Торт Прага
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2011 1:55
|
Risafari
46 лет Ульяновск |
|||||||||
04 Мар 2011 2:29
|
Marfysha
Украина |
|||||||||
04 Мар 2011 3:38
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
сурепка
Да, это не легко, но возможно Чаница росинка Лорик73 Irina Haas сурепка
Как оперативно Я надеюсь бисквит постоял не меньше 8 часов???? Лучше больше, но не меньше! Тортик отличный получился!!!! Жду впечатлений!!!
Ой, спасибо очень приятно
А это на пол порции? |
||||||||||
04 Мар 2011 6:12
|
Пивная Фея
43 года Крым |
|||||||||
04 Мар 2011 14:07
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||
Сарочка
Олечка тортик просто класс Такой красивый и очень очень аппетитный Ну у тебя как всегда все очень красиво и очень аппетитно УМНЯШКА!! Решили с доченькой что будем его печь на 8 марта Олечка у меня вопросик к тебе Где ты покупаешь глюкозу Ты добавляешь и в зефире и здесь в глазури За рецептик тортика тебе огромнейшее спасибочки дорогая Прийду в гости ,но уже с тортиком я думаю все получиться [URL=http://[censored smajliki]/smilie-560554695.html][/URL] |
||||||||||
04 Мар 2011 14:46
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Это точно!
Очень рада, что тортик понравился Хороший кусочек вышел Спасибо за отчёт и фото! Приходи ещё! СвеTл@нк@
Глюкозу я заказываю в интернет магазине. Вместо неё можно взять карамельную патоку. А если нет и того и другого, то тогда просто шоколад+ сливки. Или шоколад +масло. Если есть патока то готовить глазурь надо вот так(я её ещё не пробовала делать) Сахар-песок - 91 гр Какао-порошок - 6 гр Патока крахмальная - 14 гр Пудра ванильная - 0,3 гр Эссенция - 0,3 гр ____________________________________________ Сахар-песок и воду в соотношении 3:1 доводят до кипения в открытой емкости при помешивании, снимая образующуюся пену. Затем закрывают крышкой, уваривают сироп до температуры +108Ц и добавляют подогретую до +50Ц патоку, после чего уваривают до температуры +115...117Ц (проба на слабый шарик). В конце варки добавляют эссенцию. Горячий сироп выливают слоем 20...30 мм на столе с мраморной крышкой и охлаждают до температуры +35...45Ц в течение 40...45 мин. Охлажденный сироп взбивают на взбивальной машине в течение 15...20 мин или вручную на столе с помощью лопатки. Перед использованием помаду разогревают до температуры +50...60Ц, добавляют какао-порошок, ванильную пудру и перемешивают до получения однородной массы. Характеристика полуфабриката. Однородная, пластичная, глянцевая масса коричневого цвета.
Буду ждать!!!!! |
||||||||||
04 Мар 2011 16:26
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||
Олечка, твои торты - это самое настоящее искушение!!! На столько все всегда аккуратненько, стильно, просто безупречно а уж как аппетитно выглядит, слов просто нет Я только "птичкой" в твоем исполнении готова неустанно любоваться Один шедевры творишь
|
||||||||||
04 Мар 2011 17:12
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||
Сарочка
Олечка дорогая спасибочки за быстрый ответ и такой подробный Карамельную патоку тоже пока не видела в магазинах Но внимательно поищу
Олечка обязательно прийду в гости с тортиком А глазурь сделаю сливки+шоколад |
||||||||||
04 Мар 2011 18:29
|
Katrin03
|
|||||||||
Олесечка тортик красота!!!!!!
Прям таки и напомнил детство!!!!!!! Спасибо хозяюшка!!!!! |
||||||||||
04 Мар 2011 21:22
|
Risafari
46 лет Ульяновск |
|||||||||
Бисквит стоял всего около полутора часов. Просто у меня диаметр формы чуть больше, 23 см и с тестом напортачила, в желтки набухала муки и перемешала, а потом белки впихивала . Бисквит получился низкий и остыл очень быстро Разрезала всего на 2 коржа. Но все равно, было очень вкусно Девчонки были в легком шоке и в полнейшем восторге! Кстати, сверху залила почти две плитки шоколада Милки и чуть-чуть сливок, потрясающе Спасибо за рецепт Потом добавлю еще фото, в разрезе. |
||||||||||
04 Мар 2011 21:48
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
Risafari - Ризида,
Marfysha - Наташа, Пивная Фея - Натали, девчонки ну вы даете!!! Как быстро и красиво! |
||||||||||
04 Мар 2011 21:59
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
MiLena
Ленчик, спасибо! СвеTл@нк@
Katrin03 Risafari
Лучше биквит всё-таки выдержать не меньше 8 часов!!!!!!! Вкус будет другой!!!!
Ингредиенты надо увеличивать
Ничего, бывает. В следующий раз всё получится!!! Я уверенна!!!!!!
Очень-очень рада, что тортик понравился Жду в гости ещё Спасибо за отчёт и фото |
||||||||||
05 Мар 2011 1:14
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
Oлечка, спасибо, что напомнила о тортике. Действительно, в советские времена это был один из популярнейших. Мои дети очень его любили. Сейчас покопалась в записях, у меня другая "Прага", на сгущеном молоке. Теперь я обязательно испеку по твоему рецепту. И сыновьям будет приятный сюрприз - привет из детства!
Сердечно поздравляю вас с годовщиной! Мир вашему дому! |
||||||||||
05 Мар 2011 1:18
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Жду в гости!!!! |
||||||||||
05 Мар 2011 20:42
|
olena.shilina
36 лет Конотоп |
|||||||||
На вид красиво и вкусно вглядит. Собираюсь на днях попробовать сделать. День рождения малыша на носу, нужно что-то думать. Спасибо.
|
||||||||||
05 Мар 2011 22:21
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Жду с отчётом!!! |
||||||||||
06 Мар 2011 3:46
|
Millia
Mila |
|||||||||
Олюся!!Великолепный торт!!
Аплодисменты!!!!! |
||||||||||
06 Мар 2011 12:14
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Оля, скажите пожалуйста, если бисквит сегодня сделаю, до 8 марта ничего с ним не случится? Можно сделать сегодня бисквит, а завтра собрать? Если да, то, где и в чем хранить бисквит?
|
||||||||||
06 Мар 2011 13:57
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Олюся! Красиве исполнение! Я его тоже готовила, но для меня бисквит суховат оказался по этому рецепту, а крем очень вкусный!
Лариса, я так делала, бисквит в один день, а сборка в другой. Хранила на кухне, в пакете. извиняюсь что влезла |
||||||||||
06 Мар 2011 14:17
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Елена, спасибо, за ответ, думаю, Оля не будет против Я тоже думаю, что ничего страшного не случится за сутки Про пропитку уже был разговор выше, я посмотрю, как получится бисквит у меня Обязательно сообщу рзультат |
||||||||||
06 Мар 2011 17:41
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Конечно можно даже нужно!!!!! Оставь бисквит на кухне на решетке в пакет не убирай!!!! Девочки кто делал этот торт говорили, что тем больше бисквит стоит, тем биквит сочнее!!!!!! Я тоже в следующий раз так и сделаю!!!!!
У меня сухой не был, был влажный, но не мокрый. Я держала бисквит 8 часов. Пекла ровно 30 минут. Самое главное не пересушить бисквит!!!! В следующий раз продержу бисквит 16часов.
Правильно, сама потом решишь пропитать или нет!!!! |
||||||||||
08 Мар 2011 20:11
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Оля, вот и я с отчётом . Честно всё расскажу, так как были недочёты, но в целом тортик получился мягким и вкусно-шоколадным! Я очень переживала: не хотелось подводить такого мастера тортов, как вы Испекла я бисквит. В духовке он хорошо поднялся (мобильное фото):
Остудила его в форме с открытой дверцей духовки, но он всё равно осел Форма у меня, конечно, не правильная-обыкновенная сковорода Разъемная есть, но 28 см в диаметре. Бисквит этот я выдержала почти сутки, и он в разрезе получился, действительно, будто влажный, мягко-пружинистый Вообщем, как вы описывали Я его не пропитывала, не было необходимости, а разрезала на два прекрасных коржа. (видно кусочек третьего коржа) Но я решила допечь из 2 яиц один корж, чтоб было три. Этот корж не получился таким влажным, ну да я могла с пропорциями ошибиться, раз весов нет. Его я пропитала сладким крепким кофе. С кремом проблем не было. Только я масла поменьше положила-всё стараюсь калорийность уменьшить Поэтому крем менее густой, чем у вас, но при промазывании коржей не тек Да, фото тортика и кусочка: Оленька, я честно всё рассказала, буду рада, если укажите мои ошибки, но тортик, правда, разлетелся и был мягким и вкусным, несмотря на мои оплопшности Буду рада повторить с вашими замечаниями С праздником вас, с 8 МАРТА, теплой и позитивной весны вам!!! |
||||||||||
09 Мар 2011 1:51
|
softball
44 года Мексика |
|||||||||
Олюся, я бы сама не додумалась лить по краю!!!! просто, что даже стыдно.... Спасибо за секрет!!! |
||||||||||
09 Мар 2011 11:52
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
буду иметь в виду, на будущее. |
||||||||||
09 Мар 2011 13:07
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Оля, я уже поняла часть своих ошибок Форма у меня точно не правильная, бисквиту цепляться было не за что, видимо, вот, он и опал Глазурь-то не ровная, шоколад, несмотря на сливки густоват был, может, перетопила Эх, горе-кулинар из меня вышел.
|