Торт Прага

Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)
Пивная Фея писал(а):
Пока не начался пост, можно побаловать себя

Это точно!
Пивная Фея писал(а):
тортик получился очень вкусный!

Очень рада, что тортик понравился dance2 Хороший кусочек вышел good2 Спасибо за отчёт и фото! Приходи ещё! friends

СвеTл@нк@
СвеTл@нк@ писал(а):
Где ты покупаешь глюкозу

Глюкозу я заказываю в интернет магазине. Вместо неё можно взять карамельную патоку. А если нет и того и другого, то тогда просто шоколад+ сливки. Или шоколад +масло. Wink

Если есть патока то готовить глазурь надо вот так(я её ещё не пробовала делать)

Сахар-песок - 91 гр
Какао-порошок - 6 гр
Патока крахмальная - 14 гр
Пудра ванильная - 0,3 гр
Эссенция - 0,3 гр

____________________________________________
Сахар-песок и воду в соотношении 3:1 доводят до кипения в открытой емкости при помешивании, снимая образующуюся пену. Затем закрывают крышкой, уваривают сироп до температуры +108Ц и добавляют подогретую до +50Ц патоку, после чего уваривают до температуры +115...117Ц (проба на слабый шарик). В конце варки добавляют эссенцию.
Горячий сироп выливают слоем 20...30 мм на столе с мраморной крышкой и охлаждают до температуры +35...45Ц в течение 40...45 мин. Охлажденный сироп взбивают на взбивальной машине в течение 15...20 мин или вручную на столе с помощью лопатки.
Перед использованием помаду разогревают до температуры +50...60Ц, добавляют какао-порошок, ванильную пудру и перемешивают до получения однородной массы.
Характеристика полуфабриката. Однородная, пластичная, глянцевая масса коричневого цвета.

СвеTл@нк@ писал(а):
Решили с доченькой что будем его печь на 8 марта

Буду ждать!!!!! friends

 
04 Мар 2011 14:46

Страница 2 из 13