Морской язык с апельсинами

Лори

Елена

61 год
г. Житомир
Фото

Дорогие хозяюшки, хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень нежной рыбки с апельсинами. Рецепт у меня так давно, что не помню, где его прочитала.
Желательно, для этого блюда использовать филе морской рыбы, я обычно готовлю с палтусом, но сегодня у меня морской язык.
Нам необходимо: филе рыбы; одна морковка, одна луковица; столовая ложка оливкового масла; домашняя сметана; апельсин; соль; карри и прованские травы.

Лук нашинковать полукольцами и разложить на огнеупорном блюде (можно использовать противень)
Фото

Сбрызнуть лук оливковым маслом
Фото

Натереть морковь на мелкой терке и положить ее на лук.
Фото

Натереть цедру с апельсина, мелко порубить ее (достаточно для такой порции одной чайной ложки), и разложить на морковке. Присолить и посыпать прованскими травами
Фото

Рыбку вымыть и просушить, нарезать на порционные кусочки.
Фото

Разложить плотненько ее на морковку. Посолить и посыпать прованскими травами.
Фото

Взять 150 грамм домашней сметаны добавить в нее немного карри и промазать всю рыбку этом соусом.
Фото

Порезать тоненько апельсин и разложить его.
Фото

Поставить в разогретую духовку на 20 – 30 минут при температуре 170 – 180 градусов.
Получается очень нежная, ароматная рыбка. Нужно перед подачей ее остудить, что бы она была теплой, но мы ее любим в холодном виде.
Это очень вкусно.
Приятного аппетита.

 
23 Май 2008 11:37

Страница 1 из 4