Торт Прага
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2011 1:55
|
Risafari
47 лет Ульяновск |
|||||||||
04 Мар 2011 2:29
|
Marfysha
Украина |
|||||||||
04 Мар 2011 3:38
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
сурепка
Да, это не легко, но возможно ![]() Чаница росинка Лорик73 Irina Haas сурепка
Как оперативно ![]() Лучше больше, но не меньше! Тортик отличный получился!!!! ![]() ![]()
Ой, спасибо очень приятно ![]() ![]()
А это на пол порции? |
||||||||||
04 Мар 2011 6:12
|
Пивная Фея
44 года Крым |
|||||||||
04 Мар 2011 14:07
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||
Сарочка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олечка тортик просто класс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну у тебя как всегда все очень красиво и очень аппетитно УМНЯШКА!! Решили с доченькой что будем его печь на 8 марта ![]() ![]() ![]() Олечка у меня вопросик к тебе ![]() ![]() ![]() За рецептик тортика тебе огромнейшее спасибочки дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-560554695.html] ![]() |
||||||||||
04 Мар 2011 14:46
|
Сарочка
|||||||||
Это точно!
Очень рада, что тортик понравился ![]() ![]() ![]() СвеTл@нк@
Глюкозу я заказываю в интернет магазине. Вместо неё можно взять карамельную патоку. А если нет и того и другого, то тогда просто шоколад+ сливки. Или шоколад +масло. ![]() Если есть патока то готовить глазурь надо вот так(я её ещё не пробовала делать) Сахар-песок - 91 гр Какао-порошок - 6 гр Патока крахмальная - 14 гр Пудра ванильная - 0,3 гр Эссенция - 0,3 гр ____________________________________________ Сахар-песок и воду в соотношении 3:1 доводят до кипения в открытой емкости при помешивании, снимая образующуюся пену. Затем закрывают крышкой, уваривают сироп до температуры +108Ц и добавляют подогретую до +50Ц патоку, после чего уваривают до температуры +115...117Ц (проба на слабый шарик). В конце варки добавляют эссенцию. Горячий сироп выливают слоем 20...30 мм на столе с мраморной крышкой и охлаждают до температуры +35...45Ц в течение 40...45 мин. Охлажденный сироп взбивают на взбивальной машине в течение 15...20 мин или вручную на столе с помощью лопатки. Перед использованием помаду разогревают до температуры +50...60Ц, добавляют какао-порошок, ванильную пудру и перемешивают до получения однородной массы. Характеристика полуфабриката. Однородная, пластичная, глянцевая масса коричневого цвета.
Буду ждать!!!!! ![]() |
||||||||||
04 Мар 2011 16:26
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||
Олечка, твои торты - это самое настоящее искушение!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Мар 2011 17:12
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||
Сарочка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олечка дорогая спасибочки за быстрый ответ и такой подробный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карамельную патоку тоже пока не видела в магазинах ![]() ![]() ![]()
Олечка обязательно прийду в гости с тортиком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Мар 2011 18:29
|
Katrin03
|
|||||||||
Олесечка тортик красота!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прям таки и напомнил детство!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо хозяюшка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Мар 2011 21:22
|
Risafari
47 лет Ульяновск |
|||||||||
Бисквит стоял всего около полутора часов. Просто у меня диаметр формы чуть больше, 23 см и с тестом напортачила, в желтки набухала муки и перемешала, а потом белки впихивала ![]() ![]() Но все равно, было очень вкусно ![]() Кстати, сверху залила почти две плитки шоколада Милки и чуть-чуть сливок, потрясающе ![]() Спасибо за рецепт ![]() Потом добавлю еще фото, в разрезе. |
||||||||||
04 Мар 2011 21:48
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
Risafari - Ризида,
Marfysha - Наташа, Пивная Фея - Натали, девчонки ну вы даете!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Мар 2011 21:59
|
Сарочка
|||||||||
MiLena
Ленчик, спасибо! ![]() СвеTл@нк@
![]() Katrin03 ![]() Risafari
Лучше биквит всё-таки выдержать не меньше 8 часов!!!!!!! Вкус будет другой!!!! ![]()
Ингредиенты надо увеличивать ![]()
Ничего, бывает. В следующий раз всё получится!!! Я уверенна!!!!!! ![]()
Очень-очень рада, что тортик понравился ![]() ![]() ![]() Жду в гости ещё ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Мар 2011 1:14
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
Oлечка, спасибо, что напомнила о тортике.
![]() ![]() ![]() ![]() Сердечно поздравляю вас с годовщиной! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Мар 2011 1:18
|
Сарочка
|||||||||
Жду в гости!!!! ![]() ![]() |
||||||||||
05 Мар 2011 20:42
|
olena.shilina
37 лет Конотоп |
|||||||||
На вид красиво и вкусно вглядит. Собираюсь на днях попробовать сделать. День рождения малыша на носу, нужно что-то думать. Спасибо.
![]() |
||||||||||
05 Мар 2011 22:21
|
Сарочка
|||||||||
![]() Жду с отчётом!!! ![]() |
||||||||||
06 Мар 2011 3:46
|
Millia
Mila |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аплодисменты!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Мар 2011 12:14
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Оля, скажите пожалуйста, если бисквит сегодня сделаю, до 8 марта ничего с ним не случится? Можно сделать сегодня бисквит, а завтра собрать? Если да, то, где и в чем хранить бисквит?
|
||||||||||
06 Мар 2011 13:57
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Олюся! Красиве исполнение! Я его тоже готовила, но для меня бисквит суховат оказался по этому рецепту, а крем очень вкусный!
Лариса, я так делала, бисквит в один день, а сборка в другой. Хранила на кухне, в пакете. ![]() |
||||||||||
06 Мар 2011 14:17
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Елена, спасибо, за ответ, думаю, Оля не будет против ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Мар 2011 17:41
|
Сарочка
|||||||||
Конечно можно даже нужно!!!!! Оставь бисквит на кухне на решетке в пакет не убирай!!!! Девочки кто делал этот торт говорили, что тем больше бисквит стоит, тем биквит сочнее!!!!!! Я тоже в следующий раз так и сделаю!!!!!
У меня сухой не был, был влажный, но не мокрый. Я держала бисквит 8 часов. Пекла ровно 30 минут. Самое главное не пересушить бисквит!!!! В следующий раз продержу бисквит 16часов.
Правильно, сама потом решишь пропитать или нет!!!! ![]() |
||||||||||
08 Мар 2011 20:11
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Оля, вот и я с отчётом
![]() ![]() ![]() ![]() Остудила его в форме с открытой дверцей духовки, но он всё равно осел ![]() ![]() Бисквит этот я выдержала почти сутки, и он в разрезе получился, действительно, будто влажный, мягко-пружинистый ![]() ![]() (видно кусочек третьего коржа) Но я решила допечь из 2 яиц один корж, чтоб было три. Этот корж не получился таким влажным, ну да я могла с пропорциями ошибиться, раз весов нет. Его я пропитала сладким крепким кофе. С кремом проблем не было. Только я масла поменьше положила-всё стараюсь калорийность уменьшить ![]() Поэтому крем менее густой, чем у вас, но при промазывании коржей не тек ![]() Оленька, я честно всё рассказала, буду рада, если укажите мои ошибки, но тортик, правда, разлетелся и был мягким и вкусным, несмотря на мои оплопшности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Мар 2011 1:51
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||
Олюся, я бы сама не додумалась лить по краю!!!! просто, что даже стыдно.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Мар 2011 11:52
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
буду иметь в виду, на будущее. |
||||||||||
09 Мар 2011 13:07
|
loranas
Нижний Тагил |