Творожно-рисовые запеканочки

suny-girl

Анастасия


Хабаровск
Фото

Приготовила я чудесные запеканочки творожно-рисовые, ну очень вкусно и ароматно! girl_in_love УгощайтесьSmile morning1
200 г риса
600 мл молока (ушло меньше ~500мл.)
400 г творога (у меня пастообразный, 0%, можно брать пожирнее)
50 г сливочного масла
3 яйца
100 г сахара
2ст.л меда
1/2 ч.л корицы
Фрукты, ягоды, изюм - по желанию(не добавляла)
Приготовление:
1.Рис промыть, залить водой так, что бы вода его покрывала примерно на 0,5 см. и проварить 5 минут. Затем залить горячим молоком, посолить, варить до готовности. Охладить.
2. Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с размягченным маслом. Добавить сахар, перемешать. Добавить творог, перемешать. Добавить кашу, перемешать. Добавить начинку, перемешать (по желанию!).
3. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
4. Форму немного смазать маслом. Выложить творожную массу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 40минут.(ориентируемся по своей духовке). Приятного аппетита! Отличный, сытный завтрак! Холодная, просто сказка! girl_in_love
(Если осталась несъеденая каша, таким образом её можно реанимировать, но лучше варить конечно свежую Wink )Так же можно выпекать в одной большой форме Wink

 
04 Мар 2011 10:04

Страница 1 из 1