Лори
Елена
62 года
г. Житомир
Это блюдо я попробовала в одном ресторанчике Львова, и решила его приготовить. Уже не помню оригинального названия, так как это было давно, а вот делаю язычок в горшочке часто. Путем проб, получилось очень, похоже, как в ресторане, а может даже и лучше.
Для этого нужно: говяжий язык; молодая картошка; морковь; лук; корень петрушки; домашняя сметана; немного свежего укропа; соль и душистый перец.
Язык очень хорошо вымыть, и проварить 15 минут. Затем вылить воду, промыть его еще раз, залить кипятком и поставить варить уже до готовности в среднем около двух трех часов (все зависит от качества продукта). За час до готовности в бульон положить лук, морковь, корень петрушки, душистый горошек и хорошо посолить.
Молодую картошку почистить
И отварить ее в пароварке до полуготовности (где-то 25-30 минут)
Готовый язык опустить в холодную воду и почистить его. Затем порезать на порционные кусочки (брусочки)
В горшочек положить две- три разрезанные напополам картофелины и присыпать их нарезанным укропом.
Затем положить нарезанный язык.
Влить в горшочек три, четыре столовые ложки бульона и сверху положить сметану.
Горшочки поставить в разогретую до 180 градусов, духовку на полчаса.
Приятного аппетита.