Перевёрнутый баклажан. (Батенжен маклюби) Ливанская кухня

Сообщение Автор
 
01 Мар 2011 22:25

Распечатать сообщение
MamaMarinka писал(а):
Лер, в общем я его сделала сейчас варится . Потом отчитаюсь

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Жду с нетерпением friends Буду держать кулачки Drinks or Beer
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
02 Мар 2011 0:23

Распечатать сообщение
Лера, замечательно-вкусное блюдо!!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт, беру в закладочки до сезона баклажан. Rose Rose Rose Rose Rose Один вопрос. Какое мясо лучше брать? У тебя на фото вроде одна мякоть, а в баранине мяса не так и много, чтоб без костей. Мы не так много баранины употребляем, и если готовим, то что-то типа запеченной бараньей ноги или корейка, но везде присутствуют кости. unknown
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
02 Мар 2011 0:26

Распечатать сообщение
Да, Лера! Ягнятина для рагу (stew lamb) подойдет? Она у нас высочайшего качества.
Splattie


62 года
Ireland

SplattieМои рецепты
 
02 Мар 2011 1:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Один вопрос. Какое мясо лучше брать? У тебя на фото вроде одна мякоть, а в баранине мяса не так и много, чтоб без костей. Мы не так много баранины употребляем, и если готовим, то что-то типа запеченной бараньей ноги или корейка, но везде присутствуют кости.

Лариса, у меня действительно только мякоть. В рецепте написано, что нужно брать мышечное мясо, т.е. его срезают с задних ног барана. Там совсем немного присутствует жирок и есть жилки.
Надеюсь, что понятно объяснила wacko1
Splattie писал(а):
Ягнятина для рагу (stew lamb) подойдет? Она у нас высочайшего качества.

Главное, чтобы была без костей Congratulate
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
02 Мар 2011 6:53

Распечатать сообщение
LeDi WaDa
Лера, какая вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забираю без лишних слов! dance2 dance2 dance2 Спасибо! sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
02 Мар 2011 11:13

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Лера, какая вкуснятина

Ольга, надеюсь, что тебе тоже понравится girl_in_love
Имбирь писал(а):
Забираю без лишних слов! Спасибо!

На здоровье, пожалуйста Rose
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
02 Мар 2011 11:44

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Надеюсь, что понятно объяснила

Пасибки, дорогая! Все понятно. Romashki Я так и предполагала, что обрезано мяско с с задней ноги. girl_yes2
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
02 Мар 2011 13:21

Распечатать сообщение
LeDi WaDa
Лерочик!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
Принимай работу!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
LeDi WaDa писал(а):
Буду держать кулачки

Благодаря твоим кулачкам он у меня получился!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Перевернула без проблем Yahoo! !!!!!!!! Гости в восторге!!!!! dance2 dance2
Сочетание баклажана, корицы и шафрана очень оригинальное и невероятно вкусное!!!!! nyam2 nyam2
Правда Embarassed в нашей деревне не нашлось кедровых орешков unknown Муж вчера все большие суперы проверил wacko1 ему сказали что уже давно поставки небыло unknown . Так-что мне пришлось выходить из положения и я использовала грецкие орехи Embarassed . Фотографировала на балконе Embarassed . Так сказать в процессе оформления girl_haha
Спасибо милая за такой шикарный рецепт!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Теперь буду ждать следующего!!!! Wink
MamaMarinka

Марина

49 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
02 Мар 2011 13:34

Распечатать сообщение
Лариса friends friends friends friends


MamaMarinka писал(а):
Принимай работу!!!!

Марина -- он у тебя получился шикарный good good good
MamaMarinka писал(а):
Сочетание баклажана, корицы и шафрана очень оригинальное и невероятно вкусное!!!!!

Согласна на все 100 % nyam2
MamaMarinka писал(а):
Правда в нашей деревне не нашлось кедровых орешков Муж вчера все большие суперы проверил ему сказали что уже давно поставки небыло . Так-что мне пришлось выходить из положения и я использовала грецкие орехи

НУ и ладно, с грецкими тоже наверника вкусно good nyam2 Тем более, что грецкие орехи и баклажаны -- это вообще классика good2
MamaMarinka писал(а):
Спасибо милая за такой шикарный рецепт!!!!!!!!

Всегда пожалуйста girl_in_love ой, Марин, я так рада, что тебе и твоим гостям понравился мой рецепт give_heart give_heart give_heart И это тебе спасибо, что решилась приготовить Rose
MamaMarinka писал(а):
Теперь буду ждать следующего!!!!

Ты меня вдохновила прям. Сегодня буду готовить ещё одно ливанское простое блюдо может и выставлю !!! friends
Маришка, спасибо тебе , дорогая, ещё раз. Мне так приятно girl_in_love air_kiss
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
04 Мар 2011 14:04

Распечатать сообщение
приготовила я вчера, правда баклажан был один, поэтому не так красиво получилось. но вкусно. делала с курицей. по мне немного жирновато и баклажан в масле и бульон, но мужу в самый раз)) а то он всегда говорит, что я масла мало лью в еду )) в следующий раз буду просто водой заливать. а так очень вкусно. идея супер good2
интересно, а если баклажан не обжаривать, а свежим положить, он же все равно протушится с рисом. в следующий раз попробую так, потом отпишусь)
Фото
наталья10

наталья

42 года
Turkey

наталья10Мои рецепты
 
04 Мар 2011 19:27

Распечатать сообщение
наталья10 писал(а):
приготовила я вчера, правда баклажан был один, поэтому не так красиво получилось

Не страшно, главное, что понравилось good2 Я очень рада, что решилась girl_claping
наталья10 писал(а):
мне немного жирновато и баклажан в масле и бульон


Мне тоже показалось, что жирновато, но только из-за баклажан -- они очень много масла в себя впитывают. Я в коментариях об этом предупреждала. Congratulate
наталья10 писал(а):
а так очень вкусно. идея супер

Спасибо Rose
наталья10 писал(а):
интересно, а если баклажан не обжаривать, а свежим положить, он же все равно протушится с рисом. в следующий раз попробую так, потом отпишусь)

Если баклажан не обжарить, он при тушении превратится в кашу. Лучше мясо взять по-постнее, ведь бульон варится с добавлением специй и поэтому получается ароматным и рис от этого бульона становиться вкуснее, в этом-то вся фишка !!! А баклажаны нужно обжарить и как следует отцедить с них масло. Например выложить их на бумажные полотенца в несколько слоёв. А если варить на воде и баклажаны не обжаривать , рис совсем сухой получится. Будет просто не вкусно. А рис всё-таки "любит" пожирнее.
Наталья, спасибо тебе огромное за фото отчёт Romashki Надеюсь, что мои советы тебе пригодятся Embarassed
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
04 Мар 2011 20:05

Распечатать сообщение
что-то я не подумала, что баклажан в кашу превратится)) спасибо что предупредили. я тоже баклажаны на полотенца ложила и отжимала. в следующий раз просто водой тогда залью. еще раз спасибо за рецепт. как постный вариант можно и без мяса делать
наталья10

наталья

42 года
Turkey

наталья10Мои рецепты
 
04 Мар 2011 20:56

Распечатать сообщение
наталья10 писал(а):
как постный вариант можно и без мяса делать

Можно, конечно praising
наталья10 писал(а):
еще раз спасибо за рецепт.

На здоровье Rose
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
05 Мар 2011 12:47

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Если баклажан не обжарить, он при тушении превратится в кашу

Это однозначно friends !!!! Я тут подумала, а что если его на гриле поджарить Wink . Я летом делала "Тещин язык" Так там в рецепте тоже баклажан надо было поджарить, так я его вместо этого на гриле обжарила, а потом варила, получилось совсем не жирно good2 . Баранина сама по себе жирная, а рис действительно любит жирок Wink , да и бульон получается очень вкусный, так-что очень жалко его выливать. Да и рис получается с ним невероятный, а так просто с водой может и в кашу превратиться, да и вкус уже будет не тот Wink .
MamaMarinka

Марина

49 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
05 Мар 2011 17:23

Распечатать сообщение
Валерия!! Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping а я прозевала....как обычно Embarassed Embarassed Embarassed unknown unknown unknown и где меня носит....забираю в закладки.обязательно приготовлю friends friends friends
Daenur

ilona

58 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
05 Мар 2011 17:47

Распечатать сообщение
МамаМаринка писал(а):
он у меня получился


Красиво! nyam2 girl_in_love girl_claping

И я так хочу! Yahoo!
Splattie


62 года
Ireland

SplattieМои рецепты
 
05 Мар 2011 17:54

Распечатать сообщение
Splattie Спасибо!!! Embarassed air_kiss
Splattie писал(а):
И я так хочу!

Wink
Давай!!!!! friends Не так трудно как представляется!!!! good2 А вкуснятина nyam2 еще та, ни с чем не сравнить!!!!! good2 Стоит попробовать!!!!! good2
MamaMarinka

Марина

49 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
05 Мар 2011 18:39

Распечатать сообщение
MamaMarinka писал(а):
Я тут подумала, а что если его на гриле поджарить

Да, можно, конечно. Мы с Людмилой это уже обсуждали выше good Только стенки кастрюли нужно будет смазать маслом, что баклажаны держались good2
MamaMarinka писал(а):
. Баранина сама по себе жирная, а рис действительно любит жирок , да и бульон получается очень вкусный, так-что очень жалко его выливать. Да и рис получается с ним невероятный, а так просто с водой может и в кашу превратиться, да и вкус уже будет не тот .

Всё точно !!! Именно так good2 Спасибо, Мариш Rose friends
Daenur писал(а):
а я прозевала....как обычно

Илона, да ничего не прозевала praising Это блюдо приготовить никогда не поздно Wink
Daenur писал(а):
....забираю в закладки.обязательно приготовлю

Конечно забирай girl_claping и готовь с удовольствием Rose Буду ждать отчёт Embarassed
Splattie писал(а):
Красиво!

И я так хочу

Татьяна, так в чём же дело praising Вперёд Wink
MamaMarinka писал(а):
Не так трудно как представляется!!!!

Совершенно верно friends
MamaMarinka писал(а):
А вкуснятина еще та, ни с чем не сравнить!!!!! Стоит попробовать!!!!!

Спасибо, Марина, за поддержку и тёплые слова air_kiss air_kiss
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
05 Мар 2011 19:56

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Да, можно, конечно. Мы с Людмилой это уже обсуждали выше Только стнки кастрюли нужно будет смазать маслом, что баклажаны держались

О, а я это обсуждение пропустила!!!! Embarassed Спасибки дорогая!!!! give_heart give_heart give_heart
MamaMarinka

Марина

49 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
05 Мар 2011 19:58

Распечатать сообщение
МамаМаринка писал(а):
Не так трудно как представляется!!!! А вкуснятина еще та, ни с чем не сравнить!!!!! Стоит попробовать!!!!!


Марина, обязательно попробую! Я жду вот новой ягнятины. Еще рановато.
Твой опыт тоже вдохновил! good2 girl_claping
Splattie


62 года
Ireland

SplattieМои рецепты
 
05 Мар 2011 22:45

Распечатать сообщение
Splattie писал(а):
Я жду вот новой ягнятины. Еще рановато.

Татьяна, а когда у вас новая ягнятина появляется ? А то у нас две барашки беременные ходят, но животы ещё маленькие, так что у нас тоже ещё не скоро Smile
Splattie писал(а):
Твой опыт тоже вдохновил!

Да, у Марины очень удачный получился, прям заглядение, хоть снова опять готовь good2
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
06 Мар 2011 1:00

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Да, у Марины очень удачный получился, прям заглядение, хоть снова опять готовь

Embarassed Ну вы меня захвалили, а я горемычная только вчера разглядела, что ты баклажан от кожуры очистила Embarassed . Хоть по новой делай unknown . А до этого все думала: чАвойт он не так как твой выглядит girl_haha
MamaMarinka

Марина

49 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
06 Мар 2011 3:18

Распечатать сообщение
LeDiWaDa писал(а):
а когда у вас новая ягнятина появляется


Ягнята уже скачут кое-где. Через пару недель уже будет.
Splattie


62 года
Ireland

SplattieМои рецепты
 
06 Мар 2011 4:23

Распечатать сообщение
LeDi WaDa
Во так кулинарный шедевр!
Срочно сделаю! good2
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
06 Мар 2011 15:47

Распечатать сообщение
LeDi WaDa
Вкуснятина! good2 good2 good2 nyam2
В закладки!
Vallieta

Lada




VallietaМои рецепты
Страница 2 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |