Перевёрнутый баклажан. (Батенжен маклюби) Ливанская кухня

mila1977

Людмила

46 лет
Новосибирск
LeDi WaDa Валерия

спасибо за шикарный рецепт! Делала на днях - просто объедение получилось! Только фото не сделала: не успели дождаться, чтобы блюдо остыло, вынула из кастрюли теплым, оно немного развалилось, вид не для фото получился. Но главное, что вкусно! good2
Чтобы было не сильно жирно, я с баранины весь жир перед варкой срезала. И баклажаны, если их замочить перед готовкой в соленой воде, впитывают гораздо меньше масла при жарке (ну или как тут советовали - на гриле их обжаривать). И орешки кедровые тоже без жира обжаривала. Зато какой выходит нежнейший рис на бульоне из баранины!

 
03 Сен 2011 9:12

Страница 4 из 7