, ну очень вкусно и ароматно!
Угощайтесь
200 г риса
600 мл молока (ушло меньше ~500мл.)
400 г творога (у меня пастообразный, 0%, можно брать пожирнее)
50 г сливочного масла
3 яйца
100 г сахара
2ст.л меда
1/2 ч.л корицы
Фрукты, ягоды, изюм - по желанию(не добавляла)
Приготовление:
1.Рис промыть, залить водой так, что бы вода его покрывала примерно на 0,5 см. и проварить 5 минут. Затем залить горячим молоком, посолить, варить до готовности. Охладить.
2. Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с размягченным маслом. Добавить сахар, перемешать. Добавить творог, перемешать. Добавить кашу, перемешать. Добавить начинку, перемешать (по желанию!).
3. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
4. Форму немного смазать маслом. Выложить творожную массу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 40минут.(ориентируемся по своей духовке). Приятного аппетита! Отличный, сытный завтрак! Холодная, просто сказка!
(Если осталась несъеденая каша, таким образом её можно реанимировать, но лучше варить конечно свежую
)Так же можно выпекать в одной большой форме