Перевёрнутый баклажан. (Батенжен маклюби) Ливанская кухня

LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-
наталья10 писал(а):
приготовила я вчера, правда баклажан был один, поэтому не так красиво получилось

Не страшно, главное, что понравилось good2 Я очень рада, что решилась girl_claping
наталья10 писал(а):
мне немного жирновато и баклажан в масле и бульон


Мне тоже показалось, что жирновато, но только из-за баклажан -- они очень много масла в себя впитывают. Я в коментариях об этом предупреждала. Congratulate
наталья10 писал(а):
а так очень вкусно. идея супер

Спасибо Rose
наталья10 писал(а):
интересно, а если баклажан не обжаривать, а свежим положить, он же все равно протушится с рисом. в следующий раз попробую так, потом отпишусь)

Если баклажан не обжарить, он при тушении превратится в кашу. Лучше мясо взять по-постнее, ведь бульон варится с добавлением специй и поэтому получается ароматным и рис от этого бульона становиться вкуснее, в этом-то вся фишка !!! А баклажаны нужно обжарить и как следует отцедить с них масло. Например выложить их на бумажные полотенца в несколько слоёв. А если варить на воде и баклажаны не обжаривать , рис совсем сухой получится. Будет просто не вкусно. А рис всё-таки "любит" пожирнее.
Наталья, спасибо тебе огромное за фото отчёт Romashki Надеюсь, что мои советы тебе пригодятся Embarassed

 
04 Мар 2011 19:27

Страница 2 из 7