Перевёрнутый баклажан. (Батенжен маклюби) Ливанская кухня

Сообщение Автор
 
01 Мар 2011 22:25

Распечатать сообщение
MamaMarinka писал(а):
Лер, в общем я его сделала сейчас варится . Потом отчитаюсь

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Жду с нетерпением friends Буду держать кулачки Drinks or Beer
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
02 Мар 2011 0:23

Распечатать сообщение
Лера, замечательно-вкусное блюдо!!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт, беру в закладочки до сезона баклажан. Rose Rose Rose Rose Rose Один вопрос. Какое мясо лучше брать? У тебя на фото вроде одна мякоть, а в баранине мяса не так и много, чтоб без костей. Мы не так много баранины употребляем, и если готовим, то что-то типа запеченной бараньей ноги или корейка, но везде присутствуют кости. unknown
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
02 Мар 2011 0:26

Распечатать сообщение
Да, Лера! Ягнятина для рагу (stew lamb) подойдет? Она у нас высочайшего качества.
Splattie


61 год
Ireland

SplattieМои рецепты
 
02 Мар 2011 1:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Один вопрос. Какое мясо лучше брать? У тебя на фото вроде одна мякоть, а в баранине мяса не так и много, чтоб без костей. Мы не так много баранины употребляем, и если готовим, то что-то типа запеченной бараньей ноги или корейка, но везде присутствуют кости.

Лариса, у меня действительно только мякоть. В рецепте написано, что нужно брать мышечное мясо, т.е. его срезают с задних ног барана. Там совсем немного присутствует жирок и есть жилки.
Надеюсь, что понятно объяснила wacko1
Splattie писал(а):
Ягнятина для рагу (stew lamb) подойдет? Она у нас высочайшего качества.

Главное, чтобы была без костей Congratulate
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
02 Мар 2011 6:53

Распечатать сообщение
LeDi WaDa
Лера, какая вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забираю без лишних слов! dance2 dance2 dance2 Спасибо! sharik
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
02 Мар 2011 11:13

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Лера, какая вкуснятина

Ольга, надеюсь, что тебе тоже понравится girl_in_love
Имбирь писал(а):
Забираю без лишних слов! Спасибо!

На здоровье, пожалуйста Rose
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
02 Мар 2011 11:44

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Надеюсь, что понятно объяснила

Пасибки, дорогая! Все понятно. Romashki Я так и предполагала, что обрезано мяско с с задней ноги. girl_yes2
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
02 Мар 2011 13:21

Распечатать сообщение
LeDi WaDa
Лерочик!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
Принимай работу!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
LeDi WaDa писал(а):
Буду держать кулачки

Благодаря твоим кулачкам он у меня получился!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Перевернула без проблем Yahoo! !!!!!!!! Гости в восторге!!!!! dance2 dance2
Сочетание баклажана, корицы и шафрана очень оригинальное и невероятно вкусное!!!!! nyam2 nyam2
Правда Embarassed в нашей деревне не нашлось кедровых орешков unknown Муж вчера все большие суперы проверил wacko1 ему сказали что уже давно поставки небыло unknown . Так-что мне пришлось выходить из положения и я использовала грецкие орехи Embarassed . Фотографировала на балконе Embarassed . Так сказать в процессе оформления girl_haha
Спасибо милая за такой шикарный рецепт!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Теперь буду ждать следующего!!!! Wink
MamaMarinka

Марина

47 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
02 Мар 2011 13:34

Распечатать сообщение
Лариса friends friends friends friends


MamaMarinka писал(а):
Принимай работу!!!!

Марина -- он у тебя получился шикарный good good good
MamaMarinka писал(а):
Сочетание баклажана, корицы и шафрана очень оригинальное и невероятно вкусное!!!!!

Согласна на все 100 % nyam2
MamaMarinka писал(а):
Правда в нашей деревне не нашлось кедровых орешков Муж вчера все большие суперы проверил ему сказали что уже давно поставки небыло . Так-что мне пришлось выходить из положения и я использовала грецкие орехи

НУ и ладно, с грецкими тоже наверника вкусно good nyam2 Тем более, что грецкие орехи и баклажаны -- это вообще классика good2
MamaMarinka писал(а):
Спасибо милая за такой шикарный рецепт!!!!!!!!

Всегда пожалуйста girl_in_love ой, Марин, я так рада, что тебе и твоим гостям понравился мой рецепт give_heart give_heart give_heart И это тебе спасибо, что решилась приготовить Rose
MamaMarinka писал(а):
Теперь буду ждать следующего!!!!

Ты меня вдохновила прям. Сегодня буду готовить ещё одно ливанское простое блюдо может и выставлю !!! friends
Маришка, спасибо тебе , дорогая, ещё раз. Мне так приятно girl_in_love air_kiss
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
04 Мар 2011 14:04

Распечатать сообщение
приготовила я вчера, правда баклажан был один, поэтому не так красиво получилось. но вкусно. делала с курицей. по мне немного жирновато и баклажан в масле и бульон, но мужу в самый раз)) а то он всегда говорит, что я масла мало лью в еду )) в следующий раз буду просто водой заливать. а так очень вкусно. идея супер good2
интересно, а если баклажан не обжаривать, а свежим положить, он же все равно протушится с рисом. в следующий раз попробую так, потом отпишусь)
Фото
наталья10

наталья

41 год
Turkey

наталья10Мои рецепты
 
04 Мар 2011 19:27

Распечатать сообщение
наталья10 писал(а):
приготовила я вчера, правда баклажан был один, поэтому не так красиво получилось

Не страшно, главное, что понравилось good2 Я очень рада, что решилась girl_claping
наталья10 писал(а):
мне немного жирновато и баклажан в масле и бульон


Мне тоже показалось, что жирновато, но только из-за баклажан -- они очень много масла в себя впитывают. Я в коментариях об этом предупреждала. Congratulate
наталья10 писал(а):
а так очень вкусно. идея супер

Спасибо Rose
наталья10 писал(а):
интересно, а если баклажан не обжаривать, а свежим положить, он же все равно протушится с рисом. в следующий раз попробую так, потом отпишусь)

Если баклажан не обжарить, он при тушении превратится в кашу. Лучше мясо взять по-постнее, ведь бульон варится с добавлением специй и поэтому получается ароматным и рис от этого бульона становиться вкуснее, в этом-то вся фишка !!! А баклажаны нужно обжарить и как следует отцедить с них масло. Например выложить их на бумажные полотенца в несколько слоёв. А если варить на воде и баклажаны не обжаривать , рис совсем сухой получится. Будет просто не вкусно. А рис всё-таки "любит" пожирнее.
Наталья, спасибо тебе огромное за фото отчёт Romashki Надеюсь, что мои советы тебе пригодятся Embarassed
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
04 Мар 2011 20:05

Распечатать сообщение
что-то я не подумала, что баклажан в кашу превратится)) спасибо что предупредили. я тоже баклажаны на полотенца ложила и отжимала. в следующий раз просто водой тогда залью. еще раз спасибо за рецепт. как постный вариант можно и без мяса делать
наталья10

наталья

41 год
Turkey

наталья10Мои рецепты
 
04 Мар 2011 20:56

Распечатать сообщение
наталья10 писал(а):
как постный вариант можно и без мяса делать

Можно, конечно praising
наталья10 писал(а):
еще раз спасибо за рецепт.

На здоровье Rose
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
05 Мар 2011 12:47

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Если баклажан не обжарить, он при тушении превратится в кашу

Это однозначно friends !!!! Я тут подумала, а что если его на гриле поджарить Wink . Я летом делала "Тещин язык" Так там в рецепте тоже баклажан надо было поджарить, так я его вместо этого на гриле обжарила, а потом варила, получилось совсем не жирно good2 . Баранина сама по себе жирная, а рис действительно любит жирок Wink , да и бульон получается очень вкусный, так-что очень жалко его выливать. Да и рис получается с ним невероятный, а так просто с водой может и в кашу превратиться, да и вкус уже будет не тот Wink .
MamaMarinka

Марина

47 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
05 Мар 2011 17:23

Распечатать сообщение
Валерия!! Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping а я прозевала....как обычно Embarassed Embarassed Embarassed unknown unknown unknown и где меня носит....забираю в закладки.обязательно приготовлю friends friends friends
Daenur

ilona

57 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
05 Мар 2011 17:47

Распечатать сообщение
МамаМаринка писал(а):
он у меня получился


Красиво! nyam2 girl_in_love girl_claping

И я так хочу! Yahoo!
Splattie


61 год
Ireland

SplattieМои рецепты
 
05 Мар 2011 17:54

Распечатать сообщение
Splattie Спасибо!!! Embarassed air_kiss
Splattie писал(а):
И я так хочу!

Wink
Давай!!!!! friends Не так трудно как представляется!!!! good2 А вкуснятина nyam2 еще та, ни с чем не сравнить!!!!! good2 Стоит попробовать!!!!! good2
MamaMarinka

Марина

47 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
05 Мар 2011 18:39

Распечатать сообщение
MamaMarinka писал(а):
Я тут подумала, а что если его на гриле поджарить

Да, можно, конечно. Мы с Людмилой это уже обсуждали выше good Только стенки кастрюли нужно будет смазать маслом, что баклажаны держались good2
MamaMarinka писал(а):
. Баранина сама по себе жирная, а рис действительно любит жирок , да и бульон получается очень вкусный, так-что очень жалко его выливать. Да и рис получается с ним невероятный, а так просто с водой может и в кашу превратиться, да и вкус уже будет не тот .

Всё точно !!! Именно так good2 Спасибо, Мариш Rose friends
Daenur писал(а):
а я прозевала....как обычно

Илона, да ничего не прозевала praising Это блюдо приготовить никогда не поздно Wink
Daenur писал(а):
....забираю в закладки.обязательно приготовлю

Конечно забирай girl_claping и готовь с удовольствием Rose Буду ждать отчёт Embarassed
Splattie писал(а):
Красиво!

И я так хочу

Татьяна, так в чём же дело praising Вперёд Wink
MamaMarinka писал(а):
Не так трудно как представляется!!!!

Совершенно верно friends
MamaMarinka писал(а):
А вкуснятина еще та, ни с чем не сравнить!!!!! Стоит попробовать!!!!!

Спасибо, Марина, за поддержку и тёплые слова air_kiss air_kiss
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
05 Мар 2011 19:56

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Да, можно, конечно. Мы с Людмилой это уже обсуждали выше Только стнки кастрюли нужно будет смазать маслом, что баклажаны держались

О, а я это обсуждение пропустила!!!! Embarassed Спасибки дорогая!!!! give_heart give_heart give_heart
MamaMarinka

Марина

47 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
05 Мар 2011 19:58

Распечатать сообщение
МамаМаринка писал(а):
Не так трудно как представляется!!!! А вкуснятина еще та, ни с чем не сравнить!!!!! Стоит попробовать!!!!!


Марина, обязательно попробую! Я жду вот новой ягнятины. Еще рановато.
Твой опыт тоже вдохновил! good2 girl_claping
Splattie


61 год
Ireland

SplattieМои рецепты
 
05 Мар 2011 22:45

Распечатать сообщение
Splattie писал(а):
Я жду вот новой ягнятины. Еще рановато.

Татьяна, а когда у вас новая ягнятина появляется ? А то у нас две барашки беременные ходят, но животы ещё маленькие, так что у нас тоже ещё не скоро Smile
Splattie писал(а):
Твой опыт тоже вдохновил!

Да, у Марины очень удачный получился, прям заглядение, хоть снова опять готовь good2
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
06 Мар 2011 1:00

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Да, у Марины очень удачный получился, прям заглядение, хоть снова опять готовь

Embarassed Ну вы меня захвалили, а я горемычная только вчера разглядела, что ты баклажан от кожуры очистила Embarassed . Хоть по новой делай unknown . А до этого все думала: чАвойт он не так как твой выглядит girl_haha
MamaMarinka

Марина

47 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
06 Мар 2011 3:18

Распечатать сообщение
LeDiWaDa писал(а):
а когда у вас новая ягнятина появляется


Ягнята уже скачут кое-где. Через пару недель уже будет.
Splattie


61 год
Ireland

SplattieМои рецепты
 
06 Мар 2011 4:23

Распечатать сообщение
LeDi WaDa
Во так кулинарный шедевр!
Срочно сделаю! good2
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
06 Мар 2011 15:47

Распечатать сообщение
LeDi WaDa
Вкуснятина! good2 good2 good2 nyam2
В закладки!
Vallieta

Lada




VallietaМои рецепты
Страница 2 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |