Лори
Елена
62 года
г. Житомир
Дорогие хозяюшки, хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень нежной рыбки с апельсинами. Рецепт у меня так давно, что не помню, где его прочитала.
Желательно, для этого блюда использовать филе морской рыбы, я обычно готовлю с палтусом, но сегодня у меня морской язык.
Нам необходимо: филе рыбы; одна морковка, одна луковица; столовая ложка оливкового масла; домашняя сметана; апельсин; соль; карри и прованские травы.
Лук нашинковать полукольцами и разложить на огнеупорном блюде (можно использовать противень)
Сбрызнуть лук оливковым маслом
Натереть морковь на мелкой терке и положить ее на лук.
Натереть цедру с апельсина, мелко порубить ее (достаточно для такой порции одной чайной ложки), и разложить на морковке. Присолить и посыпать прованскими травами
Рыбку вымыть и просушить, нарезать на порционные кусочки.
Разложить плотненько ее на морковку. Посолить и посыпать прованскими травами.
Взять 150 грамм домашней сметаны добавить в нее немного карри и промазать всю рыбку этом соусом.
Порезать тоненько апельсин и разложить его.
Поставить в разогретую духовку на 20 – 30 минут при температуре 170 – 180 градусов.
Получается очень нежная, ароматная рыбка. Нужно перед подачей ее остудить, что бы она была теплой, но мы ее любим в холодном виде.
Это очень вкусно.
Приятного аппетита.