Торт Прага

Сообщение Автор
 
09 Ноя 2014 1:24

Распечатать сообщение
Awgusta

Ольга

43 года
Украина, Закарпатье, Ужгород

AwgustaМои рецепты
Здравствуйте, Олюся! girl_bye
Я уже давно присматривалась к разным рецептам торта Прага и, вдохновившись Вашим рецептом и отзывами девочек, решилась его испечь! Yahoo!
Результат меня порадовал - торт получился очень красивым и безумно вкусным! girl_in_love
Вот мой фотоотчет:
Фото

Фото

Фото

Если кто-то еще раздумывает печь или не печь Прагу - обязательно испеките! good Порадуйте себя и близких! good2

Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
09 Ноя 2014 2:47

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Awgusta
Как вы меня девочки радуете своими отчётами friends насмотрелась на ваши разрезы самой захотелось Праги nyam2

Заходи ещё, спасибо за тёплый отчёт friends
 
12 Ноя 2014 1:32

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

39 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Сарочка писал(а):
А мастику они тоже кушали? Мне кажется мастика портит вкус торта. Я сама не любитель мастики.

Честно говоря не интересовалась, мастика по вкусу вся разная...да и люди разные. ))) Им вот все пришлось по вкусу.
У меня, к сожалению, никто не заказывает безмастичные варианты, всем красоты хочется! Smile Сама я ее редко ем, чаще всего оставляю в тарелке (хотя не могу сказать, что мастика мне кажется несъедобной, но приелось и сладко очень).
 
12 Ноя 2014 19:11

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Алекcандра писал(а):
мастика по вкусу вся разная

да, но всё равно все они сладкие очень.

Алекcандра писал(а):
У меня, к сожалению, никто не заказывает безмастичные варианты,

Очень жалко sharik

Алекcандра писал(а):
всем красоты хочется!

Да, мода на мастику в Россию поздновато пришла....В Европе давно уже не пользуется мастикой и правильно. Wink Лишняя сладость и красители.
 
14 Ноя 2014 18:49

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

39 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Сарочка писал(а):
Очень жалко

Мне тоже, их и делать (для меня) проще и ничем не хуже внешне.
Сарочка писал(а):
Да, мода на мастику в Россию поздновато пришла....В Европе давно уже не пользуется мастикой и правильно. Лишняя сладость и красители.

Ну на счет моды, соглашусь, у них "пик мастики" давно закончился. Но все равно, некоторые заказывают, просто воспринимают ее верно - как упаковку. У нас же народ, если заплатил за торт, то ест все...разве что шпажки не ест. Very Happy До сих пор вспоминаю как мои знакомые съели макет самолета, который мы так долго лепили...вместе с мужем. Я, честно говоря, даже не предполагала, что можно эту фигурку съесть, скорее хранить как сувенир...
 
14 Ноя 2014 22:59

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Алекcандра
Алекcандра писал(а):
У нас же народ, если заплатил за торт, то ест все...разве что шпажки не ест. До сих пор вспоминаю как мои знакомые съели макет самолета, который мы так долго лепили...вместе с мужем. Я, честно говоря, даже не предполагала, что можно эту фигурку съесть, скорее хранить как сувенир...

Сашуль, ну ты меня насмешила girl_haha Спасибо friends в конце дня настроение подняла нам с мужем girl_haha friends
 
16 Ноя 2014 15:59

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

39 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Сарочка писал(а):
Сашуль, ну ты меня насмешила Спасибо в конце дня настроение подняла нам с мужем

Всегда пожалуйста! Very Happy На самом деле, наши заказчики самые веселые в мире! Вернусь к истории о самолете, доедался он на следующий день после ДР, судя по косвенным описаниям пошел закуской для опохмела...и говорят хорошо пошел! girl_yes2
А еще, очень часто меня клиенты спрашивают, а съедобны ли цветы из мастики? Говорю...съедобные...относительно...кроме металокаркаса. Но зачем их есть? (я конечно молчу...но про себя то задаюсь этим вопросом). А потом народ обычно рассказывает, как они жалели эти цветочки, красивые ведь...но ЕЛИ. Вот такая она - загадочная русская душа! Very Happy
 
08 Дек 2014 14:38

Распечатать сообщение
fialetka

Виолетта

39 лет
Украина

fialetkaМои рецепты
Спасибо большое за то что показали здесь этот рецепт.
Давно хотела испечь Прагу, правда начала пробовать с Шифоновой Праги, мне очень понравилась, и через неделю приготовила уже этот тортик, так как хотелось более классический рецепт. Получилось очень вкусно!!! Особенно понравился крем!
 
13 Дек 2014 1:09

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
fialetka
fialetka писал(а):
правда начала пробовать с Шифоновой Праги,

А рецептик можно?

fialetka писал(а):
Получилось очень вкусно!!! Особенно понравился крем!

Да крем шикарный. nyam2 А с бисквитом главное не пересушить его в духовке.
 
13 Дек 2014 17:09

Распечатать сообщение
fialetka

Виолетта

39 лет
Украина

fialetkaМои рецепты
Цитата:
А рецептик можно?

Все делала по этому рецепту: https://www.youtube.com/watch?v=rLADuFmDaUg, очень вкусно получилось, там большой торт на 26см, а бисквит пышный и нежный, словами не смогу передать)
Вообще очень люблю шифоновые бисквиты, а то классические у меня суховатые получаются.
 
13 Дек 2014 23:21

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
fialetka
fialetka писал(а):
а то классические у меня суховатые получаются

У меня раньше тоже такое было...А теперь когда пеку шоколадные бисквиты стою около плиты, далеко не ухожу, чуть опоздаешь и всё сухой Embarassed

Спасибо за рецепт попробую Romashki friends
 
15 Дек 2014 1:04

Распечатать сообщение
Ллориса

Ларик

47 лет
Свердловская обл. г. Веохняя Пышма

ЛлорисаМои рецепты
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли взбивать белки и желтки венчиком, а не миксером? Он у меня сгорел Embarassed , а такие насадки только на нём unknown
 
16 Дек 2014 8:56

Распечатать сообщение
Агема

Айгерим


109

АгемаМои рецепты
Приготовила вчера этот тортик. Бисквит испекла в мультиварке 40 минут. Бисквит получился очень легким. Правда покрыла глазурью не так ровно - первый опыт . Следующий раз будет лучше) На вкус еще не пробовали. Жду гостей на обед. Сам процесс приготовления оказался легким. Думаю теперь часто буду готовить. Спасибо автору
 
16 Дек 2014 22:54

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ллориса
Ллориса писал(а):
подскажите пожалуйста можно ли взбивать белки и желтки венчиком, а не миксером? Он у меня сгорел , а такие насадки только на нём

нет

Агема писал(а):
Правда покрыла глазурью не так ровно - первый опыт . Следующий раз будет лучше)

ничего со временем всё получится гладко- гладко friends

Агема писал(а):
Сам процесс приготовления оказался легким. Думаю теперь часто буду готовить. Спасибо автору

Очень хорошо good2 Буду ждать вкусный кусочек и отзыв о вкусе. friends
 
28 Янв 2015 2:53

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Сарочка Rose

Оля, спасибо за рецептик ! girl_claping

Фото

Фото


Люблю его ! nyam2

Оленька ! air_kiss girl_in_love Romashki
 
28 Янв 2015 22:58

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Маркизко
Красота!!!!!!! good2 good2 good2 Слои шикарные!!!! praising

Спасибо за красивый отчёт, роза шик блеск!!!! friends
 
02 Фев 2015 11:57

Распечатать сообщение
Бухгалтер любитель поесть

Люся

48 лет
Воронеж

Бухгалтер любитель поестьМои рецепты
Подскажите, бисквит должен остывать вверх дном, или просто его вынуть из формы и поставить на решетку? Извиняюсь за глупые вопросы, но не очень дружу с бисквитами, очень редко получаются. Иногда шапка получается, а бока вообще не поднимаются, иногда очень сильно осядет когда остынет. хочу в подарок сделать. Может быть повезет.
 
02 Фев 2015 12:06

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Бухгалтер любитель поесть
когда бисквит готов переверните его на решётку (как куличик делаете) вместе с формой, когда остынет снять форму и завернуть в плёнку.
 
03 Фев 2015 0:08

Распечатать сообщение
Бухгалтер любитель поесть

Люся

48 лет
Воронеж

Бухгалтер любитель поестьМои рецепты
Спасибо, так во время, я в процессе...
 
05 Фев 2015 17:45

Распечатать сообщение
Лилия_Одесса

Лиля

36 лет
Украина г. Одесса

Лилия_ОдессаМои рецепты
Фото

Очень вкусный тортик, спасибо Оленька!!!
 
05 Фев 2015 19:40

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Бухгалтер любитель поесть
Удачного тортика! friends

Лилия_Одесса
Лиля, отличный кусочек! good2 praising friends Спасибо за фото отчёт friends
 
11 Фев 2015 12:11

Распечатать сообщение
Бухгалтер любитель поесть

Люся

48 лет
Воронеж

Бухгалтер любитель поестьМои рецепты
Фото

Вот такая Прага получилась, к сожалению разрезика нет.
 
07 Мар 2015 18:36

Распечатать сообщение
Кукловодик

Инна

34 года


КукловодикМои рецепты
Всегда покупаю этот торт в магазине! Давно хотела попробовать сделать самой. Спасибо за отличный рецепт, думаю получится не хуже магазинного)) nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
12 Мар 2015 14:42

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Бухгалтер любитель поесть
Шикарный торт-букет!!! good2

Кукловодик
Кукловодик писал(а):
думаю получится не хуже магазинного))

Лучше friends У магазинного состав кошмарный... wacko1
 
13 Мар 2015 22:20

Распечатать сообщение
Галя ***

Галя***

44 года
Каменец-Подольский, Украина

Галя ***Мои рецепты
Торт стал любимым. Рецепт ушел в массы!!! good2
Фото
Страница 9 из 13

Наверх