Торт Прага
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Мар 2016 16:27
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
|
Рыжулик
Сколько тортиков
Спасибо за такие вкусные фоточки Праги
Вот это правильно, чтобы понять как лучше надо делать сразу 2 варианта и сразу дегустировать
Вот и мне тоже
Без твоих рук ничего бы не получилось , МОЛОДЕЦ!
Разрез очень аппетитный |
||||||||
|
08 Апр 2016 2:59
|
Рыжулик
48 лет Москва |
|||||||
|
08 Апр 2016 11:58
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
|
Рыжулик
Это очень хорошо
Бисквит пропитывала? Мне понравился без пропитки
Спасибо за фотоотчёт , рада что тортик понравился И все остались довольные |
||||||||
|
03 Авг 2016 2:11
|
Рыжулик
48 лет Москва |
|||||||
|
Сарочка
Оля, снова я и снова с Прагой
Почти одинаковые с разницей в неделю
смотрю на бисквит, бывает суховат (скорее всего передерживаю в духовке), тогда пропитываю коньяком, если для взрослых и абрикосовой водичкой, если для деток, а если бисквит влажный, то конечно не пропитываю |
||||||||
|
15 Авг 2016 10:42
|
Юль...Я
40 лет Донбасс |
|||||||
|
спасибо, тортик супер!!! Настоящая Прага
|
||||||||
|
23 Авг 2016 11:10
|
Ирина малина
51 год Казахстан, Павлодар |
|||||||
Олюся! Какая Вы молодец! Правильно! Надо действовать, что ходить вокруг да около?! Тем более с таким подробным и наглядным описанием всего процесса приготовления !!!
У меня отличный повод! День рождения мужа! Он любит всё шоколадное в шоколаде! А я люблю его! Вот и результат:
Тесто вылила на лист, заводила двойную норму. Три красивых коржа - для гостей, так ещё и на тортик для дегустации на кухне осталось!!! Правда, без шоколадной глазури, и не долго он охлаждался (моим помощницам и дегустаторам не терпелось!) Но как это вкусно... А так выглядел пробник... |
||||||||
|
28 Авг 2016 3:23
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
|
Ирина малина
Отличная работа Рада что торт понравился и всё получилось как надо Сами сегодня доели последние кусочки и опять охота
Спасибо за фотоотчет, заходите ещё |
||||||||
|
23 Сен 2016 11:15
|
Nouba
45 лет Московская область |
|||||||
|
Ура!!! Я сделала это, этот торт
Очень вкусный получился, но особенно он был хорош после того, как настоялся 2 суток. Отличный результат и усилий минимум. Не сложный в приготовлении рецепт. На мой взгляд, повозиться надо только с приготовлением теста, и варкой крема. |
||||||||
|
09 Окт 2016 1:16
|
Вредняка
Ирина 49 лет Украина, г. Павлоград |
|||||||
|
ого! собралась выставить рецептик этого тортика посмотрев нашу украинскую передачу "все буде смачно!"
а тут прямо один в один! 100% рецептик,даже добавить нечего.позвольте тогда присоединиться ко всем восхвалениям этого потрясного торта.Вот мое произведение:
ну...вот эти вкрапления шоколада сверху это так сказать кто-то не дождался когда красивые шоколадные завитушечки застынут
жду с нетерпение завтра и...я это буду пробовать! |
||||||||
|
10 Окт 2016 14:31
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
|
Nouba
Это правда
Рада что понравился, заходите ещё |
||||||||
|
10 Окт 2016 14:32
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
|
Вредняка
Жду впечатлений |
||||||||
|
10 Окт 2016 21:28
|
Вредняка
Ирина 49 лет Украина, г. Павлоград |
|||||||
|
Сказать нечего -это оно! Вот именно то чего я так люблю-изысканный шоколадно-коньячный бисквит,нежнейший крем,сверху шоколадная до потрясающего безумия глазурь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Девочки, кто еще сомневается ,промедление смерти подобно-бегом делаем это блаженство!!!
|
||||||||
|
11 Окт 2016 2:08
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
|
Вредняка
Ириш, отзыв ну очень соблазняющий Хоть сама беги на кухню
Спасибо |
||||||||
|
13 Окт 2016 1:36
|
Ika73
Харьков |
|||||||
|
Олюся, делала крем и глазурь, правда к другому торту (был шоколад на кипятке). Очень, очень вкусно. Спасибо за рецепт. ! "Прагу" обязательно сделаю.
А что дает глюкоза? Хотелось попробовать с ней и не ошиблась, раньше делала глазурь с желатином. |
||||||||
|
13 Окт 2016 3:05
|
Рыжулик
48 лет Москва |
|||||||
|
13 Окт 2016 13:35
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
|
Ika73
Блеск
Надо
Сегодня делала гостовский рецепт Торт Вацлавский, может пробовала его?
По другому быть не может |
||||||||
|
14 Окт 2016 14:22
|
Ika73
Харьков |
|||||||
|
А можно ссылку на рецепт Торт Вацлавский?
|
||||||||
|
16 Окт 2016 12:59
|
Ika73
Харьков |
|||||||
|
Олюсь, еще вопрос: глюкоза ведь не сухая,- жидкая (патока?). А то есть и та и та, брала жидкую.
|
||||||||
|
16 Окт 2016 14:16
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||
да, еще пластичность, не трскается глазурь, хорошо режется
я вперед паровода (Олюся, прости, не удержалась): глюкоза в сиропе - тягучая прозрачная по фактуре как жидкий мед |
||||||||
|
17 Окт 2016 2:45
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
|
Ika73
Нет, сюда надо сироп глюкозы
патока это другое, глюкозу можно заменить инвертным сиропом его можно купить или сделать самой.
вот http://chadeyka.livejournal.com/210261.html
|
||||||||
|
17 Окт 2016 21:12
|
Ika73
Харьков |
|||||||
|
Спасибо.
А сухую глюкозу куда можно? Купил давно, лежит, так и не применяла ни разу. |
||||||||
|
18 Окт 2016 12:41
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
|
Ika73
Рецепты есть с сухой глюкозой, я пока не делала ничего из неё. |
||||||||
|
19 Окт 2016 2:49
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
|
[b]Ika73[/b
вот рецепт инвертного сиропа Сахар 350гр вода 150 гр лимон. к-та 2 гр. пищевая сода 1,5 гр. Начинаем Берём кастрюльку с толстым дном!!! В горячую воду всыпаем сахар мешаем до растворения сахара, доводим до кипения и всыпаем лимон. к-ту. Закрываем крышкой кастрюлю, это обязательно!!! Уменьшаем нагрев до минимальной температуры. И варим 30 минут, точнее до температуры 107 гр. (в рецепте было 45 минут, но за это время сироп сгорает до карамели и температура сиропа была не указана) Готовый сироп охлаждаем до 80 градусов это примерно 15-20 минут. Добавляем пищевую соду и начинается реакция пены. Обычно реакция заканчивается через 10-15 минут. Всё наш сироп готов. Переливаем в стеклянную баночку. Хранить его можно при комн. температуре (при 20 С) месяц или в холодильнике дольше. Из этого количества выходит 380 гр. сиропа. |
||||||||
|
17 Ноя 2016 23:53
|
Defa
Ирина 41 год Тамбов |
|||||||
|
18 Ноя 2016 0:15
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
|
Defa
Я очень рада Тортик супер Спасибо |

И все остались довольные


А я люблю его!
Вот и результат:





