Торт Прага
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Янв 2018 23:22
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|
01 Фев 2018 0:25
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Босёлик
Отличный кусочек Очень приятно что рецепт понравился А у меня сегодня день пирожного Буше по ГОСТу делала |
||
10 Мар 2018 14:59
|
~Marinusya~
44 года |
|
Оля, Вы не могли бы подсказать пропорции для глазури? |
||
11 Мар 2018 3:50
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
~Marinusya~
Для глазури 125 гр-Шоколада 66% какао 25 гр -Какао масло 20гр -масло из виноградных косточек Растопить шоколад и какао масло. Добавить масло. Перемешать. Когда температура глазури будет 40 градусов поливаем торт, разравниваем лопаточкой быстро, застывает глазурь быстро!!!! |
||
11 Мар 2018 19:55
|
~Marinusya~
44 года |
|
Спасибо большое, Оля! Этого кол-ва хватит на весь торт?
|
||
12 Мар 2018 3:05
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
~Marinusya~
Обычно глазури делают больше так удобнее заливать. |
||
25 Май 2018 21:53
|
Cakes.sweets.bakery
Балашиха |
|
31 Май 2019 1:01
|
nbilochenko
34 года Украина |
|
Короче так понравился мне торт что я его сделала. Но была огорчена так как какао подвело. То ли срок его истек и оно горчило и сбилось в грудки. Восемь часов я бисквит не выстаивала а только час. И пропитывался три часа только все хотели попробовать. Торт вкусный хоть местами мне горчит но никто не заметил. Крем- сгущенка с маслом, пропитка вишневый сироп с водкой, глазурь- молочный шоколад со сметаной. Сверху клубника, как раз сезон
Спасибо за рецепт |
||
31 Май 2019 1:07
|
nbilochenko
34 года Украина |
|
31 Май 2019 16:50
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Cakes.sweets.bakery
Спасибо , тортик хороший получился nbilochenko Какао хорошее это очень важно, соответственно и вкус и цвет будет разный. Час маловато для бисквита, когда бисквит стоит он становится влажным и насыщается вкусом. Вы чуть ушли от рецепта, рада что вкус и так понравился Спасибо за отчёт и фото. |
||
19 Окт 2019 2:23
|
АлинаАлехина
Москва |
|
Здравствуйте! Это первый бисквит который у меня не осел, не пропекся кусками, не стал резиновым.....о сколько я их пекла в итоге, все торты у меня удачные( пеку часто) если в них нет бисквита В этом все сошлось, по фото видно, что не очень тщательно соединила, но это на вкус не повлияло.
стоял часов 11, вкусный очень, думала 1 из 3 коржей так съем))) С кремом все тоже отлично, и с глазурью. В общем все замечательно. Но.... Почему он такой вкусный и нежный по отдельности и сухой после холодильника. Ему видимо надо пару часов на согрев? А зачем тогда в холод убирать, если в холоде никакой пропитки не происходит не пойму. Надо было его съесть на этапе сборки |
||
23 Окт 2019 14:25
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
АлинаАлехина
Отличные коржи получились. Этот торт не должен быть мокрым. Он имеет свою бисквитную влажность , поэтому он и стоит после выпечки от 8 часов. Мне нравится сразу после холодильника, кто то любит чтобы чуть постоял. Пробовали люди пропитать его вкус не очень получился лучше без пропитки. А если хочется что то мокренького то можно сделать Аля Прага рецептов много и попробовать и сравнить. Масляный крем особо не пропитывает , можно на каждый корж дополнительно джемом намазать Спасибо за отзыв и аппетитное фото |
||
24 Окт 2019 1:59
|
АлинаАлехина
Москва |
|
|
||
24 Окт 2019 2:50
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
АлинаАлехина
Постоял 4 часа после сборки? Мне больше нравится когда я соберу и на следующий день кушать |
||
24 Окт 2019 10:37
|
АлинаАлехина
Москва |
|
На следующий день без холодильника оставила кусочек и забыла. Вот часа через 4 вспомнила и это было идеально для меня |
||
24 Окт 2019 13:40
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
АлинаАлехина
Конечно 4 часа без холодильника станет сочнее |
||
02 Дек 2019 20:05
|
mulberry
Город у моря |
|
03 Дек 2019 0:15
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
mulberry
Рада что рецепт пригодился и всё получилось. |
||
10 Мар 2021 11:32
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
14 Сен 2021 1:32
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
еленка
Отличный тортик вышел, высокий Люблю его, простой , но такой вкусный. И менять его не хочется |
||
29 Дек 2021 16:08
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|
а разрыхлитель вообще не надо? у меня он вообще не поднялся...еле еле на 2 части смогу разрезать...придётся другой рецепт выбрать
|
||
29 Дек 2021 16:31
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
огонек
Да, разрыхлитель не надо вообще. Бисквит выходит пышный за счёт хорошо взбитых белков и желтков, а ещё бисквит не сухой и очень вкусный. Соблюдайте технологию и все получится! |
||
30 Дек 2021 9:23
|
irina_vin1
49 лет Кострома |
|
Благодарю за рецепт! По вашему рецепту пеку этот торт уже много лет. Вкус великолепный, для меня стал моим любимым тортом! Пеку полностью по рецепту, ничего ни чем не заменяю, продукты беру хорошего качества, единственное, иногда ещё коржи немного смазываю абрикосоаым джемом, но это только когда хочется поярче вкус! Этот Новый год опять с Прагой!
|
||
01 Мар 2023 15:00
|
лое
43 года Германия NRW /Бишкек |
|
18 Май 2024 13:57
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|