Рыбный пирог «От Михайловны»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Май 2008 13:13
|
Имбирь
Сибирь |
|
Девочки, хочу показать Вам очень простой и вкусный пирог с рыбой. Лет пять назад рецептом поделилась одна мамина знакомая. Мне очень нравится этот пирог, причем он одинаково хорош с любой рыбой. Я пекла его и с семгой, и с минтаем, и с терпугом, и с горбушей. Моя подруга даже пробовала печь с мойвой - результат всегда отличный! Тесто очень нежное, начинка сочная. Надеюсь, что Вам пирог тоже понравится, тем более что делать его очень просто и быстро. Сегодня специально для Вас я сделала его с форелью.
Тесто: 0,5ст. молока, 200гр. растопленого сливочного масла или маргарина, 0,5ч.л соли, 1ст.л сахара, 1 яйцо, 1ч.л разрыхлителя, ~3ст. муки. Начинка: 350гр. сырое филе любой рыбы, 1 средняя луковица, 2-3ст.л майонеза, 30гр. сливочного масла, зелень, соль, специи для рыбы. В миске взбить яйцо с молоком, сахаром, солью. Добавить разрыхлитель. Добавить растопленное масло, тщательно перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто слабее, чем на пельмени. Оставить отдохнуть на 20мин. Рыбное филе порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и добавить специи для рыбы. Тесто разделить на две части. Выложить часть теста в форму, смазанную маслом, d - 26см. На тесто выложить подготовленное рыбное филе. Сверху рыбы выложить лук, порезанный полукольцами. Нанести сеточку из майонеза и положить маленькие кусочки сливочного масла. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Раскатать оставшуюся часть теста, накрыть и защипать края. Смазать сметаной и сделать дырочку для выхода пара. Печь в заранее разогретой духовке ~ 40мин., t 200С. Достать из духовки и в горячем виде смазать сливочным маслом. Подавать теплым. Приятного аппетита!!!! |
||
23 Май 2008 13:20
|
Лилия
Греция |
|
Оленька,какой замечательный пирог!!! Рыба сырая?А то на фотографии так аппетитно смотрится,как подкопченная...Спасибо за рецепт!!! Такое замечательное тесто ,я думаю,можно использовать для пирогов с любой начинкой...
|
||
23 Май 2008 13:23
|
Имбирь
Сибирь |
|
Лилия
Лиля, рыба сырая. Сейчас допишу. Спасибо большое за внимание!!! |
||
23 Май 2008 13:38
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Олечка,пирожок такой аппетитный!!!
Я рыбку в любой виде обажаю! Спасибо за такую вкусняшку! |
||
23 Май 2008 13:42
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|
Оленька пирог вышлядит потрясно, а он поднимается во время выпечки?!
|
||
23 Май 2008 14:13
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Олечка, классный пирог И тесто хорошее и начинка
Спасибо |
||
23 Май 2008 14:17
|
Ирочка
Россия |
|
Рыбный пирог - это тааак вкуууусно!!!!!!!!
Оленька, как всегда - пять баллов!!!! |
||
23 Май 2008 14:20
|
Имбирь
Сибирь |
|
Акварель
Ирочка, спасибо большое!!! Я тоже рыбку очень лю! Alissa Инна, спасибки!!! Пирог практически не поднимается. Слой теста минимален, а начинки много. Ольга К. Олечка, тебе спасибо!!! Очень рада, что пирог понравился! Ирочка Ирочка, спасибо огромное!!!! Вкусно-вкусно!!! |
||
23 Май 2008 14:34
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|
мммм............. уже предвкушаю его сегодня! У меня эта неделя вышла вся рыбная Вчера цукини фаршированые рыбкой, сегодня будет пирог. В общем неделя вкуснятины! |
||
23 Май 2008 14:51
|
Имбирь
Сибирь |
|
Alissa
Инночка, удачи!!!! |
||
23 Май 2008 15:03
|
Зефирка
Германия |
|
Олечка, очень хорошенький, кругленький пирожок
чувствую аромат представляю как вкусно |
||
23 Май 2008 15:16
|
Анель
Владивосток |
|
Оля!!
ну кто бы сомневался! у тебя всегда здорово, просто и замечательно вкусно! умничка!!!! |
||
23 Май 2008 15:55
|
Имбирь
Сибирь |
|
Зефирка
Анель Ниночка, Леночка, спасибо большое, девочки!!!! Я так рада, что мой простенький пирог понравился! |
||
23 Май 2008 16:32
|
Glamour
50 лет Волгоградская обл. г.Волжский |
|
Оль а с морским языком получится???
И ещё вопрос при готовке морского языка остаётся привкус я уж и лимоном его заливала не подскажешь как от него избавится? |
||
23 Май 2008 17:01
|
Имбирь
Сибирь |
|
Glamour
Леночка, конечно же, получится! Масло кусочками можно тогда не класть, т.к рыбка сама по себе жирная, но если тебя это не пугает, можешь делать с маслом. Запах можно отбить вымочив рыбку в крепком холодном чае. Замочить ~ на 30мин. Еще очень хорошо отбивает запах - соевый соус, просто слегка сбрызнуть им рыбку. Удачи!!! |
||
23 Май 2008 17:08
|
Glamour
50 лет Волгоградская обл. г.Волжский |
|
Пасиб Оль!!Доверяю тебе полностью.
|
||
23 Май 2008 17:25
|
Имбирь
Сибирь |
|
Glamour
Леночка, тебе спасибо! Надеюсь, что все получится и понравится!!! |
||
23 Май 2008 17:33
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Имбирь
Олечка.. .рыбные пироги моя слабость.. Здесь не понимают моих пристрастий с нетерпением жду, когда буду в России...уже скоро...в следующую пятницу Спасибо за рецепт |
||
23 Май 2008 18:01
|
Имбирь
Сибирь |
|
Dusya
Олечка, большое спасибо за отзыв!!!
Очень за тебя рада!!!! |
||
23 Май 2008 19:35
|
fatimadg
47 лет |
|
Олечка, спасибо за рецепт!!! ням- ням
|
||
23 Май 2008 19:43
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Имбирь, у нас сегодня объявляется рыбный день))) Тоже только что пирог рыбный пекла
|
||
23 Май 2008 19:44
|
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
|
Олюшка, очень интересный рецепт. Обязательно попробую. Спасибо.
Я тоже сегодня выставила свой рецепт Пирога рыбного. Сходи попробуй. |
||
23 Май 2008 20:15
|
Имбирь
Сибирь |
|
fatimadg
Айнур, спасибо большое!!!! Фея Зима Феюшка, спасибки!!! Рыбный день - это здорово!!! А по мне, так и целая неделя - отлично! ГИД Инна, спасибо! Лечу пробовать твой пирог!!!! |
||
23 Май 2008 21:19
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Оленька, как всегда на высоте, такой аппетитный пирожок. Уже в моих закладках, буду пробовать. Главное тесто не дрожжевое, я его не очень люблю, да и не дружу с дрожжами, а твой рецептик как раз для меня. Спасибки
|
||
23 Май 2008 22:28
|
Имбирь
Сибирь |
|
Мне это пирог тем и нравится, что в нем теста немного. Оно "не забивает" рыбу. Наташа, спасибо за отзыв!!! Надеюсь, что рецепт пригодится! Удачи!!! |