Вареная колбаса из кролика (диета Дюкана)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Сен 2013 20:59
|
Ляночка08
|
|||
Девочки и мальчики , спешу показать вам еще один вариант домашней вареной колбасы- ну очень вкусная скажу я вам без лишней скромности! Сочная, ароматная.,ммм , невозможно оторваться!! Честно-честно!!!
рецепт нашла вот тут приведу слова автора с моими фото ИНГРЕДИЕНТЫ кролик - 1,4 кг (мясо без костей); яйца куриные – 1шт; молоко коровье сухое – 2 ст.л.; соль поваренная пищевая – 0,5 ч.л.; сахар-песок – 0,25 ч.л.; орех мускатный или кардамон молотые лавровый лист ледяная вода Я брала 1/4 порции))) ИНГРЕДИЕНТЫ -на 1 колбаску кролик - 350г (мясо без костей); яйца куриные – белок 1 небольшого; молоко коровье сухое – 0,5 ст.л.; соль поваренная пищевая – щепотка не очень маленькая) сахар-песок – щепотка-чисто символически орех мускатный молотый лавровый лист ледяная вода Приготовление: Срезаем с тушки кролика все мясо, в том числе и жирок, который есть у кролика -у меня жир уже срезан так что без него но вы не пренебрегайте им так колбаска будет вкусней Выбираем сеточку к мясорубке с самым мелким сечением Пропускаем мясо через мясорубку 3 раза. Получается однородная масса. Делаем фарш: смешиваем мясо, соль, сахар, мускатный орех, яйцо и сухое молоко. Хорошо вымешиваем фарш, как будто тесто. Если фарш получается слишком плотным, то добавляем ледяной воды. Это придаст колбасе сочности. Теперь фарш должен вызреть, для этого отправляем его в холодильник на пару часов (в идеале на 12 часов) Я накрыла пищевой пленкой миску и поставила в холодильник на ночь..готовила на следующий день в обед.. У меня не было натуральной оболочки, поэтому я делала колбасу в пленке для запекания. Берем фарш и делаем колбасу такой длинны, какой захотите (чтоб в кастрюлю поместилась). Выкладываем на лист рукава для запекания Заворачиваем в пленку для запекания и завязываем концы (выглядит как завернутая конфета). Завязать можно нитками, проволокой, которая идет в комплекте с пленкой, или просто пленку завязать Я еще в пакет положила для верности Теперь наливаем в кастрюлю воды кладем в нее лавровый лист (по желанию). Варим колбасу на самом маленьком огне 2 часа. Как мне обьяснила автор рецепта- Варить надо на очень маленьком огне, без бурления, Чтоб она проварилась надо варить долго, так как температура медленно к центру колбасы поднимается. Но если сделать больший огонь, то по краям белок мяса сильно "сварится" а в центре будет сырая Потом вынимаем из кастрюли, охлаждаем и ставим еще в холодильник на час. Теперь разрезаем. И угощаемся!!! Скажу честно- из всех вареных домашних колбас- это самая вкусная!!! |
||||
05 Сен 2013 21:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Света, спасибо |
||||
06 Сен 2013 15:28
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||
Света, спасибо, отличная колбаска!
|
||||
06 Сен 2013 17:44
|
Ляночка08
|
|||
на здоровье,Юль!! буду рада если пригодится!!!
на здоровье,Ань!!! |
||||
29 Окт 2013 18:17
|
Ляночка08
|
|||
В этот раз не варила а завернула в фольгу и запекала в духовке на водяной бавне- классно получилось. Внутрь положила по 2 брусочка втердого сыра нежирного
а вот какой бутер ела утром- с шанежками http://forum.say7.info/topic69888.html |
||||
29 Окт 2013 21:24
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||
Светлана, чудесная колбаска! А по времени, хоть приблизительно, сколько варить?
|
||||
29 Окт 2013 21:25
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||
Ой, извиняюсь, внимательно перечитала рецепт, время увидела. обязательно попробуем.
|
||||
29 Окт 2013 23:25
|
Ляночка08
|
|||
|