Перевёрнутый баклажан. (Батенжен маклюби) Ливанская кухня
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2011 12:28
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Екатерина, спасибо большое за прекрасный отзыв ![]() ![]() Готовьте с удовольствием и не забудте поделиться результатами, буду ждать ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Июл 2011 2:19
|
Оксана 74
|
|||||||
Лер, я тебе еще не надоела?
![]() Я к тебе с очередным спасибо пришла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Июл 2011 21:18
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Ты что, Оксан??? ![]() ![]()
Я так рада это читать ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошо ты придумала. Может даже и лучше в духовке запекать. Я одно подобное блюдо тоже так же запекала и мне понравилось ![]()
С соусом сверху тоже выглядит потрясно и с перчиком тоже ![]() Вообщем спасибо тебе дорогая огромное за доставленное удовольствие от увиденного и за доверие к моим рецептам ![]() ![]() |
||||||||
27 Июл 2011 19:45
|
Оксана 74
|
|||||||
Валерия-LeDi WaDa писала:
Молодец! Жара там сейчас, от нее еще больше устаешь ![]()
У мменя кастрюли подходящей не было, вот я и решила, тем более формочки очень удобные, и сервировать удобно ![]()
Спасибо! ![]()
И я тебя ![]() ![]() |
||||||||
28 Июл 2011 2:25
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Жара -- не то слово ![]() ![]() А я в пятницу вечером уже улетаю ![]()
Очень оригинально получилось ![]()
Да, сегодня все дела вроде закончила и вечерком с сестрой ездили в Царицыно. Очень понравилось, фонтан -- супер ![]() Вот посмотри, чего я нащёлкала ![]() |
||||||||
31 Июл 2011 1:15
|
Оксана 74
|
|||||||
Валерия-LeDi WaDa писала:
Лер, красота какая! А аватарка так вообще - СУПЕР!!! ![]() ![]() |
||||||||
31 Июл 2011 1:26
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Спасибо дорогая ![]() |
||||||||
28 Авг 2011 16:42
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
о Боже ))) предпоследний день поста сегодня, а я на эту красоту опять наткнулась и теперь брежу....о высоком надо думать, о высоком )))) а я о еде )))))))))))роскошное блюдо
![]() ![]() ![]() как доберусь до бакинской баранины, обязательно буду делать. очень понравилась илея делать в духовке порционно. на праздничный стол - отличное угощение ![]() |
||||||||
28 Авг 2011 20:50
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Ну ничего Zarifa , скоро оторвёшься ![]()
А это блюдо и есть праздничное ![]() ![]() Буду с нетерпением ждать результата и впечатлений ![]() ![]() |
||||||||
03 Сен 2011 9:12
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||||||
LeDi WaDa Валерия
спасибо за шикарный рецепт! Делала на днях - просто объедение получилось! Только фото не сделала: не успели дождаться, чтобы блюдо остыло, вынула из кастрюли теплым, оно немного развалилось, вид не для фото получился. Но главное, что вкусно! ![]() Чтобы было не сильно жирно, я с баранины весь жир перед варкой срезала. И баклажаны, если их замочить перед готовкой в соленой воде, впитывают гораздо меньше масла при жарке (ну или как тут советовали - на гриле их обжаривать). И орешки кедровые тоже без жира обжаривала. Зато какой выходит нежнейший рис на бульоне из баранины! |
||||||||
03 Сен 2011 13:38
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Людмилочка, рада тебя видеть ![]() ![]()
Да, конечно, чтоб не развалилось, очень важно остудить. Но я понимаю, что невозможно утерпеть, ведь так аппетитно пахнет ![]()
Всё правильно ![]() ![]()
И ещё какой он ароматный от всех специй ![]() ![]() Людмилочка, спасибо тебе за чудесный отзыв ![]() |
||||||||
13 Сен 2011 14:05
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||
LeDi WaDa -Валерия и мне очень понравился рецепт,я обязательно приготовлю.А я читала советы девочек,чтобы баклажан не впитывал жир при жарении, то его надо обмакнуть во взбитый белок,я так делала и мне понравилось-может комуто пригодиться моя подсказка.Лерочка! Большое СПАСИБО за такое блюдо,представляю как интересно и оригинально получаеться! Ждём твоих рецептов!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Сен 2011 23:42
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Фая, очень надеюсь, что приготовишь, буду с нетерпение ждать ![]()
Вот спасибо, хороший совет всегда пригодится ![]()
Фая, на здоровье ![]() ![]() |
||||||||
03 Фев 2012 22:54
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||||||
а в каких пропорциях нужны специи?
|
||||||||
04 Фев 2012 1:47
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
lacrima
|
||||||||
05 Фев 2012 22:48
|
slitt
41 год Челябинск |
|||||||
LeDi WaDa очень интерес процесс приготовления.надо попробовать!
|
||||||||
06 Фев 2012 0:24
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Ирочка, буду очень рада, если попробуешь приготовить ![]() ![]() |
||||||||
08 Фев 2012 13:41
|
Burundu
Екатерина 43 года Московская область |
|||||||
Валерия, большое спасибо за рецепт
![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2012 1:53
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Пожалуйста, Екатерина ![]()
Спасибо ![]() ![]()
На здоровье ![]() |
||||||||
22 Май 2012 0:05
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||||||
Лер, уже не первый раз по твоим рецептам готовлю, каждый раз очень оригинально (прямо ресторанные блюда) и вкусно...
Вот только внешний вид подкачал, почему-то не захотел мой баклажан ровненько вываливаться и прилип к дну кастрюли, хотя вроде и рис вначале подсыпала и все остальное делала по рецепту... Но нестрашно, главное вкус получился бесподобный. Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Май 2012 0:20
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Настя, очень приятно ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну ничего, тут главное момент не упустить и руку набить. У меня первый раз тоже весь не вышел ![]()
Вот это самое главное ![]() ![]() ![]()
И тебе спасибо за доверие к моим рецептам и фотоотчёт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Май 2012 0:25
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||||||
Ты прямо в он-лайн отвечаешь... не ожидала столь мгновенного ответа, сама я с силами собиралась выложить отчет не одну неделю
![]() |
||||||||
22 Май 2012 0:43
|
photo2011
|
|||||||
Оксана 74
красиво у тебя получилось блюдо! Анастасия Анастасия Настя, ты молодец! Я 1 раз тоже готовила по такому рецепту. Вкусно было ![]() |
||||||||
22 Май 2012 0:54
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Да, вот так совпало ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Да, помню, Натали, не очень удачно получилось ![]() |
||||||||
22 Май 2012 1:02
|
photo2011
|
|||||||
LeDi WaDa
Валерия, я про плов. Раньше рис обжаривала на сковороде без масла. Накануне сделала так же, но он все равно разварился. Может это сорт риса такой? Хотя он длиннозерный. Мясо предварительно обжарила Правда в духовку в римской кастрюле с закрытой крышкой ставила на час. Может времени лишковато? |