Рыбный пирог «От Михайловны»

Имбирь

Ольга


Сибирь
Девочки, хочу показать Вам очень простой и вкусный пирог с рыбой. Лет пять назад рецептом поделилась одна мамина знакомая. Мне очень нравится этот пирог, причем он одинаково хорош с любой рыбой. Я пекла его и с семгой, и с минтаем, и с терпугом, и с горбушей. Моя подруга даже пробовала печь с мойвой - результат всегда отличный! Тесто очень нежное, начинка сочная. Надеюсь, что Вам пирог тоже понравится, тем более что делать его очень просто и быстро. Сегодня специально для Вас я сделала его с форелью.

Фото


Фото


Фото


Тесто: 0,5ст. молока, 200гр. растопленого сливочного масла или маргарина, 0,5ч.л соли, 1ст.л сахара, 1 яйцо, 1ч.л разрыхлителя, ~3ст. муки.
Начинка: 350гр. сырое филе любой рыбы, 1 средняя луковица, 2-3ст.л майонеза, 30гр. сливочного масла, зелень, соль, специи для рыбы.

В миске взбить яйцо с молоком, сахаром, солью. Добавить разрыхлитель.

Фото


Добавить растопленное масло, тщательно перемешать.

Фото


Добавить муку и замесить мягкое тесто слабее, чем на пельмени.

Фото


Оставить отдохнуть на 20мин.
Рыбное филе порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и добавить специи для рыбы.
Тесто разделить на две части. Выложить часть теста в форму, смазанную маслом, d - 26см.

Фото


На тесто выложить подготовленное рыбное филе.

Фото


Сверху рыбы выложить лук, порезанный полукольцами.

Фото


Нанести сеточку из майонеза и положить маленькие кусочки сливочного масла.

Фото


Посыпать мелко нарезанной зеленью. Раскатать оставшуюся часть теста, накрыть и защипать края.

Фото


Смазать сметаной и сделать дырочку для выхода пара.

Фото


Печь в заранее разогретой духовке ~ 40мин., t 200С. Достать из духовки и в горячем виде смазать сливочным маслом.

Фото


Фото


Фото


Подавать теплым. Приятного аппетита!!!!

 
23 Май 2008 13:13

Страница 1 из 16