Карамелизованные помидорки черри
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Мар 2011 13:45
|
DeBosh
|
|
Замечательная закуска от Giulia (CarinaForum)
Слова автора: 500 г крепких помидорок черри, на веточках 100-150 мл ол.масла 3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. сахара ½ ч.л. соли 2-3 ст.л. уксуса из белого вина - помыть и обсушить помидорки, выложить на противень, покрытый бумагой и подвялить в духовке, Включённой на 80-90*, в течение 3-4 часов. Помидорки должны как следует подсохнуть, сморщиться, но не высохнуть полностью. - разогреть масло на небольшом огне в широкой сковороде вместе с раздавленным чесноком (плоской частью ножа), так, чтобы масло ароматизировалось, но чеснок не подгорел, затем удалить его. - выложить в масло помидоры на веточках, добавить сахар и карамелизировать в течение нескольких минут, затем добавить соль и уксус, увеличить огонь и дать выпариться уксусу. - выложить помидорки в банку, добавить туда чеснок, можно добавить веточки тимьяна или розмарина Подавать помидорки в качестве аперитивной закуски ( именно для этого и нужны веточки, за которые их удобно держать). Мои комментарии: очень необычный яркий вкус! Банку лучше выбирать такого размера и формы, чтобы «рассол» максимально покрывал помидорки. Вкуснее, на мой взгляд, через пару дней...но часто "терпежу не хватает" ![]() |
||
04 Мар 2011 14:05
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Ой, какие замечательные помидорчики!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Мар 2011 14:14
|
DeBosh
|
|
Ларис, вяленные - это моя страсть просто (постоянно в доме). А эти более пикантные...они такие карамельно-цукатные снаружи и кисленькие внутри
![]() Может, и на любителя..но у нас все любители ![]() |
||
04 Мар 2011 16:27
|
Имбирь
Сибирь |
|
DeBosh
Катюша, какая красотища! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Мар 2011 20:59
|
DeBosh
|
|
Ольчик, спасибо, дорогая, что зашла! Всегда рада тебя видеть
![]() |
||
04 Мар 2011 21:36
|
*Наташик*
52 года Новосибирск |
|
Очень красиво и аппетитно! Думаю,такие помидорки украсят любой стол! Так изысканно нежно! Спасибо за идейку!
![]() |
||
05 Мар 2011 12:59
|
DeBosh
|
|
Наташик, спасибо!
Буду рада, если рецепт приживется! |
||
05 Мар 2011 14:56
|
Ириshа
Красноярск |
|
Оригинально!
![]() ![]() ![]() |
||
05 Мар 2011 23:50
|
DeBosh
|
|
Ириш, попробуй!
![]() У нас эти помидорки расходятся в момент ![]() ![]() |
||
17 Май 2011 23:18
|
Lunetta
|
|
Катюша, это просто неприлично вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() "Грешу" со страшной силой ![]() ![]() ![]() Сорвалась, попробовала.... фейерверк, политра вкусов и ароматов гармонично переплетаются в красивый букет. ЭТО ЧТО-ТО!!! ![]() Спасибо, Катюша, я ими заболела ![]() ![]() Прям так и вижу натюрморт: Краюшка хлеба, бутылочка полусухого вина, сыр и помидорки твои ![]() |
||
18 Май 2011 12:09
|
DeBosh
|
|
Машуль , тебе б писателем/поэтом быть
![]() ![]() Спасибо тебе за такой отзыв, очень рада, что они тебе понравились ![]() Правда, они еще совсем "свежие" (только в пн ночью делала) постоят денька 2 - тогда еще лучше станут ![]()
![]() Делать их очень просто и быстро ...сушить только долго, а сушеные закарамелизовать - 5 минут и готово ![]() |
||
05 Июн 2011 0:55
|
Юленькин
Юля |
|
на хурму очень похожи)))
|
||
21 Июн 2011 16:18
|
DeBosh
|
|
Есть чуток ![]() ![]() |
||
15 Авг 2011 10:59
|
сердце-и-душа
57 лет московская область |
|
А сколько их можно хранить и при каких условиях?
|
||
15 Авг 2011 12:21
|
DeBosh
|
|
Наталия, если честно , то они у нас не застаиваются
![]() ![]() |
||
12 Сен 2011 13:04
|
Muuulja
Карина 51 год Киргизия-Германия |
|
Девоньки-красавицы, простите "чайника", но...что такое вяленые помидорки ![]() ![]() |
||
13 Сен 2011 15:26
|
DeBosh
|
|
Карина, у нас много рецептовна форуме: http://forum.say7.info/topic8561.html Инны-Vintage http://forum.say7.info/topic13498.html Оли-Omilo и у меня томат-конфи из той же серии ![]() |
||
14 Сен 2011 11:52
|
Muuulja
Карина 51 год Киргизия-Германия |
|
Пасибочки!!!
![]() ![]() ![]() |
||
10 Янв 2013 4:38
|
Lunetta
|
|
DeBosh
Катюшечка, ах как жаль, что ты не заходишь к нам ![]() Я вот к НГ делала твои черри, моя духовка выдает минимально 120С, я долго не решалась, а потом рискнула, сократив вдвое время подвяливания и периодически открывала дерцу чтоб Т снизить. Вот что вышло но вкус именно тот ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огроменное ![]() ![]() ![]() ![]() Приходи к нам ![]() |