Перевёрнутый баклажан. (Батенжен маклюби) Ливанская кухня
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2011 12:28
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Екатерина, спасибо большое за прекрасный отзыв Мне очень приятно Готовьте с удовольствием и не забудте поделиться результатами, буду ждать |
||||||||
25 Июл 2011 2:19
|
Оксана 74
|
|||||||
Лер, я тебе еще не надоела?
Я к тебе с очередным спасибо пришла Это очень вкусно, просто потрясающе Я, правда, с куриным мясом делала, не сезон у нас баранины И еще сделала в разъемных формах порционно, все, как у тебя в рецепте, только в духовке запекла И кедровых орешков у меня не было, к сожалению, так я сверху при подаче положила соуса песто, с ним очень вкусно получилось, еще чесночок пикантности придал, в общем, понравилось нам оооочень, всем причем, от мала до велика. |
||||||||
25 Июл 2011 21:18
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Ты что, Оксан??? Я всегда рада тебя видеть
Я так рада это читать Прямо настроение сразу повысилось А то я только что домой ввалилась, устала как три собаки. Весь день без машины, на своих двоих. Я же в Москве сейчас
Хорошо ты придумала. Может даже и лучше в духовке запекать. Я одно подобное блюдо тоже так же запекала и мне понравилось
С соусом сверху тоже выглядит потрясно и с перчиком тоже Вообщем спасибо тебе дорогая огромное за доставленное удовольствие от увиденного и за доверие к моим рецептам цАлую |
||||||||
27 Июл 2011 19:45
|
Оксана 74
|
|||||||
Валерия-LeDi WaDa писала:
Молодец! Жара там сейчас, от нее еще больше устаешь Ты надолго в белокаменной-то?
У мменя кастрюли подходящей не было, вот я и решила, тем более формочки очень удобные, и сервировать удобно
Спасибо!
И я тебя Отдыхай и набирайся впечатлений и за меня тоже! |
||||||||
28 Июл 2011 2:25
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Жара -- не то слово Люди в метро в обмороки падают, скорые им вызывают, завтра обещают 34 градуса А я в пятницу вечером уже улетаю
Очень оригинально получилось
Да, сегодня все дела вроде закончила и вечерком с сестрой ездили в Царицыно. Очень понравилось, фонтан -- супер Вот посмотри, чего я нащёлкала |
||||||||
31 Июл 2011 1:15
|
Оксана 74
|
|||||||
Валерия-LeDi WaDa писала:
Лер, красота какая! А аватарка так вообще - СУПЕР!!! |
||||||||
31 Июл 2011 1:26
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Спасибо дорогая |
||||||||
28 Авг 2011 16:42
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
о Боже ))) предпоследний день поста сегодня, а я на эту красоту опять наткнулась и теперь брежу....о высоком надо думать, о высоком )))) а я о еде )))))))))))роскошное блюдо
как доберусь до бакинской баранины, обязательно буду делать. очень понравилась илея делать в духовке порционно. на праздничный стол - отличное угощение |
||||||||
28 Авг 2011 20:50
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Ну ничего Zarifa , скоро оторвёшься
А это блюдо и есть праздничное Порционно, согласна, смотрится супер - спасибо Оксане за идею Буду с нетерпением ждать результата и впечатлений Спасибо за визит |
||||||||
03 Сен 2011 9:12
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||||||
LeDi WaDa Валерия
спасибо за шикарный рецепт! Делала на днях - просто объедение получилось! Только фото не сделала: не успели дождаться, чтобы блюдо остыло, вынула из кастрюли теплым, оно немного развалилось, вид не для фото получился. Но главное, что вкусно! Чтобы было не сильно жирно, я с баранины весь жир перед варкой срезала. И баклажаны, если их замочить перед готовкой в соленой воде, впитывают гораздо меньше масла при жарке (ну или как тут советовали - на гриле их обжаривать). И орешки кедровые тоже без жира обжаривала. Зато какой выходит нежнейший рис на бульоне из баранины! |
||||||||
03 Сен 2011 13:38
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Людмилочка, рада тебя видеть И очень рада, что блюдо понравилось
Да, конечно, чтоб не развалилось, очень важно остудить. Но я понимаю, что невозможно утерпеть, ведь так аппетитно пахнет
Всё правильно Всё-таки лучше, когда не слишком жирно
И ещё какой он ароматный от всех специй Людмилочка, спасибо тебе за чудесный отзыв |
||||||||
13 Сен 2011 14:05
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||
LeDi WaDa -Валерия и мне очень понравился рецепт,я обязательно приготовлю.А я читала советы девочек,чтобы баклажан не впитывал жир при жарении, то его надо обмакнуть во взбитый белок,я так делала и мне понравилось-может комуто пригодиться моя подсказка.Лерочка! Большое СПАСИБО за такое блюдо,представляю как интересно и оригинально получаеться! Ждём твоих рецептов!
|
||||||||
16 Сен 2011 23:42
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Фая, очень надеюсь, что приготовишь, буду с нетерпение ждать
Вот спасибо, хороший совет всегда пригодится
Фая, на здоровье Спасибо за доверие |
||||||||
03 Фев 2012 22:54
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||||||
а в каких пропорциях нужны специи?
|
||||||||
04 Фев 2012 1:47
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
lacrima
|
||||||||
05 Фев 2012 22:48
|
slitt
41 год Челябинск |
|||||||
LeDi WaDa очень интерес процесс приготовления.надо попробовать!
|
||||||||
06 Фев 2012 0:24
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Ирочка, буду очень рада, если попробуешь приготовить Спасибо, что заглянула |
||||||||
08 Фев 2012 13:41
|
Burundu
Екатерина 43 года Московская область |
|||||||
Валерия, большое спасибо за рецепт , обязательно попробую!!! Ммммм... Красотища-Вкуснотища!!! Утащила в закладочки...
|
||||||||
09 Фев 2012 1:53
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Пожалуйста, Екатерина
Спасибо Надеюсь, что вкус не разочарует
На здоровье |
||||||||
22 Май 2012 0:05
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||||||
Лер, уже не первый раз по твоим рецептам готовлю, каждый раз очень оригинально (прямо ресторанные блюда) и вкусно...
Вот только внешний вид подкачал, почему-то не захотел мой баклажан ровненько вываливаться и прилип к дну кастрюли, хотя вроде и рис вначале подсыпала и все остальное делала по рецепту... Но нестрашно, главное вкус получился бесподобный. Спасибо |
||||||||
22 Май 2012 0:20
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Настя, очень приятно Рада тебя видеть
Ну ничего, тут главное момент не упустить и руку набить. У меня первый раз тоже весь не вышел
Вот это самое главное
И тебе спасибо за доверие к моим рецептам и фотоотчёт |
||||||||
22 Май 2012 0:25
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||||||
Ты прямо в он-лайн отвечаешь... не ожидала столь мгновенного ответа, сама я с силами собиралась выложить отчет не одну неделю
|
||||||||
22 Май 2012 0:43
|
photo2011
|
|||||||
Оксана 74
красиво у тебя получилось блюдо! Анастасия Анастасия Настя, ты молодец! Я 1 раз тоже готовила по такому рецепту. Вкусно было |
||||||||
22 Май 2012 0:54
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Да, вот так совпало
Лучше поздно чем никогда спасибо, Настенька
Да, помню, Натали, не очень удачно получилось |
||||||||
22 Май 2012 1:02
|
photo2011
|
|||||||
LeDi WaDa
Валерия, я про плов. Раньше рис обжаривала на сковороде без масла. Накануне сделала так же, но он все равно разварился. Может это сорт риса такой? Хотя он длиннозерный. Мясо предварительно обжарила Правда в духовку в римской кастрюле с закрытой крышкой ставила на час. Может времени лишковато? |