Морской язык с апельсинами

Сообщение Автор
Морской язык с апельсинами
23 Май 2008 11:37

Распечатать сообщение
Фото

Дорогие хозяюшки, хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень нежной рыбки с апельсинами. Рецепт у меня так давно, что не помню, где его прочитала.
Желательно, для этого блюда использовать филе морской рыбы, я обычно готовлю с палтусом, но сегодня у меня морской язык.
Нам необходимо: филе рыбы; одна морковка, одна луковица; столовая ложка оливкового масла; домашняя сметана; апельсин; соль; карри и прованские травы.

Лук нашинковать полукольцами и разложить на огнеупорном блюде (можно использовать противень)
Фото

Сбрызнуть лук оливковым маслом
Фото

Натереть морковь на мелкой терке и положить ее на лук.
Фото

Натереть цедру с апельсина, мелко порубить ее (достаточно для такой порции одной чайной ложки), и разложить на морковке. Присолить и посыпать прованскими травами
Фото

Рыбку вымыть и просушить, нарезать на порционные кусочки.
Фото

Разложить плотненько ее на морковку. Посолить и посыпать прованскими травами.
Фото

Взять 150 грамм домашней сметаны добавить в нее немного карри и промазать всю рыбку этом соусом.
Фото

Порезать тоненько апельсин и разложить его.
Фото

Поставить в разогретую духовку на 20 – 30 минут при температуре 170 – 180 градусов.
Получается очень нежная, ароматная рыбка. Нужно перед подачей ее остудить, что бы она была теплой, но мы ее любим в холодном виде.
Это очень вкусно.
Приятного аппетита.
Лори

Елена

59 лет
г. Житомир

ЛориМои рецепты
 
23 Май 2008 11:56

Распечатать сообщение
Лори
Леночка, какая прелесть!!!!! Clapping verygood Уже в закладках!!!! good good good good Спасибо! Rose Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
23 Май 2008 12:50

Распечатать сообщение
Оленька, спасибо за отзыв.
Лори

Елена

59 лет
г. Житомир

ЛориМои рецепты
 
23 Май 2008 14:02

Распечатать сообщение
Еленочка, изумительная рыбка ! girl_in_love Спасибо большое Romashki
Обязательно приготовлю Romashki give_heart
Ольга К.

Ольга

68 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
23 Май 2008 14:36

Распечатать сообщение
Мне тоже очень понравилась рыбка - готовить легко!!! verygood Только не могу представить вкус с апельсинами - надо обязательно приготовить!!!

Лена Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
23 Май 2008 14:40

Распечатать сообщение
Оленька, спасибо за внимание. Думаю, что рецепт пригодится, он очень простой, а в тоже время может украсить праздничный стол.
Лори

Елена

59 лет
г. Житомир

ЛориМои рецепты
 
23 Май 2008 14:43

Распечатать сообщение
Ирочка, я первое, что съедаю это апельсины. Думаю попробовать просто запечь апельсины в сметане, это очень вкусно.
Спасибо за оценку.
Лори

Елена

59 лет
г. Житомир

ЛориМои рецепты
 
23 Май 2008 18:40

Распечатать сообщение
Лена Rose Очень интересный рецепт. good Завтра попробую сделать. У меня филе камбалы. Пойдет или нет?
Любаня

Люба

47 лет
Москва

ЛюбаняМои рецепты
 
23 Май 2008 18:44

Распечатать сообщение
Любаша, конечно подойдет. Ведь и палтус и морской язык это разновидности камбалы. Мне больше нравится палтус, но не всегда его можно купить.
Рыбка получается очень нежная и вкусная.
Лори

Елена

59 лет
г. Житомир

ЛориМои рецепты
 
23 Май 2008 18:56

Распечатать сообщение
Еленочка, рыбка уже в духовке! Yahoo!
Ольга К.

Ольга

68 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
23 Май 2008 19:00

Распечатать сообщение
Оленька, напиши мне как тебе на вкус, понравилось или нет? Только правду, пожалуйста.
Что-то я волнуюсь.
Лори

Елена

59 лет
г. Житомир

ЛориМои рецепты
 
23 Май 2008 19:05

Распечатать сообщение
Еленочка, этот рецепт из разряда " я пошла готовить" Very Happy А вкус я уже давно научилась определять по описанию и внешнему виду. wink3 В смысле, понравится-не понравится friends После ужина отчитаюсь как положено Romashki
Ольга К.

Ольга

68 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
23 Май 2008 19:10

Распечатать сообщение
Лори
Мне очень нравится. verygood Завтра куплю апельсины, сделаю и представлю автору Romashki Страшно, как на экзамене, но я постараюсь. Спасибо. В закладочки пожалуйте. give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
23 Май 2008 19:29

Распечатать сообщение
Оленька, Наташенька, спасибо.
Девочки, поймите меня правильно а, то веду себя как ребенок, у меня муж не очень одобряет всякие «изыски». Как он говорит, что вкус испортил курсантской кухней, он ест все, но предпочитает простую кухню. Если рыбу, то просто жареную с лучком, а не фаршированную или запеченную. Хорошо, что старший сын меня поддерживает (у нас вкусы похожие), а то для себя одной как-то не очень хочется готовить.
Лори

Елена

59 лет
г. Житомир

ЛориМои рецепты
 
23 Май 2008 20:27

Распечатать сообщение
Лори писал(а):
а то для себя одной как-то не очень хочется готовить.

Лена, как я тебя понимаю..
Мои тут в Австралии...вообще ничего такого тушеного, печеного, заправленного майонезом или сметаной не едят. Им все подавай натуральное и без примесей.
А рыбка твоя несомненно вкусная и спасибо за рецепт Rose Rose
Про палтус напомнила....какие из него пироги...так и таят во рту girl_in_love girl_in_love
Dusya

Olga

62 года
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
23 Май 2008 20:31

Распечатать сообщение
Оленька, я тоже вспоминаю мамины пироги с палтусом, просто ум отъешь.
Спасибо за отзыв.
Лори

Елена

59 лет
г. Житомир

ЛориМои рецепты
 
23 Май 2008 20:35

Распечатать сообщение
Фото

Ну вот, Еленочка, спешу отчитаться, чтобы тебя успокоить Very Happy
Фото

Рыба изумительная! Я делала из горбуши, и то получилась очень нежная и сочная. В следующий раз морковочки побольше положу, уж больно она вкусная получилась с цедрой. Апельсины тоже очень вкусные ! wink3 Огромное тебе спасибо, Еленочка , за рецепт, теперь буду его "пользовать". girl_in_love friends Всем ответственно рекомендую, быстро, просто, очень вкусно и я бы сказала, изыскано good
В " Обеды" попозже выставлю, ОК?
Ольга К.

Ольга

68 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
23 Май 2008 20:38

Распечатать сообщение
Оленька, я очень довольна, что понравилось.
Я спокойна!
Лори

Елена

59 лет
г. Житомир

ЛориМои рецепты
 
23 Май 2008 20:41

Распечатать сообщение
Еленочка, еще раз спасибо за рецепт Romashki Rose sharik
Ольга К.

Ольга

68 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
23 Май 2008 21:40

Распечатать сообщение
Лори писал(а):
у меня муж не очень одобряет всякие «изыски».


Леночка, у меня аналогичная история. Муж любит все простое и незамысловатое, ел бы одну жареную картошку, и рыбу любит только жареную.
А я, наоборот, люблю что-то новенькое и оригинальное и детей приучила. Поэтому обязательно приготовлю твою рыбку, очень уж она привлекательно выглядит, и Олечке она понравилось.
Спасибо тебе большое за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
verygood verygood verygood
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
 
24 Май 2008 9:47

Распечатать сообщение
Оленька, Верочка, спасибо за оценку.
Лори

Елена

59 лет
г. Житомир

ЛориМои рецепты
 
24 Май 2008 18:29

Распечатать сообщение
Лори
Выглядит так аппетитно и необычно!!! verygood verygood verygood Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

40 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
24 Май 2008 18:34

Распечатать сообщение
Лори
КАК я пожалела что морской язык просто пожарила на днях. надо опять в магазин сбегать Smile
Zarifa

Zarifa

42 года
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
24 Май 2008 22:49

Распечатать сообщение
Лена Rose Спасибо! Получилось очень вкусно! Romashki Romashki Romashki Буду делать ещё.
Любаня

Люба

47 лет
Москва

ЛюбаняМои рецепты
 
24 Май 2008 22:52

Распечатать сообщение
Лори
Спасибо за рецептик Rose Rose Rose Очень заманчиво и красиво выглядит good verygood
лаврушка

Татьяна

49 лет
Германия

лаврушкаМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |