Торт Прага

Сообщение Автор
 
09 Мар 2011 13:15

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Олечка,а вот и я сразу после праздничка к тебе в гости с тортиком Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

loranas писал(а):
Честно всё расскажу, так как были недочёты

Вот и у меня без недочетов не обошлось unknown unknown unknown
Бисквит поднялся ,но недостаточно как надо было ,но он у меня и не опустился Yahoo!
У меня форма 24 см диам. я взяла полторы нормы т.е. на 9 яиц Yahoo! А крема приготовила 2 норму,крем очень вкуснющий получился Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Бисквит у меня стоял 18 часов не пропитывала его потому.что был влажный nyam2 good2 good good good good good good

Вот такой тортик я испекла на праздник Yahoo! Yahoo! Yahoo!



Что я могу сказать .и что сказали мои гости и близкие настоящий тортик Прага nyam2 good2 good good good good good Совсеми недочетами получился очень вкусный превкусный nyam2 good2 good good good good


Олечка тебя угощаю моя хорошая girl_in_love girl_in_love girl_in_love



Спасибочки тебе дорогулечка за твои вкуснющие рецептики girl_in_love girl_in_love girl_in_love



И с праздником тебя солнышко ,что бы ты всегда любила и была всегда любима Romashki Romashki Romashki Romashki

 
09 Мар 2011 14:45

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
loranas писал(а):
Остудила его в форме с открытой дверцей духовки, но он всё равно осел

Значит или ты не довзбила желтки или белки. Или просто сковорода не подошла. Лучше бы ты взяла форму 28 диаметр и увеличела все игредиенты. Такое тесто требует формы, чтоб во время выпечки бисквит зацепился за стенки формы и тогда он не осядет.

Спасибо, что так подробненько рассказала о своём процессе Wink
Тортик получился отличный, только кремик жидковатый. Я очень рада, что тортик понравился!!! dance2 Спасибо за красивый фото отчёт friends Приходи ещё!!!

softball писал(а):
я бы сама не додумалась лить по краю!!!! просто, что даже стыдно....

Я раньше тоже не знала unknown Всё приходит с опытом.

chippo писал(а):
буду иметь в виду, на будущее.

good

loranas писал(а):
лазурь-то не ровная, шоколад, несмотря на сливки густоват был, может, перетопила

Глазурь надо регулировать сливками до нужной консистенции. Я вообще знаешь как делаю, беру ковшик где топить шоколад буду прогреваю его(но не сильно), потом снимаю с огня и кладу туда нарубленный шоколад и он потихоньку растапливается, а потом сливки до нужной консистенции, если надо держу ковшик над огнём, чтоб быстрее всё перемешалось. На огонь не ставлю!!!!

СвеTл@нк@ писал(а):
Бисквит поднялся ,но недостаточно как надо было ,но он у меня и не опустился

В следующий раз белки и желтки получше взбивай!!!!Это самое главное!!!!

СвеTл@нк@ писал(а):
Бисквит у меня стоял 18 часов

Отлично МОЛОДЕЦ!!!!!

СвеTл@нк@ писал(а):
Что я могу сказать .и что сказали мои гости и близкие настоящий тортик Прага

Очень-очень рада, что гостям и близким понравился тортик!!!! Yahoo!

СвеTл@нк@ писал(а):
Вот такой тортик я испекла на праздник

Отличный тортик получился!!! Молодец!!!! good2

СвеTл@нк@ писал(а):
Олечка тебя угощаю моя хорошая

Спасибо за тортик, вкусненько girl_in_love

СвеTл@нк@ писал(а):
И с праздником тебя солнышко ,что бы ты всегда любила и была всегда любима

Спасибо за поздравления!!!! friends


Ларисочка и Светик!!!!! friends
Девочки вас тоже с праздником весны!!!! Romashki Romashki Romashki
Пусть ваши мужчины всегда вас балуют!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
09 Мар 2011 16:33

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Сарочка писал(а):
Значит или ты не довзбила желтки или белки. Или просто сковорода не подошла. Лучше бы ты взяла форму 28 диаметр и увеличела все игредиенты. Такое тесто требует формы, чтоб во время выпечки бисквит зацепился за стенки формы и тогда он не осядет.

Белки и желтки хорошо взбила, вроде, до пиков и желтки до бедизны и увеличения объема в 2-3 раза... А вот с формой, вы совершенно правы Embarassed Буду исправляться sharik
Сарочка писал(а):
Глазурь надо регулировать сливками до нужной консистенции. Я вообще знаешь как делаю, беру ковшик где топить шоколад буду прогреваю его(но не сильно), потом снимаю с огня и кладу туда нарубленный шоколад и он потихоньку растапливается, а потом сливки до нужной консистенции, если надо держу ковшик над огнём, чтоб быстрее всё перемешалось. На огонь не ставлю!!!!

Я на водяной бане топлю, но теперь буду делать, как советуете, , так меньше риска перенагреть шоколад Rose Rose Rose
Сарочка писал(а):
Спасибо, что так подробненько рассказала о своём процессе
Тортик получился отличный, только кремик жидковатый. Я очень рада, что тортик понравился!!! Спасибо за красивый фото отчёт Приходи ещё!!!

Это моя боязнь большого количества масла Embarassed , больше не буду самовольничать Wink Оля, спасибо, что помогли разобраться с моими минусами, и большое спасибо за советы и всё-таки неплохую оценку моего творения Romashki Romashki Romashki
 
09 Мар 2011 17:54

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
loranas писал(а):
Белки и желтки хорошо взбила, вроде, до пиков и желтки до бедизны

Если взбила всё окей, Значит причина одна это форма Wink
Это дело поправимое!!!!
loranas писал(а):
Это моя боязнь большого количества масла

Всё-таки тут на весь торт 200гр масла, ты же не сьешь весь торт?? girl_haha
 
09 Мар 2011 19:20

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Сарочка писал(а):
Всё-таки тут на весь торт 200гр масла, ты же не сьешь весь торт??

Нет, конечно girl_haha Исправимся, постараюсь прийти с нормальным отчётом Wink Romashki
 
10 Мар 2011 2:56

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Сарочка Rose

Приветик, Оленька ! girl_curtsey
Спасибо за рецептик, тортик по вкусу, как раньше ! nyam2
Фото

Фото

Все строго по рецепту, только глазурь своя. girl_wink
Резанулся кривовато, струна где то дома затерялась,
делать еще буду, но размеры увеличу. girl_yes2
air_kiss girl_in_love give_heart Romashki
 
10 Мар 2011 11:49

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Маркизко писал(а):
Резанулся кривовато, струна где то дома затерялась,

Я ниткой ещё тёплый бисквит режу, всегда ровненький)
Тортик классный! А вкус точно, как раньше, когда доставали всё и по талонам girl_haha
 
10 Мар 2011 12:30

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Сарочка писал(а):
В следующий раз белки и желтки получше взбивай!!!!Это самое главное!!!!

Олечка да наверное в следующий раз буду повнимательнее взбивать unknown unknown Хотя взбивал все стоячий миксер долго unknown
unknown
Сарочка писал(а):
Очень-очень рада, что гостям и близким понравился тортик!!!!


Еще и как нам тортик понравился очень вкусненький был nyam2 nyam2 good2 good good good wacko1 wacko1 wacko1 wacko1


Маркизко
Сашуня тортик у тебя класс красивый и аппетитный nyam2 good2 good good good good wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-560554695.html][/URL]
 
10 Мар 2011 15:03

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Маркизко писал(а):
Все строго по рецепту, только глазурь своя.

Тортик шикарный!!!! И разрезик тоже!!! Очень-очень аппетитный!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Молодец!!! praising Очень рада, что тортик понравился!!!! Ты его пропитывала??? Сколько по времени бисквит выдержала??? Спасибо за чудестный отчёт!!!! Прям с утра настроение подняла friends friends friends Приходи ещё!!!!!
 
10 Мар 2011 16:03

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
chippo Rose

chippo писал(а):
Я ниткой ещё тёплый бисквит режу, всегда ровненький)

Ленуся, этот бисквит желательно теплым не резать girl_yes2 ,
у меня специальная струна для резки бисквитов, уже нашлась Yahoo!,
теперь буду резать. Smile
chippo писал(а):
А вкус точно, как раньше

Это да, ностальгический вкус ! girl_in_dreams

СвеTл@нк@ Rose

Спасибо, Светик ! Embarassed
Будем вместе совершенствоваться ! Smile girl_wink

Сарочка Rose

Спасибо, Оленька ! Smile
Не, Оль, без пропитки, самое то, очень правильной консистенции
получился бисквит, тут и правда, главное не пересушить при
выпечке. Бисквит томился где то часов 12. girl_sigh
Сарочка писал(а):
Приходи ещё!!!!!

Обязательно приду, и скоро ! girl_yes2
Спасибо тебе, Оленька ! air_kiss
 
10 Мар 2011 16:23

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Сарочка Romashki

Ольгуня, привет!

Огромнейшее тебе спасибо. air_kiss
Тортиком очень и очень довольна. dance2 dance2 dance2
Это настоящая Прага. good2

Верхний корж намазывала Lemon curd от Машеньки. nyam2

Единственное, что у меня получилось не так, так это чуть-чуть поднялся куполом.
Разрезик не делала. Тортик уезжал в гости.


Фото


Пыталась делать полосочки. Не совсем получились, надо было подождать, чтобы шоколад немного уплотнился.

Оленька, thank_you thank_you thank_you
 
10 Мар 2011 16:50

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сэра писал(а):
что у меня получилось не так, так это чуть-чуть поднялся куполом.

Это бывает! Wink

Сэра писал(а):
Тортиком очень и очень довольна.

Очень-очень рада dance2 Yahoo! dance2 Тортик очень красивый получился!!! good2 Блеск глазури good Отличный куполообразный тортик!!! girl_in_love Спасибо за красивый фото-отчётик friends friends


Девочки дразните меня Прагой с самого утра, аж тоже захотелось! nyam2
 
10 Мар 2011 17:19

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Сарочка писал(а):
Сэра писал(а):
что у меня получилось не так, так это чуть-чуть поднялся куполом.

Сарочка писал(а):
Это бывает!


Оленька, наверное от температуры нагрева духовки? Embarassed
У меня было 180 гр.
 
10 Мар 2011 18:35

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сэра писал(а):
наверное от температуры нагрева духовки?

Да , скорее всего. Я лично не знаю сколько у меня температура точно т.к. измерителя нет всё на глаз girl_haha
 
21 Мар 2011 5:06

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Сарочка Rose

Опять спасибо, Оленька, за тортик ! girl_claping

Фото

Фото


Это у меня такая двойная норма смешная получилась. girl_blush2 girl_blush
Smile air_kiss girl_in_love give_heart Romashki
 
22 Мар 2011 23:56

Распечатать сообщение
Гульчикаа

Гульфия

41 год
г.Уфа

ГульчикааМои рецепты
А вот и я с отчетиком!!! спасибо тебе огромное за вкусный тортик!!!
Фото
Фото
Это я приготовила на 8 марта!!!
 
24 Мар 2011 3:58

Распечатать сообщение
ангел-очек

ирина




ангел-очекМои рецепты
[quote="Маркизко"]Сарочка Rose
Все строго по рецепту, только глазурь своя. girl_wink



А можно рецепт глазури?Хочется поэкперементировать,попробовать по разному.Просто нет у меня глюкозы,а попробовать хочется Smile
 
24 Мар 2011 15:19

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
ангел-очек Rose

Ирочка, чтобы не "пачкать" тему, напишу в личку ! girl_yes2
 
24 Мар 2011 20:54

Распечатать сообщение
KoTe4kA

Екатерина

39 лет
СПб

KoTe4kAМои рецепты
Боже мой!!! Какой красавец!!!
Нельзя на такие вкусности смотреть, когда сидишь на диете!!!
Надо мужу испечь, пусть лопает, а я буду силу воли проверять.
 
27 Мар 2011 23:04

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Извените долго не отвечала, только приехала с Питера Embarassed

Маркизко писал(а):
Это у меня такая двойная норма смешная получилась.

Какой высокий получился, аппетитный nyam2 Шикарный тортик praising

Подсели на тортик?! Wink
Спасибо за чудо отчётик!!!!! Приходи ещё!!!! friends friends friends

Гульчикаа писал(а):
А вот и я с отчетиком!!! спасибо тебе огромное за вкусный тортик!!!

Опа.....какой цветочек good2 Молодец!!!! Очень рада, что тортик понравился!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Приходи ещё!!!! friends friends friends

ангел-очек писал(а):
А можно рецепт глазури?

Эта помадка от торта Прага.(оригинальная)
Помада шоколадная номер Рецепт 101:
Сахар-песок - 91 гр
Какао-порошок - 6 гр
Патока крахмальная - 14 гр
Пудра ванильная - 0,3 гр
Эссенция - 0,3 гр
Выход полуфабриката готового - 116 гр
____________________________________________
Сахар-песок и воду в соотношении 3:1 доводят до кипения в открытой емкости при помешивании, снимая образующуюся пену. Затем закрывают крышкой, уваривают сироп до температуры +108Ц и добавляют подогретую до +50Ц патоку, после чего уваривают до температуры +115...117Ц (проба на слабый шарик). В конце варки добавляют эссенцию.
Горячий сироп выливают слоем 20...30 мм на столе с мраморной крышкой и охлаждают до температуры +35...45Ц в течение 40...45 мин. Охлажденный сироп взбивают на взбивальной машине в течение 15...20 мин или вручную на столе с помощью лопатки.
Перед использованием помаду разогревают до температуры +50...60Ц, добавляют како-порошок, ванильную пудру и перемешивают до получения однородной массы.
Характеристика полуфабриката. Однородная, пластичная, глянцевая масса коричневого цвета.

KoTe4kA писал(а):
Боже мой!!! Какой красавец!!!

Рада, что тортик приглянулся! friends Приходи в гости!
 
02 Апр 2011 4:16

Распечатать сообщение
Risafari

Ризида

46 лет
Ульяновск

RisafariМои рецепты
Обещала в разрезе почти месяц назад, вот руки дошли.
В офисе острых ножей не бывает, как-то так размазали по тарелке Embarassed
Фото
 
02 Апр 2011 20:59

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Risafari писал(а):
В офисе острых ножей не бывает, как-то так размазали по тарелке

Главное, чтобы вкусно было nyam2
Risafari писал(а):
Обещала в разрезе почти месяц назад, вот руки дошли.

Принесла же!!!! Молодец!!!! praising Очень рада, что тортик понравился!!!! Спасибо за отчёт и фото!! Smile Smile Smile Приходи ещё!!!! friends
 
05 Апр 2011 2:39

Распечатать сообщение
Risafari

Ризида

46 лет
Ульяновск

RisafariМои рецепты
Сарочка писал(а):
Главное, чтобы вкусно было

Ага, вкусно nyam2 ! Тортик делала для девочек, и мужу не досталось ни крошки unknown
Хочу в ближайшее время повторить сей маленький подвиг.
И есть некая задумка Smile , очень надеюсь получится superstition
 
05 Апр 2011 14:02

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Risafari писал(а):
И есть некая задумка , очень надеюсь получится

Удачи! Буду ждать! friends
 
10 Апр 2011 1:37

Распечатать сообщение
Risafari

Ризида

46 лет
Ульяновск

RisafariМои рецепты
Сарочка писал(а):
Сегодня у нас с мужем годовщина свадьбы 11лет

Я такая невнимательная, рецепт прочитала в тот же день и тортик испекла, а самое главное забыла...
Поздравляю! Лучше поздно, чем никогда.
А эти первые весенние цветы Вам
Фото

А вот и моя задумка, исключила какао из всех этапов изготовления "Праги" (супруг не очень любит шоколадный вкус, что не отражается на любви к шоколаду самому), теперь это наверно не она...
Фото

И кусочек к чаю
Фото
Страница 3 из 13

Наверх