Шанежки ( диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2013 22:46
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Шанежки ( диета Дюкан)
На самом деле здесь будет 2 рецепта- дюкановский и недюкановский. По первому рецепту ( базовому) я пеку эти шанежки уже целый месяц, и очень они мне нравятся. Рецепт от Юлии Атаевой. И как многие наши рецепты, очень быстрый, незатратный и вкусный. И что самое замечательное, этими кексиками себя можно баловать с первого этапа, т.е. Атаки, а также в чистобелковые дни. Итак, Вариант № 1 ( базовый ) - 4 ст.л. овсяных отрубей ( у меня 3 ст.л. овсяных отрубей и 2 ст.л. пшеничных отрубей) - 150 грамм творога - 2 яйца - 1 ч.л. разрыхлителя - сахзам - щепотка соли - 2 ст.л. кефира или молока или йогурта - корица, ваниль или любой ароматизатор ( я стала использовать для этого 1 пакетик ягодно-фруктового чая, у меня малина с грейпфрутом) 1. Все хорошо перемешать , разложить в формочки и выпекать при t 180 С - 20 минут. Вот и все! Примечание: 1. Мне нравится иногда бросить в эти шанежки 1 ч.л. какао, тогда они шоколадные. 2. Если остаются на следующий день, я убираю в холодильник, в пластиковом контейнере с крышкой, чтобы не подсыхали. На следующее утро очень душевно разогреть их в микроволновке в течение 15-20 секунд, и наслаждаться с чаем или кофе. 2 Вариант ( недиетический почти ) В базовый рецепт вместо сахзама добавляем 3 ст.л. сгущенки ( любой- белой или вареной), 1 ст.л. сл. масла, 100 грамм свежей ягоды, 2-3 кубика шоколадки поломать. Все перемешиваем ( ягоду в последнюю очередь) и запекаем также при t 180 С - 20 минут. Кексы получаются нежные , шоколад тает при выпечи и дает шоколадность, а ягода - некоторую кислинку ( у меня была малина). Примечание: Если сгущенка вареная, то можно взбить творог с ней и с маслом, чтобы разошлась равномерно. |
||||||||||
27 Окт 2013 22:55
|
irosd
|
|||||||||
27 Окт 2013 23:02
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Ой, буду очень рада, Ириш!!!! И всегда жду в гости!!! |
||||||||||
27 Окт 2013 23:04
|
Ляночка08
|
|||||||||
ой,вкусняха!!! Спасибо,Ириш!!!
а фото какие летние-мм!!!! |
||||||||||
27 Окт 2013 23:05
|
Водолей7
|
|||||||||
Ирочка, забираю!Отличные кексики-шанежки!
|
||||||||||
27 Окт 2013 23:05
|
Ляночка08
|
|||||||||
И ЧТО ПРЯМ РАЗРЫВАЕШЬ ПКЕТИК ЧАЯ И В ТЕСТО? |
||||||||||
27 Окт 2013 23:08
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Ага! У нас сегодня лето летнее!!!! Плюс 30.
Олечка, на здоровье!!!!
Да, Свет, именно так. Только чай должен быть без чая ( зеленого или черного, а то может горечь дать). Какой-нибудь вкусный фруктовый или ягодный. Тааакой запах при выпечке стоит, никакие искусственные ароматизаторы рядом не стояли!!! |
||||||||||
27 Окт 2013 23:12
|
Ляночка08
|
|||||||||
ага..поищу...но у нас они видать с чаем но погляжу..а пока и так испеку |
||||||||||
27 Окт 2013 23:15
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Знаешь, какой я покупаю? Английский Twinings. У них все травки натуральные в чае. В России точно такой продается, я покупала, когда там жила, а вот у вас не знаю. Но у них поставки по всему миру. Там на коробке так и написано - травяной и список травок-муравок. |
||||||||||
27 Окт 2013 23:20
|
Ляночка08
|
|||||||||
не,унас не видела такого...надо записывать я что хочу и в магазины на экскурсию ехать это просто фруктово-травяные чаи? |
||||||||||
27 Окт 2013 23:28
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Да, чая там и в помине нет. Только травки и ягода сушеная. Я уже давно на них подсела. Обычный чай совсем не пью лет 8 уже. |
||||||||||
27 Окт 2013 23:29
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||
Ах какие вкусняшки! Да еще и без ДОПов! Буду делать
|
||||||||||
27 Окт 2013 23:31
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Ага, без допов. Там, правда, у меня в примечаниях проскользнуло какао, но в оригинальном рецепте без него. |
||||||||||
28 Окт 2013 0:09
|
Ляночка08
|
|||||||||
ясно |
||||||||||
28 Окт 2013 17:35
|
Ляночка08
|
|||||||||
28 Окт 2013 17:46
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Молодец Темка!!! Понимает толк в полезной еде!!!!
Свет, может твоей духовке больше времени надо? У меня все отлично пропекается, даже с творогом!!!!
Беру самый обыкновенный, даже чуть влажноватый, потому ч то в этом рецепте опробовала все от рикотты до дешевенького творога. Все подходит на 100 %!!!! Светланка, а на фото выглядит пропеченными!!!! Спасибо, Светлан, за первый отчетик!!!! Очень красивые шанежки получились!!!!! |
||||||||||
28 Окт 2013 20:37
|
Алычка
Украина |
|||||||||
Ира, классные какие, красивыыыые , вид у них совсем не диетический !
А если с сахаром делать, то сколько его надо хоть приблизительно ? |
||||||||||
28 Окт 2013 20:50
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Да, они по вкусу диетические не напоминают.
Ну, вот смотри, я бросаю 3-4 пакетика сахзама. 1 пакет соответствует 2 ч.л. сахара. Может 6-8 ч.л. сахара надо? Или со сгущенкой сделай. |
||||||||||
28 Окт 2013 21:44
|
Алычка
Украина |
|||||||||
Ага, поняла, спасибо за ответ ! |
||||||||||
28 Окт 2013 23:18
|
irosd
|
|||||||||
29 Окт 2013 3:14
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Ох, красота-то какая!!!! С удовольствием принимаю!!! И сама бы тоже угостилась , т.к. свои шанежки еще утром доела.
Не забудь разогреть в микроволновке секунд 15, они тогда как свежеиспеченные. Иришка, спасибо за красивущий отчет!!!! |
||||||||||
29 Окт 2013 11:24
|
Ляночка08
|
|||||||||
весь в маму
не знаю...вот с твоими творожными кексами та же проблема- может точно не допекаю
ясно
ну может я придираюсь к себе и своей духовке
вот сегодня еще буду на завтрак доедать вчерашние |
||||||||||
29 Окт 2013 18:18
|
Ляночка08
|
|||||||||
29 Окт 2013 18:53
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Свет, у меня духовка тормозная , и все пропекается. Я когда первый раз пеку, проверяю спичкой, чтобы точно знать время именно для моей духовки. Иногда добавляю минут 5 к рецепту с сайта.
Эх, а я уже съела вчера . Надо сегодня че-нить залипунить на кухне вкусного.
Шикарный бутер получился!!!!! И колбаска кроличья в тему!!!! |
||||||||||
29 Окт 2013 21:16
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||