Сообщение |
Автор |
01 Мар 2011 22:25
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
|
02 Мар 2011 0:23
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
02 Мар 2011 0:26
|
Splattie
66 лет Ireland
|
Да, Лера! Ягнятина для рагу (stew lamb) подойдет? Она у нас высочайшего качества.
|
02 Мар 2011 1:24
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Багира-Манго писал(а): | Один вопрос. Какое мясо лучше брать? У тебя на фото вроде одна мякоть, а в баранине мяса не так и много, чтоб без костей. Мы не так много баранины употребляем, и если готовим, то что-то типа запеченной бараньей ноги или корейка, но везде присутствуют кости. |
Лариса, у меня действительно только мякоть. В рецепте написано, что нужно брать мышечное мясо, т.е. его срезают с задних ног барана. Там совсем немного присутствует жирок и есть жилки.
Надеюсь, что понятно объяснила
Splattie писал(а): | Ягнятина для рагу (stew lamb) подойдет? Она у нас высочайшего качества. |
Главное, чтобы была без костей
|
02 Мар 2011 6:53
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
02 Мар 2011 11:13
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Имбирь писал(а): | Лера, какая вкуснятина |
Ольга, надеюсь, что тебе тоже понравится
Имбирь писал(а): | Забираю без лишних слов! Спасибо! |
На здоровье, пожалуйста
|
02 Мар 2011 11:44
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
LeDi WaDa писал(а): | Надеюсь, что понятно объяснила |
Пасибки, дорогая! Все понятно. Я так и предполагала, что обрезано мяско с с задней ноги.
|
02 Мар 2011 13:21
|
MamaMarinka
Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
02 Мар 2011 13:34
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Лариса
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html] [/URL]
MamaMarinka писал(а): | Принимай работу!!!! |
Марина -- он у тебя получился шикарный
MamaMarinka писал(а): | Сочетание баклажана, корицы и шафрана очень оригинальное и невероятно вкусное!!!!! |
Согласна на все 100 %
MamaMarinka писал(а): | Правда в нашей деревне не нашлось кедровых орешков Муж вчера все большие суперы проверил ему сказали что уже давно поставки небыло . Так-что мне пришлось выходить из положения и я использовала грецкие орехи |
НУ и ладно, с грецкими тоже наверника вкусно Тем более, что грецкие орехи и баклажаны -- это вообще классика
MamaMarinka писал(а): | Спасибо милая за такой шикарный рецепт!!!!!!!! |
Всегда пожалуйста ой, Марин, я так рада, что тебе и твоим гостям понравился мой рецепт И это тебе спасибо, что решилась приготовить
MamaMarinka писал(а): | Теперь буду ждать следующего!!!! |
Ты меня вдохновила прям. Сегодня буду готовить ещё одно ливанское простое блюдо может и выставлю !!!
Маришка, спасибо тебе , дорогая, ещё раз. Мне так приятно
|
04 Мар 2011 14:04
|
наталья10
наталья
46 лет Turkey
|
приготовила я вчера, правда баклажан был один, поэтому не так красиво получилось. но вкусно. делала с курицей. по мне немного жирновато и баклажан в масле и бульон, но мужу в самый раз)) а то он всегда говорит, что я масла мало лью в еду )) в следующий раз буду просто водой заливать. а так очень вкусно. идея супер
интересно, а если баклажан не обжаривать, а свежим положить, он же все равно протушится с рисом. в следующий раз попробую так, потом отпишусь)
|
04 Мар 2011 19:27
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
наталья10 писал(а): | приготовила я вчера, правда баклажан был один, поэтому не так красиво получилось |
Не страшно, главное, что понравилось Я очень рада, что решилась
наталья10 писал(а): | мне немного жирновато и баклажан в масле и бульон |
Мне тоже показалось, что жирновато, но только из-за баклажан -- они очень много масла в себя впитывают. Я в коментариях об этом предупреждала.
наталья10 писал(а): | а так очень вкусно. идея супер |
Спасибо
наталья10 писал(а): | интересно, а если баклажан не обжаривать, а свежим положить, он же все равно протушится с рисом. в следующий раз попробую так, потом отпишусь) |
Если баклажан не обжарить, он при тушении превратится в кашу. Лучше мясо взять по-постнее, ведь бульон варится с добавлением специй и поэтому получается ароматным и рис от этого бульона становиться вкуснее, в этом-то вся фишка !!! А баклажаны нужно обжарить и как следует отцедить с них масло. Например выложить их на бумажные полотенца в несколько слоёв. А если варить на воде и баклажаны не обжаривать , рис совсем сухой получится. Будет просто не вкусно. А рис всё-таки "любит" пожирнее.
Наталья, спасибо тебе огромное за фото отчёт Надеюсь, что мои советы тебе пригодятся
|
04 Мар 2011 20:05
|
наталья10
наталья
46 лет Turkey
|
что-то я не подумала, что баклажан в кашу превратится)) спасибо что предупредили. я тоже баклажаны на полотенца ложила и отжимала. в следующий раз просто водой тогда залью. еще раз спасибо за рецепт. как постный вариант можно и без мяса делать
|
04 Мар 2011 20:56
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
наталья10 писал(а): | как постный вариант можно и без мяса делать |
Можно, конечно
наталья10 писал(а): | еще раз спасибо за рецепт. |
На здоровье
|
05 Мар 2011 12:47
|
MamaMarinka
Марина
53 года Болгария/Варна/
|
LeDi WaDa писал(а): | Если баклажан не обжарить, он при тушении превратится в кашу |
Это однозначно !!!! Я тут подумала, а что если его на гриле поджарить . Я летом делала "Тещин язык" Так там в рецепте тоже баклажан надо было поджарить, так я его вместо этого на гриле обжарила, а потом варила, получилось совсем не жирно . Баранина сама по себе жирная, а рис действительно любит жирок , да и бульон получается очень вкусный, так-что очень жалко его выливать. Да и рис получается с ним невероятный, а так просто с водой может и в кашу превратиться, да и вкус уже будет не тот .
|
05 Мар 2011 17:23
|
Daenur
ilona
62 года israel
|
|
05 Мар 2011 17:47
|
Splattie
66 лет Ireland
|
|
05 Мар 2011 17:54
|
MamaMarinka
Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Splattie Спасибо!!!
Splattie писал(а): | И я так хочу! |
Давай!!!!! Не так трудно как представляется!!!! А вкуснятина еще та, ни с чем не сравнить!!!!! Стоит попробовать!!!!!
|
05 Мар 2011 18:39
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
MamaMarinka писал(а): | Я тут подумала, а что если его на гриле поджарить |
Да, можно, конечно. Мы с Людмилой это уже обсуждали выше Только стенки кастрюли нужно будет смазать маслом, что баклажаны держались MamaMarinka писал(а): | . Баранина сама по себе жирная, а рис действительно любит жирок , да и бульон получается очень вкусный, так-что очень жалко его выливать. Да и рис получается с ним невероятный, а так просто с водой может и в кашу превратиться, да и вкус уже будет не тот . |
Всё точно !!! Именно так Спасибо, Мариш Daenur писал(а): | а я прозевала....как обычно |
Илона, да ничего не прозевала Это блюдо приготовить никогда не поздно Daenur писал(а): | ....забираю в закладки.обязательно приготовлю |
Конечно забирай и готовь с удовольствием Буду ждать отчёт Splattie писал(а): | Красиво!
И я так хочу |
Татьяна, так в чём же дело Вперёд
MamaMarinka писал(а): | Не так трудно как представляется!!!! |
Совершенно верно MamaMarinka писал(а): | А вкуснятина еще та, ни с чем не сравнить!!!!! Стоит попробовать!!!!! |
Спасибо, Марина, за поддержку и тёплые слова
|
05 Мар 2011 19:56
|
MamaMarinka
Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
05 Мар 2011 19:58
|
Splattie
66 лет Ireland
|
МамаМаринка писал(а): | Не так трудно как представляется!!!! А вкуснятина еще та, ни с чем не сравнить!!!!! Стоит попробовать!!!!! |
Марина, обязательно попробую! Я жду вот новой ягнятины. Еще рановато.
Твой опыт тоже вдохновил!
|
05 Мар 2011 22:45
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Splattie писал(а): | Я жду вот новой ягнятины. Еще рановато. |
Татьяна, а когда у вас новая ягнятина появляется ? А то у нас две барашки беременные ходят, но животы ещё маленькие, так что у нас тоже ещё не скоро Splattie писал(а): | Твой опыт тоже вдохновил! |
Да, у Марины очень удачный получился, прям заглядение, хоть снова опять готовь
|
06 Мар 2011 1:00
|
MamaMarinka
Марина
53 года Болгария/Варна/
|
LeDi WaDa писал(а): | Да, у Марины очень удачный получился, прям заглядение, хоть снова опять готовь |
Ну вы меня захвалили, а я горемычная только вчера разглядела, что ты баклажан от кожуры очистила . Хоть по новой делай . А до этого все думала: чАвойт он не так как твой выглядит
|
06 Мар 2011 3:18
|
Splattie
66 лет Ireland
|
LeDiWaDa писал(а): | а когда у вас новая ягнятина появляется |
Ягнята уже скачут кое-где. Через пару недель уже будет.
|
06 Мар 2011 4:23
|
photo2011
Natalie
|
LeDi WaDa
Во так кулинарный шедевр!
Срочно сделаю!
|
06 Мар 2011 15:47
|