Перевёрнутый баклажан. (Батенжен маклюби) Ливанская кухня

Сообщение Автор
 
20 Окт 2013 2:14

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Жанчик писал(а):
Спасибо, дорогая, что веришь в меня!!!

girl_in_love friends Rose
 
18 Июн 2014 14:42

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Как красиво!!! girl_in_love и представляю,каааааак вкусно!!!! nyam2 но мне кажется,что так красиво у меня не получится Embarassed но попробую приготовить однозначно!!! girl_claping спасибо за рецепт!! Rose
 
18 Июн 2014 15:51

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Ырка))
Получится, главное бери проверенный рис, который ты уже варила и знаешь сколько он по времени готовится. Там главное не передержать. Удачи Rose
 
18 Июн 2014 16:50

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Ырка))
Получится, главное бери проверенный рис, который ты уже варила и знаешь сколько он по времени готовится. Там главное не передержать. Удачи Rose
,

Спасибо!! я обычно беру Басмати или Жасмин... по мне,так это самые вкусные сорта.... girl_in_love калорийно правда,но уж ооооооочень хочется попробовать сие произведение girl_in_love Rose Rose Rose Спасибо)
 
19 Июн 2014 11:54

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Ырка)) писал(а):
Спасибо!! я обычно беру Басмати или Жасмин... по мне,так это самые вкусные сорта....

У меня басмати тоже в ходу nyam2
Ырка)) писал(а):
калорийно правда,но уж ооооооочень хочется попробовать сие произведение

Только имей в виду, басмати быстрее обычного риса готовится, не передержи Smile
 
19 Июн 2014 12:28

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Только имей в виду, басмати быстрее обычного риса готовится, не передержи



Как скажите, шеф! Romashki буду иметь ввиду) спасибо)
 
19 Июн 2014 12:38

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
girl_haha friends Drinks or Beer
 
14 Июл 2015 17:51

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Валерия, вчера искала, что бы такое интересное приготовить на ужин с баклажанами, и нашла твой рецепт girl_claping Получилось очень вкусно nyam2 good , правда не совсем по-ливански Embarassed Баранину заменила на говядину, а шафран и кедровые орешки для нас недоступны, поэтому вместо них взяла куркуму и грецкие. Но хотя бы порядок приготовления соблюла girl_haha Нам с мужем очень понравилось-вкусно, ново и неизбито good Баклажаны только нужно было чуть больше поджарить. Спасибо за такой интересный рецепт! Rose Rose Rose
Фото
 
18 Июл 2015 10:13

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Eleika писал(а):
Валерия, вчера искала, что бы такое интересное приготовить на ужин с баклажанами, и нашла твой рецепт Получилось очень вкусно

Ух ты !!! girl_claping А форма какая интересная !!! good Леночка, что за посуда у тебя, интересно ?
Eleika писал(а):
, правда не совсем по-ливански Баранину заменила на говядину, а шафран и кедровые орешки для нас недоступны, поэтому вместо них взяла куркуму и грецкие. Но хотя бы порядок приготовления соблюла

По-ливански-по-ливански girl_yes2 Здесь тоже так делают, добавляют специи, орешки и мясо на свой вкус. nyam2
Eleika писал(а):
Нам с мужем очень понравилось-вкусно, ново и неизбито

Очень рада, что понравилось Yahoo!
Eleika писал(а):
Баклажаны только нужно было чуть больше поджарить.

В следующий раз Wink (надеюсь friends )
Eleika писал(а):
Спасибо за такой интересный рецепт!

И тебе спасибо за доверие, фотоотчёт и приятный отзыв Rose
 
18 Июл 2015 14:19

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
очень вкусно good
 
18 Июл 2015 15:36

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
А форма какая интересная !!! Леночка, что за посуда у тебя, интересно ?

Валерия, это обычная чугунная утятница. У меня просто круглой кастрюльки подходящей нету, чтобы с ровными стеночками была-все слегка изогнутые, и я побоялась, что сложно будет потом вытащить. А из утятницы все легко выскочило. good
LeDi WaDa писал(а):
По-ливански-по-ливански Здесь тоже так делают, добавляют специи, орешки и мясо на свой вкус.

Знаешь, больше менять ничего не буду. Вкус риса такой интересный и мягкий с этими специями. nyam2 good2
LeDi WaDa писал(а):
В следующий раз (надеюсь )

Конечно и обязательно! girl_claping friends Пока баклажанчики не выйдут, рецепт будет применяться! dance2
Валерия, спасибо еще раз! Rose Rose Rose
 
19 Июл 2015 12:12

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
В процессе! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Постаралась учесть все нюансы girl_claping girl_claping girl_claping
Надеюсь - не в грязь лицом... wacko1 wacko1 wacko1 Embarassed Embarassed Embarassed
Результат покажу обязательно!!! give_heart give_heart give_heart
 
19 Июл 2015 19:58

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Приготовила Smile
Фото

Ну что я могу сказать... Блюдо выглядит празднично! Муж увидел, сказал: - О! Торт!
Фото

Вынулось из кастрюли легко! Вынимала теплым, почти остывшим.
Как видите, вместо орешков у меня... обжаренные ядрышки семечек... купила кедровые, да хорошо что покушала перед тем как украсить! Прогорклые оказались! Вышла из положения вот таким образом! А ещё украсила долечками запеченного яблока. Думаю, на вкусе эти изменения особо не отразились. Потому что это - реально вкусно. good good good
Фото

Кстати, подошли бы для украшения и грибы (я так думаю).
По сравнению с пловом - это кушанье гораздо легче для желудка и диетичней.
Я кушала тепленьким, мужу подогрела его порцию в микроволновке.
Теперь будет чем угостить сватьев praising praising praising
Наверное можно приготовить и порционно... Надо подумать как... В силиконовых формочках и в духовке... Ну это если вдохновение отдельно снизойдёт...
СПАСИБО!!! Rose Rose Rose
А ещё теперь очень большой простор для фантазии-на основе этого блюда... Можно без мяса так приготовить просто рис с овощами. Будет совсем легко и диетично... Можно попробовать подобное сделать с кабачками (моими любимыми) А можно с капустными или виноградными листьями... Их не жарить, а кипятком обдать для мягкости...
Спасибо-Спасибо-Спасибо!!!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
03 Авг 2015 23:38

Распечатать сообщение
Sофья

Светлана

49 лет
Калуга

SофьяМои рецепты
очень интересный рецепт,попробую приготовить.
 
04 Авг 2015 23:43

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
ДЕВОЧКИ, ИЗВИНИТЕ ЗА ЗАПОЗДАЛЫЕ ОТВЕТЫ, СОВСЕМ НЕТ ВРЕМЕНИ Embarassed

photo2011 писал(а):
очень вкусно

Drinks or Beer
Eleika писал(а):
Валерия, это обычная чугунная утятница. У меня просто круглой кастрюльки подходящей нету, чтобы с ровными стеночками была-все слегка изогнутые, и я побоялась, что сложно будет потом вытащить. А из утятницы все легко выскочило.

Отличная идея !!! good очень хорошо смотрится girl_claping
Eleika писал(а):

Знаешь, больше менять ничего не буду. Вкус риса такой интересный и мягкий с этими специями.

Леночка, очень рада, что Вам понравилось girl_in_love
Eleika писал(а):
Конечно и обязательно! Пока баклажанчики не выйдут, рецепт будет применяться!

У нас сейчас как раз начали поспевать баклажаны, вот правда готовить нет времени wacko1 girl_haha
Eleika писал(а):
Валерия, спасибо еще раз!

На здоровье, дорогая !!! girl_in_love

Д"яна писал(а):
В процессе!

Постаралась учесть все нюансы

Надеюсь - не в грязь лицом...

Результат покажу обязательно!!!

Drinks or Beer girl_in_love girl_claping friends girl_bye
Д"яна писал(а):
Приготовила

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
АбАлденный баклажанчик girl_claping good2 good girl_in_love
Д"яна писал(а):
Ну что я могу сказать... Блюдо выглядит празднично! Муж увидел, сказал: - О! Торт!

girl_haha Мужу виднее girl_claping
Д"яна писал(а):
Вынулось из кастрюли легко! Вынимала теплым, почти остывшим.

Отлично !!! good
Д"яна писал(а):
Как видите, вместо орешков у меня... обжаренные ядрышки семечек... купила кедровые, да хорошо что покушала перед тем как украсить! Прогорклые оказались! Вышла из положения вот таким образом!

Очень жаль, что орешки оказались некачественными, они ведь еще и недешевые wacko1
С семечками, я уверена, тоже было вкусно nyam2
Д"яна писал(а):
А ещё украсила долечками запеченного яблока. Думаю, на вкусе эти изменения особо не отразились. Потому что это - реально вкусно.

Это сверху, да ? Очень интересно смотрится. Безумно рада, что Вам понравилось Yahoo!
Д"яна писал(а):

Кстати, подошли бы для украшения и грибы (я так думаю).

Конечно good2
Д"яна писал(а):
По сравнению с пловом - это кушанье гораздо легче для желудка и диетичней.

Я кушала тепленьким, мужу подогрела его порцию в микроволновке.

Да, блюдо намного диетичнее, это Вы точно заметили good
У Вас так красиво и ровненько кусочек получилось отрезать, действительно, как торт girl_in_love
Д"яна писал(а):
Теперь будет чем угостить сватьев

И удивить Wink
Д"яна писал(а):
Наверное можно приготовить и порционно... Надо подумать как... В силиконовых формочках и в духовке... Ну это если вдохновение отдельно снизойдёт...

На 4-й страничке Оксана 74 уже делала порционно, посмотрите
Д"яна писал(а):
СПАСИБО!!!

На здоровье Rose
Д"яна писал(а):
А ещё теперь очень большой простор для фантазии-на основе этого блюда... Можно без мяса так приготовить просто рис с овощами. Будет совсем легко и диетично... Можно попробовать подобное сделать с кабачками (моими любимыми) А можно с капустными или виноградными листьями... Их не жарить, а кипятком обдать для мягкости...

Спасибо-Спасибо-Спасибо!!!

Это точно, идей много, надеюсь будете реализовывать их и радовать родных и друзей.
Вам тоже спасибо за доверие, душевные коментарии и аппетитный фотоотчёт girl_in_love give_heart air_kiss friends

Sофья писал(а):
очень интересный рецепт,попробую приготовить

Спасибо за внимание girl_in_love Жду с впечатлениями Rose
 
26 Окт 2015 18:09

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Мы с сестрой решили побаловать свои семьи girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото
 
29 Окт 2015 1:38

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Мы с сестрой решили побаловать свои семьи

Валерия! Подача блюда чудесная nyam2 good
 
11 Ноя 2015 11:15

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Валерия! Подача блюда чудесная

Спасибо, дорогая !!! Rose
 
31 Июл 2020 1:21

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Уже много лет хотела повторить это блюдо, но руки добрались только в этом году good2
Баклажаны запекла в духовке, предварительно нарезав и смазав оливковым маслом. Существенно сокращается время стояния у плиты и количество масла : )
Рис брала жасмин. Мясо - телятина.
Получилось обалденно вкусно, спасибо Romashki air_kiss girl_in_love friends
 
04 Ноя 2020 16:23

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
И еще раз повторила, на этот раз успела сфотографировать : )
friends praising wacko1

Фото
 
11 Ноя 2020 3:24

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Анастасия Анастасия писал(а):
Баклажаны запекла в духовке, предварительно нарезав и смазав оливковым маслом. Существенно сокращается время стояния у плиты и количество масла : )

Отличная идея ! good

Анастасия Анастасия писал(а):
И еще раз повторила, на этот раз успела сфотографировать : )

Шикарно получилось girl_claping
На здоровье Rose
Страница 7 из 7

Наверх