Торт Прага
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Авг 2011 21:21
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Очень рада, что тортик получился и понравился!!!! В следующий раз жду фото Пооблизываемся вместе |
||||||||
|
14 Сен 2011 15:28
|
Мария !
39 лет Уфа |
|||||||
|
Оленька! спасибо большое за рецент, очень хочется попробовать приготовить.. Вы конечно простите за такой вопрос глупый
а где взять глюкозу? а если в интернет магазине не успеваю..то что тогда делать? чем то можно заменить? или из аптеки? очень хочется чтоб такая ровная глазурь получилась как у вас |
||||||||
|
14 Сен 2011 16:07
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Я беру в интернет магазине.
Тогда делать без неё. Просто шоколад + сливки до нужной густоты.
Нет. Только вот такая глюкоза http://nevkusno.ru/item/13142 |
||||||||
|
03 Окт 2011 12:06
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
|
03 Окт 2011 12:35
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
|
Маркизко
Тортик шикарный вышел!!!!! Разрезик ровненький!!!!! Очень рада, что рецептик понравился!!!!!!
Буду ждать
Спасибо за красивое фото и отчёт!!!! |
||||||||
|
25 Окт 2011 20:48
|
ольга777
49 лет Москва |
|||||||
|
сказочный торт!!!! Тот самый вкус!
|
||||||||
|
31 Окт 2011 20:03
|
Аннета08
|
|||||||
|
Здравствуйте Олюся! Огромное спасибо Вам за прекрасный рецепт. Бисквит пекла в пятницу в субботу утром делала крем и перемазывала. Приготовление было приятным и не хлопотным. До вечера торт стоял в холодильнике, вечером с мужем пробовали, сказать, что вкусно это ничего не сказать, это не вкусно, а очень-очень вкусно, настоящий торт "Прага". Еще раз огромное спасибо.
|
||||||||
|
19 Ноя 2011 19:51
|
Людочkа
35 лет Новосибирск |
|||||||
|
Собираюсь завтра печь именно Вашу "Прагу" - наконец-то выдался повод, и хочу чтобы все было идеальным!! Вот и возник вопрос - у меня форма 24 см - это не слишком страшно будет?))
|
||||||||
|
19 Ноя 2011 21:23
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Просто будет пониже В 20 -ке легче будет на 3 части поделить... |
||||||||
|
19 Ноя 2011 22:25
|
Людочkа
35 лет Новосибирск |
|||||||
|
Может тогда продуктов немного увеличить?
|
||||||||
|
19 Ноя 2011 23:08
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
|
Если хочешь увеличить на форму 24 надо Пример; сахар 150гр. надо разделить на 20размер формы изначально и эту сумму умножить на твою форму 24. 150:20=7,5 теперь 7,5 умножить на 24=180гр. сахара. И так всё пересчитать.
|
||||||||
|
20 Ноя 2011 9:22
|
Людочkа
35 лет Новосибирск |
|||||||
|
По пропорции, ага))) Все, как приготовлю-обязательно отчитаюсь!!!
|
||||||||
|
22 Ноя 2011 11:06
|
Юмаша
51 год Пермь |
|||||||
|
Пекла тортик мужу на день рождения! Муж остался очень доволен, это его любимый торт!
Спасибо за рецептик! url=http://metric.forumok.ru/] [/url] |
||||||||
|
22 Ноя 2011 20:16
|
Katrin03
|
|||||||
|
22 Ноя 2011 23:32
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
|
Юмаша
Я очень рада,что тортик понравился!!!!! Приходи ещё
Katrin03 Ой, как здорово!!!! Отличный тортик вышел!!!!! Молодец!!!!!!
Приходи ещё!!! |
||||||||
|
25 Ноя 2011 20:08
|
Sanchita
|
|||||||
|
25 Ноя 2011 23:35
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
|
Sanchita
Классный тортец вышел!!!! Молодец!!! Аппетитный кусочек!!! Очень рада,что всё получилось!!!!! Умничка!!!! |
||||||||
|
02 Дек 2011 21:03
|
Жаль,некого ужалить
36 лет Новосибирск |
|||||||
|
06 Янв 2012 22:31
|
gold-fox
Татьяна 45 лет Новосибирск |
|||||||
|
Всех с Рождеством.
Торт вкусный получился, очень. Моя первая Прага. Крем такой то же делала впервые, в том числе и английский крем. Только вот даже пересчитав на 26 см формы, он к сожалению поднялся только до 3,5 см. Белки хорошо взбила, желтки то же. Может плохо перемешала с какао и мукой белки? Или форму не надо было фольгой выкладывать и мазать маслом. А так рецепт из всех пражских - мне больше всех понравился. Еще раз всех с Рождеством!!! Фото еще не поняла как присоединять, разберусь - выложу!!! |
||||||||
|
07 Янв 2012 9:30
|
Tetyana
USA |
|||||||
|
OЛюся а сколько ти вариш крем и надо ли постоянно мешать?
|
||||||||
|
07 Янв 2012 11:10
|
gold-fox
Татьяна 45 лет Новосибирск |
|||||||
|
В кастрюльке не на водяной бане густеет быстрее, я мешала все время
|
||||||||
|
07 Янв 2012 11:42
|
raduga777
42 года Россия, Тюмень |
|||||||
|
Олюся, в твоём рецепте о джеме ничего не сказано (может я просто не увидела
) кроме этой фразы
Просто я уже пекла "Прагу" по другому рецепту и знаю что нужен абрикосовый, а у тех кто первый раз может возникнуть вопрос о каком джеме идет речь. Извини, что вмешиваюсь в изложение рецепта |
||||||||
|
12 Янв 2012 13:52
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
|
Да, нужен именно абрикосовый джем. Допишу сверху
Спасибо! |
||||||||
|
18 Янв 2012 16:49
|
Таня.М.
54 года Смоленск |
|||||||
|
19 Янв 2012 21:00
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
|
Таня.М.
Танюш, отличный тортик вышел, умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за отличное фото и отзыв! |
В следующий раз жду фото
Пооблизываемся вместе
а где взять глюкозу?
а если в интернет магазине не успеваю..то что тогда делать? чем то можно заменить? или из аптеки? очень хочется чтоб такая ровная глазурь получилась как у вас


В 20 -ке легче будет на 3 части поделить...
[/url]


Делала, правда, в форме 26 см. Но в следующий раз сделаю как надо



Торт вкусный получился, очень. Моя первая Прага. Крем такой то же делала впервые, в том числе и английский крем. Только вот даже пересчитав на 26 см формы, он к сожалению поднялся только до 3,5 см. Белки хорошо взбила, желтки то же. Может плохо перемешала с какао и мукой белки? Или форму не надо было фольгой выкладывать и мазать маслом. А так рецепт из всех пражских - мне больше всех понравился.
Фото еще не поняла как присоединять, разберусь - выложу!!! 
