Перевёрнутый баклажан. (Батенжен маклюби) Ливанская кухня
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 23 Мар 2011 12:28 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||
| 
 Екатерина, спасибо большое за прекрасный отзыв  Мне очень приятно   Готовьте с удовольствием и не забудте поделиться результатами, буду ждать       | ||||||||
| 25 Июл 2011 2:19 | Оксана 74 | |||||||
| 
Лер, я тебе еще не надоела?    Я к тебе с очередным спасибо пришла  Это очень вкусно, просто потрясающе        Я, правда, с куриным мясом делала, не сезон у нас баранины  И еще сделала в разъемных формах порционно, все, как у тебя в рецепте, только в духовке запекла  И кедровых орешков у меня не было, к сожалению, так я сверху при подаче положила соуса песто, с ним очень вкусно получилось, еще чесночок пикантности придал, в общем, понравилось нам оооочень, всем причем, от мала до велика.       | ||||||||
| 25 Июл 2011 21:18 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||
| 
 Ты что, Оксан???  Я всегда рада тебя видеть   
 Я так рада это читать  Прямо настроение сразу повысилось  А то я только что домой ввалилась, устала как три собаки. Весь день без машины, на своих двоих.  Я же в Москве сейчас   
 Хорошо ты придумала. Может даже и лучше в духовке запекать. Я одно подобное блюдо тоже так же запекала и мне понравилось   
 С соусом сверху тоже выглядит потрясно и с перчиком тоже   Вообщем спасибо тебе дорогая огромное за доставленное удовольствие от увиденного и за доверие к моим рецептам  цАлую   | ||||||||
| 27 Июл 2011 19:45 | Оксана 74 | |||||||
| 
Валерия-LeDi WaDa писала:

Молодец! Жара там сейчас, от нее еще больше устаешь  Ты надолго в белокаменной-то? 
 У мменя кастрюли подходящей не было, вот я и решила, тем более формочки очень удобные, и сервировать удобно   
 Спасибо!   
 И я тебя  Отдыхай и набирайся впечатлений и за меня тоже!   | ||||||||
| 28 Июл 2011 2:25 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||
| 
 Жара -- не то слово  Люди в метро в обмороки падают, скорые им вызывают, завтра обещают 34 градуса   А я в пятницу вечером уже улетаю   
 Очень оригинально получилось   
 Да, сегодня все дела вроде закончила и вечерком с сестрой ездили в Царицыно. Очень понравилось, фонтан -- супер   Вот посмотри, чего я нащёлкала   | ||||||||
| 31 Июл 2011 1:15 | Оксана 74 | |||||||
| 
Валерия-LeDi WaDa писала:

Лер, красота какая! А аватарка так вообще - СУПЕР!!!     | ||||||||
| 31 Июл 2011 1:26 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||
| 
 Спасибо дорогая   | ||||||||
| 28 Авг 2011 16:42 | Zarifa 46 лет Город Ветров и Огней | |||||||
| 
о Боже ))) предпоследний день поста сегодня, а я на эту красоту опять наткнулась и теперь брежу....о высоком надо думать, о высоком )))) а я о еде )))))))))))роскошное блюдо        как доберусь до бакинской баранины, обязательно буду делать. очень понравилась илея делать в духовке порционно. на праздничный стол - отличное угощение   | ||||||||
| 28 Авг 2011 20:50 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||
| 
 Ну ничего Zarifa , скоро оторвёшься   
 А это блюдо и есть праздничное  Порционно, согласна, смотрится супер - спасибо Оксане за идею   Буду с нетерпением ждать результата и впечатлений  Спасибо за визит   | ||||||||
| 03 Сен 2011 9:12 | mila1977 48 лет Новосибирск | |||||||
| 
LeDi WaDa Валерия
 спасибо за шикарный рецепт! Делала на днях - просто объедение получилось! Только фото не сделала: не успели дождаться, чтобы блюдо остыло, вынула из кастрюли теплым, оно немного развалилось, вид не для фото получился. Но главное, что вкусно!   Чтобы было не сильно жирно, я с баранины весь жир перед варкой срезала. И баклажаны, если их замочить перед готовкой в соленой воде, впитывают гораздо меньше масла при жарке (ну или как тут советовали - на гриле их обжаривать). И орешки кедровые тоже без жира обжаривала. Зато какой выходит нежнейший рис на бульоне из баранины! | ||||||||
| 03 Сен 2011 13:38 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||
| 
 Людмилочка, рада тебя видеть  И очень рада, что блюдо понравилось   
 Да, конечно, чтоб не развалилось, очень важно остудить. Но я понимаю, что невозможно утерпеть, ведь так аппетитно пахнет   
 Всё правильно  Всё-таки лучше, когда не слишком жирно   
 И ещё какой он ароматный от всех специй     Людмилочка, спасибо тебе за чудесный отзыв   | ||||||||
| 13 Сен 2011 14:05 | Пинфир 78 лет Израиль | |||||||
| 
LeDi WaDa -Валерия и мне очень понравился рецепт,я обязательно приготовлю.А я читала советы девочек,чтобы баклажан не впитывал жир при жарении, то его надо  обмакнуть во взбитый белок,я так делала и мне понравилось-может комуто пригодиться моя подсказка.Лерочка! Большое СПАСИБО за такое блюдо,представляю как интересно и оригинально получаеться! Ждём твоих рецептов!          | ||||||||
| 16 Сен 2011 23:42 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||
| 
 Фая, очень надеюсь, что приготовишь, буду с нетерпение ждать   
 Вот спасибо, хороший совет всегда пригодится   
 Фая, на здоровье  Спасибо за доверие   | ||||||||
| 03 Фев 2012 22:54 | lacrima 43 года Belarus,USA | |||||||
| 
а в каких пропорциях нужны специи?  | ||||||||
| 04 Фев 2012 1:47 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||
| 
lacrima

| ||||||||
| 05 Фев 2012 22:48 | slitt 41 год Челябинск | |||||||
| 
LeDi WaDa очень интерес процесс приготовления.надо попробовать!  | ||||||||
| 06 Фев 2012 0:24 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||
| 
 Ирочка, буду очень рада, если попробуешь приготовить  Спасибо, что заглянула   | ||||||||
| 08 Фев 2012 13:41 | Burundu Екатерина 44 года Московская область | |||||||
| 
Валерия, большое спасибо за рецепт   , обязательно попробую!!! Ммммм... Красотища-Вкуснотища!!! Утащила в закладочки...   | ||||||||
| 09 Фев 2012 1:53 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||
| 
 Пожалуйста, Екатерина   
 Спасибо  Надеюсь, что вкус не разочарует   
 На здоровье   | ||||||||
| 22 Май 2012 0:05 | Анастасия Анастасия 50 лет Москва | |||||||
| 
Лер, уже не первый раз по твоим рецептам готовлю, каждый раз очень оригинально (прямо ресторанные блюда) и вкусно...
 Вот только внешний вид подкачал, почему-то не захотел мой баклажан ровненько вываливаться и прилип к дну кастрюли, хотя вроде и рис вначале подсыпала и все остальное делала по рецепту... Но нестрашно, главное вкус получился бесподобный. Спасибо         | ||||||||
| 22 Май 2012 0:20 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||
| 
 Настя, очень приятно      Рада тебя видеть   
 Ну ничего, тут главное момент не упустить и руку набить. У меня первый раз тоже весь не вышел   
 Вот это самое главное       
 И тебе спасибо за доверие к моим рецептам и фотоотчёт         | ||||||||
| 22 Май 2012 0:25 | Анастасия Анастасия 50 лет Москва | |||||||
| 
Ты прямо в он-лайн отвечаешь... не ожидала столь мгновенного ответа, сама я с силами собиралась выложить отчет не одну неделю     | ||||||||
| 22 Май 2012 0:43 | photo2011 | |||||||
| 
Оксана 74
 красиво у тебя получилось блюдо! Анастасия Анастасия Настя, ты молодец! Я 1 раз тоже готовила по такому рецепту. Вкусно было   | ||||||||
| 22 Май 2012 0:54 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||
| 
 Да, вот так совпало   
      Лучше поздно чем никогда  спасибо, Настенька   

Да, помню, Натали, не очень удачно получилось   | ||||||||
| 22 Май 2012 1:02 | photo2011 | |||||||
| 
LeDi WaDa
 Валерия, я про плов. Раньше рис обжаривала на сковороде без масла. Накануне сделала так же, но он все равно разварился. Может это сорт риса такой? Хотя он длиннозерный. Мясо предварительно обжарила Правда в духовку в римской кастрюле с закрытой крышкой ставила на час. Может времени лишковато? |