Язычок в горшочке
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 23 Май 2008 12:25 | Лори 63 года г. Житомир | 
| Это блюдо я попробовала в одном ресторанчике Львова, и решила его приготовить. Уже не помню оригинального названия, так как это было давно, а вот делаю язычок в горшочке часто. Путем проб, получилось очень, похоже, как в ресторане, а может даже и лучше. Для этого нужно: говяжий язык; молодая картошка; морковь; лук; корень петрушки; домашняя сметана; немного свежего укропа; соль и душистый перец. Язык очень хорошо вымыть, и проварить 15 минут. Затем вылить воду, промыть его еще раз, залить кипятком и поставить варить уже до готовности в среднем около двух трех часов (все зависит от качества продукта). За час до готовности в бульон положить лук, морковь, корень петрушки, душистый горошек и хорошо посолить. Молодую картошку почистить И отварить ее в пароварке до полуготовности (где-то 25-30 минут) Готовый язык опустить в холодную воду и почистить его. Затем порезать на порционные кусочки (брусочки) В горшочек положить две- три разрезанные напополам картофелины и присыпать их нарезанным укропом. Затем положить нарезанный язык. Влить в горшочек три, четыре столовые ложки бульона и сверху положить сметану. Горшочки поставить в разогретую до 180 градусов, духовку на полчаса. Приятного аппетита. | |
| 23 Май 2008 13:16 | Лилия Греция | 
| 
Леночка,какая вкуснятина!!!Язык-деликатес,а еще и с молодой картошечкой!!!                   Спасибо!         | |
| 23 Май 2008 14:09 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | 
| 
Еленочка, очень вкусно    Спасибо за рецепт,  язык в горшочках   | |
| 23 Май 2008 14:10 | куня 46 лет М.О. Ивантеевка | 
| 
Ой как вкусненько!Леночка спасибо!
       | |
| 23 Май 2008 14:50 | Лори 63 года г. Житомир | 
| 
Лилия, Оленька, Женечка.
 Девочки, спасибо за отзывы. Очень вкусно просто потушить готовый язычок в сметанном соусе, ну а в горшочках это уже как в оригинале. | |
| 23 Май 2008 14:56 | Людочка 46 лет Киев | 
| 
Классный рецепт!        И очень вкусненько..... Спасибочки!       | |
| 23 Май 2008 15:37 | Лори 63 года г. Житомир | 
| 
Людочка, пожалуйста!  | |
| 23 Май 2008 20:20 | Dusya 66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия | 
| 
Лори
 Ой, я тоже обожаю язык в любом виде(кроме сырого конечно) и соусом-хрен, и заливной, и похоже тушу, только еще добавляю грибы.. Леночка...раздразнила     Спасибо     | |
| 23 Май 2008 20:26 | Лори 63 года г. Житомир | 
| 
Оленька, я очень рада, что вкусы у нас совпадают. Многие рецепты, представленные тобой, мне тоже очень нравятся. Спасибо.  | |
| 25 Май 2008 7:52 | Люси Порт пяти морей | 
| 
Ой, как же мне нравится такой язычок        Спасибо за рецепт     | |
| 25 Май 2008 12:36 | Лори 63 года г. Житомир | 
| 
Люси, я не так много знаю рецептов, где используют отварной язык. Все, как правило, в холодном  виде: салаты, заливное, маринованный, или просто нарезка с разными соусами. А этот рецепт хорош тем, что язычок запекается в сметане и получается  очень вкусно.
 Спасибо, Люси за внимание. | |
| 25 Май 2008 12:49 | Люси Порт пяти морей | 
| 
Лори,        я обязательно приготовю язычок по твоему рецепту. Только... возьму свиной, говяжий для моих потребностей слишком велик, а твой вариант для гостей будет   | |
| 25 Май 2008 13:59 | Лори 63 года г. Житомир | 
| 
Люси, какая ты молодец. Когда я остаюсь одна, если на даче то питаюсь исключительно овощами, без приготовления, а если в городе то только сладостями, ленюсь себе готовить.  | |
| 25 Май 2008 16:49 | Оксана К 53 года Германия | 
| 
Лори-Елена
 Блюдо наивкуснейшее  Деликотесное   Спасибо тебе за рецепт       | |
| 25 Май 2008 16:52 | Лори 63 года г. Житомир | 
| 
Оксаночка, тебе спасибо!  | |
| 04 Авг 2009 22:23 | узималя 51 год Украина | 
| 
Большое спасибо, страшно вкусно!  | |
| 02 Окт 2009 13:26 | Ольга 68 Украина | 
| 
А еще очень вкусно положить вместо отварного картофеля в горшочек положить драники к язычку.     Вкуснятина неимоверная!   | |
| 05 Янв 2011 22:45 | sergo100 сергей 51 год россия | 
| 
пока не пробовала но наверно вкусно    | |
| 10 Июн 2011 19:46 | Evg33333 Москва | 
| 
Спасибо огромное ооочень вкусненько получилось    | |
| 07 Авг 2011 21:03 | Л@рчик 62 года Предуралье | 
| 
Лори
 Не смотря на сытый желудок уже хочу ваше блюдо....И картошка молодая как раз появилась....Ух, уже руки чешутся.... Ольга 68 А дранники, это жаренная картошка (лепешечкой)? Вкусно, наверное, представляю, но это уже только для молодых желудков...  Мне от жаренного приходится воздерживаться...   | |
| 16 Авг 2013 15:51 | Кристуся 37 лет Саратов | 
| 
интересный вариант)попробую сегодня сделать)  | 




























