Торт Прага

Сообщение Автор

04 Мар 2011 1:55

Распечатать сообщение
Risafari

Ризида

48 лет
Ульяновск

RisafariМои рецепты
С наступающим праздником Весны! Rose
Я сегодня, для своих девочек на работе, приготовила тортик по Вашему рецепту verygood
Завтра попробуем, наверно вкусно! nyam2
Фото

Ольга, там и для Вас кусочек!!! Romashki

04 Мар 2011 2:29

Распечатать сообщение
Marfysha

Наташа

Украина

MarfyshaМои рецепты
Привет всем! Я тоже пекла торт по рецепту чадейки. Очень понравился рецепт бисквита.
Фото

04 Мар 2011 3:38

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
сурепка
сурепка писал(а):
Это вот как у тебя получается одновременно готовить, фотографировать весь процесс, а потом еще и выставить для нас всех это великолепие!!!

Да, это не легко, но возможно Wink

Чаница

росинка
Лорик73
Irina Haas
сурепка

Risafari писал(а):
Я сегодня, для своих девочек на работе, приготовила тортик по Вашему рецепту

Как оперативно wacko1 Я надеюсь бисквит постоял не меньше 8 часов????
Лучше больше, но не меньше! Тортик отличный получился!!!! good2 Жду впечатлений!!! Smile

Risafari писал(а):
Ольга, там и для Вас кусочек!!!

Ой, спасибо очень приятно praising Girl in love

Marfysha писал(а):
Я тоже пекла торт по рецепту чадейки. Очень понравился рецепт бисквита.

А это на пол порции?

04 Мар 2011 6:12

Распечатать сообщение
Пивная Фея

Натали

44 года
Крым

Пивная ФеяМои рецепты
Пока не начался пост, можно побаловать себя и таким тортиком, вот кусочек. Спасибо, Олюся, тортик получился очень вкусный!
Фото

04 Мар 2011 14:07

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Сарочка Rose Rose Rose friends friends friends friends

Олечка тортик просто класс good good Такой красивый и очень очень аппетитный nyam2 nyam2 nyam2 wacko1 wacko1 wacko1

Ну у тебя как всегда все очень красиво и очень аппетитно УМНЯШКА!!

Решили с доченькой что будем его печь на 8 марта Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Олечка у меня вопросик к тебе unknown Где ты покупаешь глюкозу unknown Ты добавляешь и в зефире и здесь в глазури unknown
За рецептик тортика тебе огромнейшее спасибочки дорогая Girl in love Girl in love Прийду в гости ,но уже с тортиком я думаю все получиться unknown Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-560554695.html][/URL]

04 Мар 2011 14:46

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Пивная Фея писал(а):
Пока не начался пост, можно побаловать себя

Это точно!
Пивная Фея писал(а):
тортик получился очень вкусный!

Очень рада, что тортик понравился dance2 Хороший кусочек вышел good2 Спасибо за отчёт и фото! Приходи ещё! friends

СвеTл@нк@
СвеTл@нк@ писал(а):
Где ты покупаешь глюкозу

Глюкозу я заказываю в интернет магазине. Вместо неё можно взять карамельную патоку. А если нет и того и другого, то тогда просто шоколад+ сливки. Или шоколад +масло. Wink

Если есть патока то готовить глазурь надо вот так(я её ещё не пробовала делать)

Сахар-песок - 91 гр
Какао-порошок - 6 гр
Патока крахмальная - 14 гр
Пудра ванильная - 0,3 гр
Эссенция - 0,3 гр

Сахар-песок и воду в соотношении 3:1 доводят до кипения в открытой емкости при помешивании, снимая образующуюся пену. Затем закрывают крышкой, уваривают сироп до температуры +108Ц и добавляют подогретую до +50Ц патоку, после чего уваривают до температуры +115...117Ц (проба на слабый шарик). В конце варки добавляют эссенцию.
Горячий сироп выливают слоем 20...30 мм на столе с мраморной крышкой и охлаждают до температуры +35...45Ц в течение 40...45 мин. Охлажденный сироп взбивают на взбивальной машине в течение 15...20 мин или вручную на столе с помощью лопатки.
Перед использованием помаду разогревают до температуры +50...60Ц, добавляют какао-порошок, ванильную пудру и перемешивают до получения однородной массы.
Характеристика полуфабриката. Однородная, пластичная, глянцевая масса коричневого цвета.

СвеTл@нк@ писал(а):
Решили с доченькой что будем его печь на 8 марта

Буду ждать!!!!! friends

04 Мар 2011 16:26

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Олечка, твои торты - это самое настоящее искушение!!! Girl in love Girl in love Give heart Girl in love Girl in love Yahoo! На столько все всегда аккуратненько, стильно, просто безупречно girl_claping girl_claping Give heart good2 good dance2 а уж как аппетитно выглядит, слов просто нет nyam2 nyam2 nyam2 Я только "птичкой" в твоем исполнении готова неустанно любоваться girl_claping Yahoo! Give heart Один шедевры творишь Give heart good nyam2

04 Мар 2011 17:12

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Сарочка Rose Rose friends friends friends friends friends

Олечка дорогая спасибочки за быстрый ответ и такой подробный Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Карамельную патоку тоже пока не видела в магазинах unknown Но внимательно поищу Yahoo! Yahoo!

Сарочка писал(а):
Буду ждать!!!!!

Олечка обязательно прийду в гости с тортиком Yahoo! Yahoo! А глазурь сделаю сливки+шоколад Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

04 Мар 2011 18:29

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Олесечка тортик красота!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Прям таки и напомнил детство!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо хозяюшка!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

04 Мар 2011 21:22

Распечатать сообщение
Risafari

Ризида

48 лет
Ульяновск

RisafariМои рецепты
Сарочка писал(а):
Как оперативно Я надеюсь бисквит постоял не меньше 8 часов????

Лучше больше, но не меньше!

Бисквит стоял всего около полутора часов. Просто у меня диаметр формы чуть больше, 23 см и с тестом напортачила, в желтки набухала муки и перемешала, а потом белки впихивала fool . Бисквит получился низкий и остыл очень быстро unknown Разрезала всего на 2 коржа.
Но все равно, было очень вкусно wacko1 Девчонки были в легком шоке и в полнейшем восторге!
Кстати, сверху залила почти две плитки шоколада Милки и чуть-чуть сливок, потрясающе Clapping
Спасибо за рецепт Give heart
Потом добавлю еще фото, в разрезе.

04 Мар 2011 21:48

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Risafari - Ризида,
Marfysha - Наташа,
Пивная Фея - Натали, девчонки ну вы даете!!! good nyam2 good2 Как быстро и красиво! good good good

04 Мар 2011 21:59

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
MiLena
Ленчик, спасибо! sharik

СвеTл@нк@
СвеTл@нк@ писал(а):
А глазурь сделаю сливки+шоколад

Wink

Katrin03
friends

Risafari
Risafari писал(а):
всего около полутора часов.

Лучше биквит всё-таки выдержать не меньше 8 часов!!!!!!! Вкус будет другой!!!! Wink

Risafari писал(а):
Просто у меня диаметр формы чуть больше

Ингредиенты надо увеличивать Smile

Risafari писал(а):
с тестом напортачила

Ничего, бывает. В следующий раз всё получится!!! Я уверенна!!!!!! praising

Risafari писал(а):
Но все равно, было очень вкусно

Очень-очень рада, что тортик понравился dance2 dance2 dance2

Жду в гости ещё friends friends friends Спасибо за отчёт и фото Girl in love

05 Мар 2011 1:14

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Oлечка, спасибо, что напомнила о тортике. Rose Действительно, в советские времена это был один из популярнейших. good Мои дети очень его любили. nyam2 Сейчас покопалась в записях, у меня другая "Прага", на сгущеном молоке. Теперь я обязательно испеку по твоему рецепту. И сыновьям будет приятный сюрприз - привет из детства! sharik
Сердечно поздравляю вас с годовщиной! Romashki Romashki Romashki Мир вашему дому! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

05 Мар 2011 1:18

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
STAR*KA писал(а):
спасибо, что напомнила о тортике.

Жду в гости!!!! friends Wink

05 Мар 2011 20:42

Распечатать сообщение
olena.shilina

Елена

38 лет
Конотоп

olena.shilinaМои рецепты
На вид красиво и вкусно вглядит. Собираюсь на днях попробовать сделать. День рождения малыша на носу, нужно что-то думать. Спасибо. dance2

05 Мар 2011 22:21

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
olena.shilina писал(а):
На вид красиво и вкусно вглядит

friends
Жду с отчётом!!! friends

06 Мар 2011 3:46

Распечатать сообщение
Millia

Mila

MilliaМои рецепты
Rose Rose good2 good2 good2 Олюся!!Великолепный торт!!
Аплодисменты!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

06 Мар 2011 12:14

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Оля, скажите пожалуйста, если бисквит сегодня сделаю, до 8 марта ничего с ним не случится? Можно сделать сегодня бисквит, а завтра собрать? Если да, то, где и в чем хранить бисквит?

06 Мар 2011 13:57

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Олюся! Красиве исполнение! Я его тоже готовила, но для меня бисквит суховат оказался по этому рецепту, а крем очень вкусный!
Лариса, я так делала, бисквит в один день, а сборка в другой. Хранила на кухне, в пакете. Embarassed извиняюсь что влезла

06 Мар 2011 14:17

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
chippo писал(а):
Лариса, я так делала, бисквит в один день, а сборка в другой. Хранила на кухне, в пакете. извиняюсь что влезла

Елена, спасибо, за ответ, думаю, Оля не будет против Romashki Romashki Romashki Я тоже думаю, что ничего страшного не случится за сутки sharik Про пропитку уже был разговор выше, я посмотрю, как получится бисквит у меня Embarassed Embarassed Embarassed Обязательно сообщу рзультат Romashki Romashki Romashki

06 Мар 2011 17:41

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
loranas писал(а):
Можно сделать сегодня бисквит, а завтра собрать?

Конечно можно даже нужно!!!!! Оставь бисквит на кухне на решетке в пакет не убирай!!!! Девочки кто делал этот торт говорили, что тем больше бисквит стоит, тем биквит сочнее!!!!!! Я тоже в следующий раз так и сделаю!!!!!

chippo писал(а):
но для меня бисквит суховат оказался

У меня сухой не был, был влажный, но не мокрый. Я держала бисквит 8 часов. Пекла ровно 30 минут. Самое главное не пересушить бисквит!!!! В следующий раз продержу бисквит 16часов.

loranas писал(а):
Про пропитку уже был разговор выше, я посмотрю, как получится бисквит у меня

Правильно, сама потом решишь пропитать или нет!!!! Wink

08 Мар 2011 20:11

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Оля, вот и я с отчётом sharik . Честно всё расскажу, так как были недочёты, но в целом тортик получился мягким и вкусно-шоколадным! nyam2 good Я очень переживала: не хотелось подводить такого мастера тортов, как вы Embarassed Испекла я бисквит. В духовке он хорошо поднялся (мобильное фото):
Фото

Остудила его в форме с открытой дверцей духовки, но он всё равно осел unknown Форма у меня, конечно, не правильная-обыкновенная сковорода negative Разъемная есть, но 28 см в диаметре.
Фото

Бисквит этот я выдержала почти сутки, и он в разрезе получился, действительно, будто влажный, мягко-пружинистый dance2 Вообщем, как вы описывали girl_claping Я его не пропитывала, не было необходимости, а разрезала на два прекрасных коржа.
Фото
(видно кусочек третьего коржа)
Но я решила допечь из 2 яиц один корж, чтоб было три. Этот корж не получился таким влажным, ну да я могла с пропорциями ошибиться, раз весов нет. Его я пропитала сладким крепким кофе.
С кремом проблем не было. Только я масла поменьше положила-всё стараюсь калорийность уменьшить Embarassed
Фото

Поэтому крем менее густой, чем у вас, но при промазывании коржей не тек Wink Да, фото тортика и кусочка:
Фото

Фото

Оленька, я честно всё рассказала, буду рада, если укажите мои ошибки, но тортик, правда, разлетелся и был мягким и вкусным, несмотря на мои оплопшности give_heart Romashki Romashki Romashki Буду рада повторить с вашими замечаниями Rose С праздником вас, с 8 МАРТА, теплой и позитивной весны вам!!! Rose Rose Rose give_heart

09 Мар 2011 1:51

Распечатать сообщение
softball

Ирина

46 лет
Мексика

softballМои рецепты
Сарочка писал(а):
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С

Олюся, я бы сама не додумалась лить по краю!!!! просто, что даже стыдно.... Embarassed good Give heart Girl in love Give heart Girl in love Give heart Спасибо за секрет!!! Romashki Angel

09 Мар 2011 11:52

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Сарочка писал(а):
В следующий раз продержу бисквит 16часов

буду иметь в виду, на будущее.

09 Мар 2011 13:07

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Оля, я уже поняла часть своих ошибок Embarassed Embarassed Embarassed Форма у меня точно не правильная, бисквиту цепляться было не за что, видимо, вот, он и опал sorry Глазурь-то не ровная, шоколад, несмотря на сливки густоват был, может, перетопила mda Эх, горе-кулинар из меня вышел. sharik

Наверх