Язычок в горшочке
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Май 2008 12:25
|
Лори
62 года г. Житомир |
Это блюдо я попробовала в одном ресторанчике Львова, и решила его приготовить. Уже не помню оригинального названия, так как это было давно, а вот делаю язычок в горшочке часто. Путем проб, получилось очень, похоже, как в ресторане, а может даже и лучше. Для этого нужно: говяжий язык; молодая картошка; морковь; лук; корень петрушки; домашняя сметана; немного свежего укропа; соль и душистый перец. Язык очень хорошо вымыть, и проварить 15 минут. Затем вылить воду, промыть его еще раз, залить кипятком и поставить варить уже до готовности в среднем около двух трех часов (все зависит от качества продукта). За час до готовности в бульон положить лук, морковь, корень петрушки, душистый горошек и хорошо посолить. Молодую картошку почистить И отварить ее в пароварке до полуготовности (где-то 25-30 минут) Готовый язык опустить в холодную воду и почистить его. Затем порезать на порционные кусочки (брусочки) В горшочек положить две- три разрезанные напополам картофелины и присыпать их нарезанным укропом. Затем положить нарезанный язык. Влить в горшочек три, четыре столовые ложки бульона и сверху положить сметану. Горшочки поставить в разогретую до 180 градусов, духовку на полчаса. Приятного аппетита. |
|
23 Май 2008 13:16
|
Лилия
Греция |
Леночка,какая вкуснятина!!!Язык-деликатес,а еще и с молодой картошечкой!!! Спасибо!
|
|
23 Май 2008 14:09
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
Еленочка, очень вкусно Спасибо за рецепт, язык в горшочках
|
|
23 Май 2008 14:10
|
куня
46 лет М.О. Ивантеевка |
Ой как вкусненько!Леночка спасибо!
|
|
23 Май 2008 14:50
|
Лори
62 года г. Житомир |
Лилия, Оленька, Женечка.
Девочки, спасибо за отзывы. Очень вкусно просто потушить готовый язычок в сметанном соусе, ну а в горшочках это уже как в оригинале. |
|
23 Май 2008 14:56
|
Людочка
45 лет Киев |
Классный рецепт! И очень вкусненько..... Спасибочки!
|
|
23 Май 2008 15:37
|
Лори
62 года г. Житомир |
Людочка, пожалуйста!
|
|
23 Май 2008 20:20
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
Лори
Ой, я тоже обожаю язык в любом виде(кроме сырого конечно) и соусом-хрен, и заливной, и похоже тушу, только еще добавляю грибы.. Леночка...раздразнила Спасибо |
|
23 Май 2008 20:26
|
Лори
62 года г. Житомир |
Оленька, я очень рада, что вкусы у нас совпадают. Многие рецепты, представленные тобой, мне тоже очень нравятся. Спасибо.
|
|
25 Май 2008 7:52
|
Люси
Порт пяти морей |
Ой, как же мне нравится такой язычок
Спасибо за рецепт |
|
25 Май 2008 12:36
|
Лори
62 года г. Житомир |
Люси, я не так много знаю рецептов, где используют отварной язык. Все, как правило, в холодном виде: салаты, заливное, маринованный, или просто нарезка с разными соусами. А этот рецепт хорош тем, что язычок запекается в сметане и получается очень вкусно.
Спасибо, Люси за внимание. |
|
25 Май 2008 12:49
|
Люси
Порт пяти морей |
Лори, я обязательно приготовю язычок по твоему рецепту. Только... возьму свиной, говяжий для моих потребностей слишком велик, а твой вариант для гостей будет
|
|
25 Май 2008 13:59
|
Лори
62 года г. Житомир |
Люси, какая ты молодец. Когда я остаюсь одна, если на даче то питаюсь исключительно овощами, без приготовления, а если в городе то только сладостями, ленюсь себе готовить.
|
|
25 Май 2008 16:49
|
Оксана К
52 года Германия |
Лори-Елена
Блюдо наивкуснейшее Деликотесное Спасибо тебе за рецепт |
|
25 Май 2008 16:52
|
Лори
62 года г. Житомир |
Оксаночка, тебе спасибо!
|
|
04 Авг 2009 22:23
|
узималя
50 лет Украина |
Большое спасибо, страшно вкусно!
|
|
02 Окт 2009 13:26
|
Ольга 68
Украина |
А еще очень вкусно положить вместо отварного картофеля в горшочек положить драники к язычку. Вкуснятина неимоверная!
|
|
05 Янв 2011 22:45
|
sergo100
сергей 50 лет россия |
пока не пробовала но наверно вкусно
|
|
10 Июн 2011 19:46
|
Evg33333
Москва |
Спасибо огромное ооочень вкусненько получилось
|
|
07 Авг 2011 21:03
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
Лори
Не смотря на сытый желудок уже хочу ваше блюдо....И картошка молодая как раз появилась....Ух, уже руки чешутся.... Ольга 68 А дранники, это жаренная картошка (лепешечкой)? Вкусно, наверное, представляю, но это уже только для молодых желудков... Мне от жаренного приходится воздерживаться... |
|
16 Авг 2013 15:51
|
Кристуся
36 лет Саратов |
интересный вариант)попробую сегодня сделать)
|