Вареная колбаса диетическая (диета Дюкана)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2013 18:56
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
У нас на сайте есть рецепты вареных колбас- но этот рецепт диетический- без манки, масла, крахмала и сливок -на белках и молоке.Поскольку я на диете Дюкана то молоко брала обезжиренное
Понятное дело колбаса не такая как в магазине- Ешек и глютамата же у меня нету нон ка вариант диетического питания очень даже ничего рецептик принесла Иришка irosd и с ее разрешения выкладываю его я Рецепт размещен: Надежда Нарожная, 7 августа 2013 Домашняя варёная колбаса Ингредиенты Филе куриное (или индейка), 700 грамм -у меня была куриная грудка в 380г молоко-300 мл - 150 мл приблизительно Белок яичный , 3 штуки -2 шт Соль, Перец черный, Приправы Приготовление: 1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех. 2. Вливаем в фарш холодное молоко и перемешиваем до однородности. 3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски -у меня 2 я их еще в пакеты уложила для надежности 4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали -я не придавливала-не получилось просто варила на медленном огне. Варим их 60 минут. 5. Вынимаем колбаски и остужаем. 6. Снимаем пленку. 7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. я покачала колбаску в травках чтоб она вся покрылась ими и потом завернула в пергамент Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем. Угощайтесь! |
||||||||||||||||
01 Сен 2013 19:05
|
Ирунчик89
35 лет Московская область |
|||||||||||||||
ух ты какая колбаска)))Надо обязательно сделать
|
||||||||||||||||
01 Сен 2013 19:11
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
угощайся Иришка! |
||||||||||||||||
01 Сен 2013 20:50
|
Людо4ka
Людмила Украина |
|||||||||||||||
А крахмал не надо.
|
||||||||||||||||
01 Сен 2013 20:53
|
irosd
|
|||||||||||||||
Светочка,спасибо,дорогая,что выставила рецептик
Фотки-обалденные! [url=http://[censored smayliki]/smilie-813656775.html][/url]
Людочка,пока Светочки нет,я отвечу.В этом рецептике нет,мы сами удивлялись со Светочкой. |
||||||||||||||||
01 Сен 2013 21:22
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
Светлана, хорошая колбаска!!!!
Скажи пожалуйста, молоко можно заменить водой? Спасибо за рецепт!!!!! |
||||||||||||||||
01 Сен 2013 21:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
01 Сен 2013 22:48
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||
супер забрала.оч аппетитная колбаска
|
||||||||||||||||
01 Сен 2013 23:30
|
madam.infinity
olga 41 год moscow |
|||||||||||||||
Света, супер рецепт
Кстати без специй можно и детям Буду делать спасибки за рецептик |
||||||||||||||||
02 Сен 2013 0:04
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
нет,не надо
спасибо что принесла рецептик
ага точно
а что совсем молока нельзя? без молока на воде будет просто фарш вареный мне кажется... Julia & Ko спасибо
спасибо,Наташ!!!
да деткам тоже подходит- без травок
на здоровье! |
||||||||||||||||
02 Сен 2013 0:13
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
можно конечно. только я мясо и молоко не смешиваю, по биоэнергетическим соображениям. в котлетный фарш всегда добавляю воду, хлопья, специи и тушу в водичке, не жарю - нам очень вкусно!!! иногда в фарш добавляю кисломолочку - тоже очень хорошо |
||||||||||||||||
02 Сен 2013 0:16
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
а, понятно. ну тогда пробуй- подстраивай рецептик под себя -тем более что вы так привыкли можно с кисломолочкой попробовать |
||||||||||||||||
02 Сен 2013 14:05
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||
Светочка очень хороший рецептик!!!
Попробую для своего школьника - он очень любит варенку а магазинную что тоне очень хочется покупать так всякие головы и хвосты с лапами |
||||||||||||||||
02 Сен 2013 14:18
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
спасибо,Вер!!!
ну эта же колбаска конечно полезная- но на магазинную не похожа- будет кушать? ну пробуй,конечно, а то точно магазинное не очень хочется давать... |
||||||||||||||||
02 Сен 2013 18:32
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||||||||||||||
Светочка спасибо за рецепт На сайте очень много рецептов,но они какие-то устаревшие Туда столько советуют напичкать и почитав не хочется просто возиться с приготовлением-лучше пойти и купить А ваш рецепт просто вдохновляет к стремлению на кухню по-бежать и приготовить вкуснятину.Спасибо дорогая за вкусный рецепт
|
||||||||||||||||
02 Сен 2013 18:40
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
спасибо,Лена!!! надеюсь рецепт не подведет и колбаска понравится!!! |
||||||||||||||||
02 Сен 2013 22:41
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
Ляночка08
Светик, замечательные колбаски, чудо. Давно не покупаю сосиски-сардельки, а очень хочется. Спасибо. |
||||||||||||||||
02 Сен 2013 23:41
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
спасибо,Оль!!! Пробуйте-авось понравится!!! |
||||||||||||||||
03 Сен 2013 18:25
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||||||||||||||
Светочка-добавила в закладки-жди с отчетиком-буду готовить Оболденный рецепт
|
||||||||||||||||
03 Сен 2013 18:50
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Лена, с удовольствием буду ждать!!! |
||||||||||||||||
06 Сен 2013 16:51
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||
Света, какая колбаска аппетитная!!!!!
Теперь буду знать, куда еще можно белки пристроить. кроме выпечки!!!!! |
||||||||||||||||
06 Сен 2013 17:43
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
на здоровье,Марин!!! а еще я из кролика колбаску выложила- супер вкуснейшая http://forum.say7.info/topic68760.html |
||||||||||||||||
24 Сен 2013 1:26
|
Murmuleto4ka
45 лет Киев |
|||||||||||||||
24 Сен 2013 12:59
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
на здоровье,Яночка! И спасибо за отчетик |
||||||||||||||||
10 Окт 2013 19:09
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||||||||||||||
Светочка огромное спасибо за рецепт
Сейчас остывают колбаски, запах Опять-же изменила немного убрав яйца, вместо них добавила немного свекольного сока и сыворотки в которой развела агар Слепила две колбаски , одна просто с перцем черн. молотым, а во вторую добавила итальянские травы, чесночную соль и болгарский перец порезанный кубиками. Придут дегустаторы мои и напишу их отзыв, я ведь не ем мясного, но запах потрясающий Фото добавить не могу за неимением фотика, а через мобильный еще не научилась, внук обещал дать мастер-класс |