Сообщение |
Автор |
09 Мар 2011 13:15
|
СвеTл@нк@
 светлана
Украина г.Харьков
|
|
09 Мар 2011 14:45
|
Сарочка
 Олюся
44 года Москва (Санкт- Петербург)
|
loranas писал(а): | Остудила его в форме с открытой дверцей духовки, но он всё равно осел |
Значит или ты не довзбила желтки или белки. Или просто сковорода не подошла. Лучше бы ты взяла форму 28 диаметр и увеличела все игредиенты. Такое тесто требует формы, чтоб во время выпечки бисквит зацепился за стенки формы и тогда он не осядет.
Спасибо, что так подробненько рассказала о своём процессе
Тортик получился отличный, только кремик жидковатый. Я очень рада, что тортик понравился!!!  Спасибо за красивый фото отчёт  Приходи ещё!!!
softball писал(а): | я бы сама не додумалась лить по краю!!!! просто, что даже стыдно.... |
Я раньше тоже не знала  Всё приходит с опытом.
chippo писал(а): | буду иметь в виду, на будущее. |
loranas писал(а): | лазурь-то не ровная, шоколад, несмотря на сливки густоват был, может, перетопила |
Глазурь надо регулировать сливками до нужной консистенции. Я вообще знаешь как делаю, беру ковшик где топить шоколад буду прогреваю его(но не сильно), потом снимаю с огня и кладу туда нарубленный шоколад и он потихоньку растапливается, а потом сливки до нужной консистенции, если надо держу ковшик над огнём, чтоб быстрее всё перемешалось. На огонь не ставлю!!!!
СвеTл@нк@ писал(а): | Бисквит поднялся ,но недостаточно как надо было ,но он у меня и не опустился |
В следующий раз белки и желтки получше взбивай!!!!Это самое главное!!!!
СвеTл@нк@ писал(а): | Бисквит у меня стоял 18 часов |
Отлично МОЛОДЕЦ!!!!!
СвеTл@нк@ писал(а): | Что я могу сказать .и что сказали мои гости и близкие настоящий тортик Прага |
Очень-очень рада, что гостям и близким понравился тортик!!!!
СвеTл@нк@ писал(а): | Вот такой тортик я испекла на праздник |
Отличный тортик получился!!! Молодец!!!!
СвеTл@нк@ писал(а): | Олечка тебя угощаю моя хорошая |
Спасибо за тортик, вкусненько
СвеTл@нк@ писал(а): | И с праздником тебя солнышко ,что бы ты всегда любила и была всегда любима |
Спасибо за поздравления!!!!
Ларисочка и Светик!!!!!
Девочки вас тоже с праздником весны!!!!
Пусть ваши мужчины всегда вас балуют!!!!!
|
09 Мар 2011 16:33
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Сарочка писал(а): | Значит или ты не довзбила желтки или белки. Или просто сковорода не подошла. Лучше бы ты взяла форму 28 диаметр и увеличела все игредиенты. Такое тесто требует формы, чтоб во время выпечки бисквит зацепился за стенки формы и тогда он не осядет. |
Белки и желтки хорошо взбила, вроде, до пиков и желтки до бедизны и увеличения объема в 2-3 раза... А вот с формой, вы совершенно правы  Буду исправляться Сарочка писал(а): | Глазурь надо регулировать сливками до нужной консистенции. Я вообще знаешь как делаю, беру ковшик где топить шоколад буду прогреваю его(но не сильно), потом снимаю с огня и кладу туда нарубленный шоколад и он потихоньку растапливается, а потом сливки до нужной консистенции, если надо держу ковшик над огнём, чтоб быстрее всё перемешалось. На огонь не ставлю!!!! |
Я на водяной бане топлю, но теперь буду делать, как советуете, , так меньше риска перенагреть шоколад Сарочка писал(а): | Спасибо, что так подробненько рассказала о своём процессе
Тортик получился отличный, только кремик жидковатый. Я очень рада, что тортик понравился!!! Спасибо за красивый фото отчёт Приходи ещё!!! |
Это моя боязнь большого количества масла  , больше не буду самовольничать  Оля, спасибо, что помогли разобраться с моими минусами, и большое спасибо за советы и всё-таки неплохую оценку моего творения
|
09 Мар 2011 17:54
|
Сарочка
 Олюся
44 года Москва (Санкт- Петербург)
|
loranas писал(а): | Белки и желтки хорошо взбила, вроде, до пиков и желтки до бедизны |
Если взбила всё окей, Значит причина одна это форма
Это дело поправимое!!!!
loranas писал(а): | Это моя боязнь большого количества масла |
Всё-таки тут на весь торт 200гр масла, ты же не сьешь весь торт??
|
09 Мар 2011 19:20
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Сарочка писал(а): | Всё-таки тут на весь торт 200гр масла, ты же не сьешь весь торт?? |
Нет, конечно  Исправимся, постараюсь прийти с нормальным отчётом
|
10 Мар 2011 2:56
|
Маркизко
 Саша
Санкт-Петербург
|
|
10 Мар 2011 11:49
|
chippo
 Елена
46 лет Москва
|
Маркизко писал(а): | Резанулся кривовато, струна где то дома затерялась, |
Я ниткой ещё тёплый бисквит режу, всегда ровненький)
Тортик классный! А вкус точно, как раньше, когда доставали всё и по талонам
|
10 Мар 2011 12:30
|
СвеTл@нк@
 светлана
Украина г.Харьков
|
|
10 Мар 2011 15:03
|
Сарочка
 Олюся
44 года Москва (Санкт- Петербург)
|
|
10 Мар 2011 16:03
|
Маркизко
 Саша
Санкт-Петербург
|
chippo
chippo писал(а): | Я ниткой ещё тёплый бисквит режу, всегда ровненький) |
Ленуся, этот бисквит желательно теплым не резать  ,
у меня специальная струна для резки бисквитов, уже нашлась  ,
теперь буду резать.
chippo писал(а): | А вкус точно, как раньше |
Это да, ностальгический вкус !
СвеTл@нк@
Спасибо, Светик !
Будем вместе совершенствоваться !
Сарочка
Спасибо, Оленька !
Не, Оль, без пропитки, самое то, очень правильной консистенции
получился бисквит, тут и правда, главное не пересушить при
выпечке. Бисквит томился где то часов 12.
Сарочка писал(а): | Приходи ещё!!!!! |
Обязательно приду, и скоро !
Спасибо тебе, Оленька !
|
10 Мар 2011 16:23
|
Сэра
 Ольга
Москва
|
Сарочка
Ольгуня, привет!
Огромнейшее тебе спасибо.
Тортиком очень и очень довольна.
Это настоящая Прага.
Верхний корж намазывала Lemon curd от Машеньки.
Единственное, что у меня получилось не так, так это чуть-чуть поднялся куполом.
Разрезик не делала. Тортик уезжал в гости.
Пыталась делать полосочки. Не совсем получились, надо было подождать, чтобы шоколад немного уплотнился.
Оленька,
|
10 Мар 2011 16:50
|
Сарочка
 Олюся
44 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Сэра писал(а): | что у меня получилось не так, так это чуть-чуть поднялся куполом. |
Это бывает!
Сэра писал(а): | Тортиком очень и очень довольна. |
Очень-очень рада  Тортик очень красивый получился!!!  Блеск глазури  Отличный куполообразный тортик!!!  Спасибо за красивый фото-отчётик
Девочки дразните меня Прагой с самого утра, аж тоже захотелось!
|
10 Мар 2011 17:19
|
Сэра
 Ольга
Москва
|
Сарочка писал(а): | Сэра писал(а):
что у меня получилось не так, так это чуть-чуть поднялся куполом. |
Сарочка писал(а): | Это бывает! |
Оленька, наверное от температуры нагрева духовки?
У меня было 180 гр.
|
10 Мар 2011 18:35
|
Сарочка
 Олюся
44 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Сэра писал(а): | наверное от температуры нагрева духовки? |
Да , скорее всего. Я лично не знаю сколько у меня температура точно т.к. измерителя нет всё на глаз
|
21 Мар 2011 5:06
|
Маркизко
 Саша
Санкт-Петербург
|
|
22 Мар 2011 23:56
|
Гульчикаа
 Гульфия
42 года г.Уфа
|
А вот и я с отчетиком!!! спасибо тебе огромное за вкусный тортик!!! Это я приготовила на 8 марта!!!
|
24 Мар 2011 3:58
|
ангел-очек
|
[quote="Маркизко"] Сарочка
Все строго по рецепту, только глазурь своя.
А можно рецепт глазури?Хочется поэкперементировать,попробовать по разному.Просто нет у меня глюкозы,а попробовать хочется
|
24 Мар 2011 15:19
|
Маркизко
 Саша
Санкт-Петербург
|
ангел-очек
Ирочка, чтобы не "пачкать" тему, напишу в личку !
|
24 Мар 2011 20:54
|
KoTe4kA
 Екатерина
40 лет СПб
|
Боже мой!!! Какой красавец!!!
Нельзя на такие вкусности смотреть, когда сидишь на диете!!!
Надо мужу испечь, пусть лопает, а я буду силу воли проверять.
|
27 Мар 2011 23:04
|
Сарочка
 Олюся
44 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Извените долго не отвечала, только приехала с Питера
Маркизко писал(а): | Это у меня такая двойная норма смешная получилась. |
Какой высокий получился, аппетитный  Шикарный тортик
Подсели на тортик?!
Спасибо за чудо отчётик!!!!! Приходи ещё!!!!
Гульчикаа писал(а): | А вот и я с отчетиком!!! спасибо тебе огромное за вкусный тортик!!! |
Опа.....какой цветочек  Молодец!!!! Очень рада, что тортик понравился!!!!  Приходи ещё!!!!
ангел-очек писал(а): | А можно рецепт глазури? |
Эта помадка от торта Прага.(оригинальная)
Помада шоколадная номер Рецепт 101:
Сахар-песок - 91 гр
Какао-порошок - 6 гр
Патока крахмальная - 14 гр
Пудра ванильная - 0,3 гр
Эссенция - 0,3 гр
Выход полуфабриката готового - 116 гр
____________________________________________
Сахар-песок и воду в соотношении 3:1 доводят до кипения в открытой емкости при помешивании, снимая образующуюся пену. Затем закрывают крышкой, уваривают сироп до температуры +108Ц и добавляют подогретую до +50Ц патоку, после чего уваривают до температуры +115...117Ц (проба на слабый шарик). В конце варки добавляют эссенцию.
Горячий сироп выливают слоем 20...30 мм на столе с мраморной крышкой и охлаждают до температуры +35...45Ц в течение 40...45 мин. Охлажденный сироп взбивают на взбивальной машине в течение 15...20 мин или вручную на столе с помощью лопатки.
Перед использованием помаду разогревают до температуры +50...60Ц, добавляют како-порошок, ванильную пудру и перемешивают до получения однородной массы.
Характеристика полуфабриката. Однородная, пластичная, глянцевая масса коричневого цвета.
KoTe4kA писал(а): | Боже мой!!! Какой красавец!!! |
Рада, что тортик приглянулся!  Приходи в гости!
|
02 Апр 2011 4:16
|
Risafari
 Ризида
47 лет Ульяновск
|
Обещала в разрезе почти месяц назад, вот руки дошли.
В офисе острых ножей не бывает, как-то так размазали по тарелке
|
02 Апр 2011 20:59
|
Сарочка
 Олюся
44 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Risafari писал(а): | В офисе острых ножей не бывает, как-то так размазали по тарелке |
Главное, чтобы вкусно было
Risafari писал(а): | Обещала в разрезе почти месяц назад, вот руки дошли. |
Принесла же!!!! Молодец!!!!  Очень рада, что тортик понравился!!!! Спасибо за отчёт и фото!!  Приходи ещё!!!!
|
05 Апр 2011 2:39
|
Risafari
 Ризида
47 лет Ульяновск
|
Сарочка писал(а): | Главное, чтобы вкусно было |
Ага, вкусно  ! Тортик делала для девочек, и мужу не досталось ни крошки
Хочу в ближайшее время повторить сей маленький подвиг.
И есть некая задумка  , очень надеюсь получится
|
05 Апр 2011 14:02
|
Сарочка
 Олюся
44 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Risafari писал(а): | И есть некая задумка , очень надеюсь получится |
Удачи! Буду ждать!
|
10 Апр 2011 1:37
|
Risafari
 Ризида
47 лет Ульяновск
|
Сарочка писал(а): | Сегодня у нас с мужем годовщина свадьбы 11лет |
Я такая невнимательная, рецепт прочитала в тот же день и тортик испекла, а самое главное забыла...
Поздравляю! Лучше поздно, чем никогда.
А эти первые весенние цветы Вам
А вот и моя задумка, исключила какао из всех этапов изготовления "Праги" (супруг не очень любит шоколадный вкус, что не отражается на любви к шоколаду самому), теперь это наверно не она...
И кусочек к чаю
|