Карамелизованные помидорки черри

DeBosh

Катя



Замечательная закуска от Giulia (CarinaForum)

Фото


Слова автора:

500 г крепких помидорок черри, на веточках
100-150 мл ол.масла
3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сахара
½ ч.л. соли
2-3 ст.л. уксуса из белого вина


- помыть и обсушить помидорки, выложить на противень, покрытый бумагой и подвялить в духовке,
Включённой на 80-90*, в течение 3-4 часов. Помидорки должны как следует подсохнуть, сморщиться, но не высохнуть полностью.
Фото


- разогреть масло на небольшом огне в широкой сковороде вместе с раздавленным чесноком (плоской частью ножа), так, чтобы масло ароматизировалось, но чеснок не подгорел, затем удалить его.

- выложить в масло помидоры на веточках, добавить сахар и карамелизировать в течение нескольких минут, затем добавить соль и уксус, увеличить огонь и дать выпариться уксусу.

- выложить помидорки в банку, добавить туда чеснок, можно добавить веточки тимьяна или розмарина


Подавать помидорки в качестве аперитивной закуски ( именно для этого и нужны веточки, за которые их удобно держать).

Фото



Мои комментарии: очень необычный яркий вкус! Банку лучше выбирать такого размера и формы, чтобы «рассол» максимально покрывал помидорки. Вкуснее, на мой взгляд, через пару дней...но часто "терпежу не хватает" girl_haha

 
04 Мар 2011 13:45

Страница 1 из 1