Торт Прага
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2013 0:31
|
Галактика
|
|||||||
Посмотрела по таблице сколько грамм какао в 1 ст. ложке? Оказалось, что 25... Оленька, подскажи, ты действительно одну ст. ложку кладешь? По виду очень шоколадный, явно здесь не одна ложка какао присутствует.... |
||||||||
24 Сен 2013 13:36
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Галактика
Какао столько сколько указано в рецепте ![]() |
||||||||
24 Сен 2013 21:52
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Меня заинтересовало что бисквит получается влажным. Я обычно не сильно люблю шоколадные коржи приготовленные по мотивам классического бисквита, так как всегда цвет какой-то бледно коричневый, вкус не ярко шоколадный, и бисквит из-за какао получается сухой. Поэтому шоколадные коржи предпочитаю печь по американским рецептам бисквита, типа "шоколад на кипятке" и похожие. А здесь меня заинтриговало что именно шоколадный бисквит по мотивам классического получается влажным - так что буду печь!!! У нас скоро будут праздники Жатвы, потом День Благодарения - повода хватит
![]() ![]() |
||||||||
24 Сен 2013 23:56
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Я бы не сказала, что из за какао бисквит сухой выходит. Скорее всего вы пересушиваете бисквит при выпечки.
Буду ждать. |
||||||||
25 Сен 2013 6:02
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Да нет - давненько я уже бисквиты не пересушиваю. Просто я даже експерименты проводила - если брать тот же самый рецепт бисквита, и печь его же с какао и без, и сравнить, то тот который с какао обязательно посуше (конечно количество муки уменьшается когда добавляется какао). И это не смотря на какой рецепт вы будете использовать. Шифоновые (кстати и ваш в эту категорию входит) ведут себя немного лучше, но все равно заметна разница ![]() С отчетом буду скоро, уверенна что все получится - рецепты у вас классные (кстати ваш малиновый пекла - обалденно вкусно, хоть и получилось без отчета) |
||||||||
02 Окт 2013 23:05
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Фотки с телефона, так что не сильно хорошо видно (особенно крем почему-то не виден), но торт выглядел один в один с вашим в разрезе. От рецепта только отошла в том что на крем у меня осталось всего 185г масла (но я не думаю это очень повлияло на результат). Торт всем понравился, особенно свекру (ему пекла). После того как постоял (уже прослоенный) почти сутки, был нежным и в меру влажным. На второй день еще мягче. Крем был очень хороший, нежный, и гладкий - держал форму хорошо, даже при очень теплой погоде. В общем, я довольна рецептом, но бисквит все-таки предпочитаю другой. Видно я (вредная, признаюсь ![]() |
||||||||
04 Окт 2013 21:53
|
Haggart
43 года Украина |
|||||||
21 Окт 2013 22:27
|
эльфеночек
эльвира 41 год МОСКВА |
|||||||
Скажите пожайлуста ,где купить глюкоза и обязательно ли она нужна?Для заливки какой шоколад лучше взять?
|
||||||||
21 Окт 2013 22:45
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
эльфеночек
Глюкозу покупаю в инет магазинах http://www.nevkusno.ru/ Она нужна для блеска и нужной текстуры.
Я брала чёрный 66 %. Jez Haggart Спасибо за отчёты. Вкусных вам тортиков ![]() |
||||||||
08 Янв 2014 19:55
|
77711
Москва |
|||||||
Оля, спасибо тебе большое за твой труд в переводе рецептов! СПАСИБО!!!
Я тоже люблю Чадейкины рецепты!!! Решилась показать ![]() Шоколадную глазурь использовала из http://forum.say7.info/topic59256.html?sid=50f3174bad51542279841b843133d478 Очень многому еще учиться! Не получилось с первого раза нанести. Ты и сама все видишь ![]() Еще раз огромное спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Янв 2014 14:50
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
77711
Кусочек ну очень аппетитный!!!! Сейчас бы его схомячила ![]() Какой шар ты сделала, умничка! ![]()
Люблю эту глазурь ![]()
Глазури не хватило?
Всё придёт со временем, глазурь это самое сложное ![]() 77711 Лидочка, спасибо за отчёт и супер вкусный кусочек ![]() ![]() |
||||||||
11 Янв 2014 22:19
|
77711
Москва |
|||||||
Спасибо! ![]() ![]() ![]()
Да, она так красиво "лежит" на торте. И правда - зеркальная! ![]()
Да вроде и хватило, т.к. еще и осталось ![]() Просто не все бока получилось покрыть... Пришлось дорабатывать))).
Это тебе огромное мерси за твои "переводы"!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Мар 2014 0:37
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
16 Май 2014 1:47
|
izotov_marina
44 года Калужская область |
|||||||
Добрый день!
Решилась и я на этот торт. Бисквит пекла в форме 24 см (такая самая маленькая у меня форма),вышел конечно по высоте ниже, но после выстойки на три коржа разрезался хорошо. Однако думаю,что бисквит не совсем получился-текстура не очень однородная,местами большие пузыри внутри (около 0.5 см),вообще поры неодинаковые по размеру. Вот думаю,отчего это-может,надо было разрыхлитель добавить,или я белки-желтки недовзбила (или перебила?),или долго с мукой перемешивала? С кремом проблем никаких,на вкус действительно как в классической Праге-очень вкусный!Но толщина кремового слоя у меня гораздо тоньше,неужели это так повлиял размер моей формы 24 см?Может норму крема надо увеличивать? Завтра будем пробовать,надеюсь,удасться сфотографировать разрез. О вкусе также напишу позже,но уверена,что тортик вышел очень вкусный! |
||||||||
16 Май 2014 17:30
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Маркизко
Хороший тортик, такой большой! А лошадка слов нет ![]() izotov_marina Форму лучше брать поменьше или для 24 диаметр увеличить всё. Разрыхлитель в тесто не надо, он и так очень хорош. Самое главное правильно всё взбить. Перевзбить желтки не возможно, а вот белки можно перевзбить. Тут главное поймать нужную меренгу. Долго с мукой перемешивать тоже не надо. Перемешала до однородности и всё. Тут крем рассчитан на 20 диаметр. для 24 д. маловато будет. |
||||||||
17 Май 2014 15:47
|
izotov_marina
44 года Калужская область |
|||||||
Добрый день!
Вчера съели мой торт, многие хвалили, но мне он показался очень сухим. Наверное, всё-таки бисквит у меня не удался. У многих,кто его готовил (судя по фотографиям),бисквит мелкопористый,по виду воздушный. А у меня он был похож на сметанный бисквит-с неоднородными порами, с большими воздушными дырочками,и по вкусу совсем не влажный,а абсолютно сухой. Крема тоже нужно гораздо больше,тут виновата моя форма. Да и в меньшей форме я бы сделала хотя бы 1.5 нормы крема. Одним словом,нужно мне еще раз попробовать приготовить этот торт с увеличением ингридиентов и кол-ва крема. Фото при готсях было неудобно делать,но разрез вышел очень даже симпатичный,и слои крема были довольно-таки толстые. Спасибо. |
||||||||
19 Май 2014 16:02
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
izotov_marina
Правильный бисквит должен быть таким.
Вот такого быть не должно. Попробуйте ещё раз сделать его. ![]() |
||||||||
20 Сен 2014 11:22
|
lisa97
45 лет Kiev |
|||||||
Вчера вечером испекла корж, аромат на кухне был обалденный
![]() ![]() |
||||||||
17 Окт 2014 13:34
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||
18 Окт 2014 12:05
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Босёлик
Как хорошо,что именинник остался довольный ![]() Тортик аппетитный получился! ![]() ![]()
![]() |
||||||||
28 Окт 2014 10:36
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт! Сделала этот тортик для своих заказчиков, просили именно Прагу (а я, честно говоря, его вкус и не помнила, последний раз ела лет так 15 назад) поэтому рецепт меня просто выручил!
![]() ![]() Вот мой отчетик Дополню сообщение тем, что заказчики были в восторге от вкуса и заказали у меня еще 3 торта, спасибо ВАМ! ![]() ![]() |
||||||||
07 Ноя 2014 2:57
|
Солнечный рай
Белгород |
|||||||
Оленька, я тоже испекла вашу "Прагу"!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Ноя 2014 15:55
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Алекcандра
Буду ждать ![]()
А мастику они тоже кушали? Мне кажется мастика портит вкус торта. Я сама не любитель мастики. Солнечный рай
Это хорошо что для себя дошло время ![]()
![]() Спасибо за такой позитивный отчёт и вкусное фото. Кусочком бы угостилась. ![]() |
||||||||
07 Ноя 2014 23:24
|
Солнечный рай
Белгород |
|||||||
Оленька, так этот кусочек для вас, угощайтесь!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Ноя 2014 3:47
|
Mary L
Мария Россия, Москва |
|||||||
Спасибо! Замечательный торт!
![]() |