Торт Прага
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2014 1:24
|
Awgusta
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|||||
Здравствуйте, Олюся!
![]() Я уже давно присматривалась к разным рецептам торта Прага и, вдохновившись Вашим рецептом и отзывами девочек, решилась его испечь! ![]() Результат меня порадовал - торт получился очень красивым и безумно вкусным! ![]() Вот мой фотоотчет: Если кто-то еще раздумывает печь или не печь Прагу - обязательно испеките! ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Ноя 2014 2:47
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Awgusta
Как вы меня девочки радуете своими отчётами ![]() ![]() Заходи ещё, спасибо за тёплый отчёт ![]() |
||||||
12 Ноя 2014 1:32
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||
Честно говоря не интересовалась, мастика по вкусу вся разная...да и люди разные. ))) Им вот все пришлось по вкусу. У меня, к сожалению, никто не заказывает безмастичные варианты, всем красоты хочется! ![]() |
||||||
12 Ноя 2014 19:11
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
да, но всё равно все они сладкие очень.
Очень жалко ![]()
Да, мода на мастику в Россию поздновато пришла....В Европе давно уже не пользуется мастикой и правильно. ![]() |
||||||
14 Ноя 2014 18:49
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||
Мне тоже, их и делать (для меня) проще и ничем не хуже внешне.
Ну на счет моды, соглашусь, у них "пик мастики" давно закончился. Но все равно, некоторые заказывают, просто воспринимают ее верно - как упаковку. У нас же народ, если заплатил за торт, то ест все...разве что шпажки не ест. ![]() |
||||||
14 Ноя 2014 22:59
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Алекcандра
Сашуль, ну ты меня насмешила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Ноя 2014 15:59
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||
Всегда пожалуйста! ![]() ![]() А еще, очень часто меня клиенты спрашивают, а съедобны ли цветы из мастики? Говорю...съедобные...относительно...кроме металокаркаса. Но зачем их есть? (я конечно молчу...но про себя то задаюсь этим вопросом). А потом народ обычно рассказывает, как они жалели эти цветочки, красивые ведь...но ЕЛИ. Вот такая она - загадочная русская душа! ![]() |
||||||
08 Дек 2014 14:38
|
fialetka
40 лет Украина |
|||||
Спасибо большое за то что показали здесь этот рецепт.
Давно хотела испечь Прагу, правда начала пробовать с Шифоновой Праги, мне очень понравилась, и через неделю приготовила уже этот тортик, так как хотелось более классический рецепт. Получилось очень вкусно!!! Особенно понравился крем! |
||||||
13 Дек 2014 1:09
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
fialetka
А рецептик можно?
Да крем шикарный. ![]() |
||||||
13 Дек 2014 17:09
|
fialetka
40 лет Украина |
|||||
Все делала по этому рецепту: https://www.youtube.com/watch?v=rLADuFmDaUg, очень вкусно получилось, там большой торт на 26см, а бисквит пышный и нежный, словами не смогу передать) Вообще очень люблю шифоновые бисквиты, а то классические у меня суховатые получаются. |
||||||
13 Дек 2014 23:21
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
fialetka
У меня раньше тоже такое было...А теперь когда пеку шоколадные бисквиты стою около плиты, далеко не ухожу, чуть опоздаешь и всё сухой ![]() Спасибо за рецепт попробую ![]() ![]() |
||||||
15 Дек 2014 1:04
|
Ллориса
47 лет Свердловская обл. г. Веохняя Пышма |
|||||
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли взбивать белки и желтки венчиком, а не миксером? Он у меня сгорел
![]() ![]() |
||||||
16 Дек 2014 8:56
|
Агема
Айгерим 109 |
|||||
Приготовила вчера этот тортик. Бисквит испекла в мультиварке 40 минут. Бисквит получился очень легким. Правда покрыла глазурью не так ровно - первый опыт . Следующий раз будет лучше) На вкус еще не пробовали. Жду гостей на обед. Сам процесс приготовления оказался легким. Думаю теперь часто буду готовить. Спасибо автору
|
||||||
16 Дек 2014 22:54
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Ллориса
нет
ничего со временем всё получится гладко- гладко ![]()
Очень хорошо ![]() ![]() |
||||||
28 Янв 2015 2:53
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
28 Янв 2015 22:58
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Маркизко
Красота!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за красивый отчёт, роза шик блеск!!!! ![]() |
||||||
02 Фев 2015 11:57
|
Бухгалтер любитель поесть
Люся 49 лет Воронеж |
|||||
Подскажите, бисквит должен остывать вверх дном, или просто его вынуть из формы и поставить на решетку? Извиняюсь за глупые вопросы, но не очень дружу с бисквитами, очень редко получаются. Иногда шапка получается, а бока вообще не поднимаются, иногда очень сильно осядет когда остынет. хочу в подарок сделать. Может быть повезет.
|
||||||
02 Фев 2015 12:06
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Бухгалтер любитель поесть
когда бисквит готов переверните его на решётку (как куличик делаете) вместе с формой, когда остынет снять форму и завернуть в плёнку. |
||||||
03 Фев 2015 0:08
|
Бухгалтер любитель поесть
Люся 49 лет Воронеж |
|||||
Спасибо, так во время, я в процессе...
|
||||||
05 Фев 2015 17:45
|
Лилия_Одесса
37 лет Украина г. Одесса |
|||||
05 Фев 2015 19:40
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Бухгалтер любитель поесть
Удачного тортика! ![]() Лилия_Одесса Лиля, отличный кусочек! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Фев 2015 12:11
|
Бухгалтер любитель поесть
Люся 49 лет Воронеж |
|||||
07 Мар 2015 18:36
|
Кукловодик
34 года |
|||||
Всегда покупаю этот торт в магазине! Давно хотела попробовать сделать самой. Спасибо за отличный рецепт, думаю получится не хуже магазинного))
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2015 14:42
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Бухгалтер любитель поесть
Шикарный торт-букет!!! ![]() Кукловодик
Лучше ![]() ![]() |
||||||
13 Мар 2015 22:20
|
Галя ***
45 лет Каменец-Подольский, Украина |
|||||