Ляночка08
Светлана
У нас на сайте есть рецепты вареных колбас- но этот рецепт диетический- без манки, масла, крахмала и сливок -на белках и молоке.Поскольку я на диете Дюкана то молоко брала обезжиренное
Понятное дело колбаса не такая как в магазине- Ешек и глютамата же у меня нету
нон ка вариант диетического питания очень даже ничего
рецептик принесла Иришка
irosd и с ее разрешения выкладываю его я
Рецепт размещен:
Надежда Нарожная, 7 августа 2013
Домашняя варёная колбаса
Ингредиенты
Филе куриное (или индейка), 700 грамм -у меня была куриная грудка в 380г
молоко-300 мл - 150 мл приблизительно
Белок яичный , 3 штуки -2 шт
Соль,
Перец черный,
Приправы
Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки.
Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодное молоко и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски
-
у меня 2
я их еще в пакеты уложила для надежности
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали
-я не придавливала-не получилось просто варила на медленном огне. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем.
я покачала колбаску в травках чтоб она вся покрылась ими
и потом завернула в пергамент
Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Угощайтесь!