Перевёрнутый баклажан. (Батенжен маклюби) Ливанская кухня
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2011 17:17
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Марин, хвалим не напрасно ведь!!! А в рецепте я писала, что баклажаны нужно чистить Но впринципе, если кожура тоненькая. то на вкус , я думаю. не влияет. Вот будет повод ещё раз сделать
Здорово С нетерпением буду ждать отчёта
Спасибо, Наташа, мне очень приятно
Буду ждать
Лада, пользуйся на здоровье |
||||||||||
07 Мар 2011 19:27
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||
А я не поняла . Я по инерции нарезала как обычно, мне нравится с кожицей . Она правда при варении такая нежная стала . Но повторить, обязательно повторю !!!!!!! И еще ни раз!!!!! |
||||||||||
07 Мар 2011 23:55
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Ну и ладненько с кожей так с кожей Главное, что понравилось
Урааааааааааааааааа |
||||||||||
08 Мар 2011 6:20
|
photo2011
|
|||||||||
08 Мар 2011 12:05
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||
08 Мар 2011 18:35
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
11 Мар 2011 22:18
|
photo2011
|
|||||||||
уже варю по рецепту! Будем через 15 минут пробовать!!!
|
||||||||||
12 Мар 2011 0:01
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
НАТАША
С нетерпением жду впечатлений |
||||||||||
12 Мар 2011 0:37
|
photo2011
|
|||||||||
LeDi WaDa
Валерия, все вкусно! Я только к сожалению всего 1 баклажан использовала. Поэтому его нежного и пикантного вкуса было недостаточно. И моя вторая половина спорсила меня:"На какую толпу я столько каши наварила?" В другой раз положу 4 ложки риса, а баклажанов штуки 3 возьму |
||||||||||
12 Мар 2011 4:09
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Замечательно
А что, развалился что ли ??? И если вас двое было, то конечно поменьше надо было риса брать
Почему 4 ложки риса ??? |
||||||||||
13 Мар 2011 22:29
|
photo2011
|
|||||||||
Огромная кастрюла получилась! Уже третий день стоит, никто из нас не ест. Вот и думаю, что 4 ложек риса будет достаточно, только баклажанов побольше |
||||||||||
13 Мар 2011 22:39
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
photo2011
Наташ, а сколько ты риса брала ??? Почему огромная кастрюля-то получилась ??? Мы с семьёй (4 человека) почти сразу всё съели за один раз, осталось совсем немного я брала 1,5 стакана риса. |
||||||||||
14 Мар 2011 13:13
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||
photo2011 Наташенька, я извиняюсь, но действительно, почему у вас так много получилось? Я когда готовила, то у меня даже мысль промелькнула, что не хватит. А я брала 1КГ баклажан /а у вас всего 1шт/ и мяса положила почти к 1му кг, грамм так 800 если не больше . Оно же все уваривается при приготовлении и получается как пирог /после переворачивания/ сверху баклажаны плотным ровным слоем, а внутри получается нижний слой наивкуснейшего рассыпчатого риса , а верхний слой нежного мяса. Потом уже после подогрева я его на столе как тортик разрезала и по тарелкам . Очень эффектно и вкусно получилось . Лерок, спасибо тебе еще раз за такой подробный и вкусный рецептик, на днях опять думаю твой баклажан приготовит , правда в этот раз кожицу сниму , чес слово , а баклажан, проэксперементирую поджарить на гриле Жди с отчетом дорогая! |
||||||||||
14 Мар 2011 13:34
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Вот-вот, и я так же
Точно, спасибо, Марин
Готовь на здоровье, рада, что он тебе понравился
Давай, только не забудь стенки кастрюли маслом смазать, чтобы баклажаны не отвалились Буду с нетерпением ждать впечатлений [URL=http://[censored smajliki]/smilie-4003623.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-415301895.html][/URL] |
||||||||||
16 Мар 2011 12:59
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||
В этот раз постараюсь ничего не забыть!!! |
||||||||||
16 Мар 2011 13:02
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Удачи тебе, дорогая |
||||||||||
16 Мар 2011 22:39
|
photo2011
|
|||||||||
MamaMarinka
Марина, звучит все заманчиво! Но руки у всех разные. У меня что-то не получился этот рецепт
вот у меня рис 1.5 стакана и разварился очень |
||||||||||
16 Мар 2011 22:57
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
А сколько по времени он варился ??? Просто нужно варить как обычный рис. Наташ, я прям расстроилась |
||||||||||
17 Мар 2011 0:28
|
photo2011
|
|||||||||
LeDi WaDa
Валерия, расстраиваться не надо У меня муж уже забыл про мою неудачу. Он мне вообще говорит, чтоб я с инета ничего не варила, а готовила то, что всегда сама делала до того. Мне просто самой интересно, что-нибудь новенькое узнать , да попробовать. Так как и свою кухню я тоже когда -то первый раз готовила. |
||||||||||
17 Мар 2011 0:40
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Мой мне тоже самое говорит
А свою кухню это как ??? |
||||||||||
18 Мар 2011 3:12
|
photo2011
|
|||||||||
LeDi WaDa
только что по рецепту сайта испекла "Хычины"- пирожки раскатанные скалкой с начинкой. Муж и говорит, что лучше свои рецепты делать , а не с инета брать. А я ответила, что как раз с инета взяла рецепт Сказал, чот вкусно получилось. Он у меня главный дегустатор! |
||||||||||
18 Мар 2011 11:54
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
photo2011
|
||||||||||
21 Мар 2011 16:22
|
limonka22
36 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
Валерия, спасибо огромное за рецепт!!! обязательно попробую!! Ливанская кухня вообще очень вкусная, попробовала ее в прошлом году, когда заграницей была. жаль, что у нас нет ливанского ресторанчика в городе. а тут Ваш рецепт, прямо подарок какой-то! творите еще, с нетерпением буду ждать новых блюд!!!
|
||||||||||
21 Мар 2011 16:30
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
На здоровье, Катенька
Согласна на все 100% А какие ещё блюда пробовали ?
Попробуйте, не пожалеете не забудте потом рассказать о впечатлениях
Спасибо за пожелание, буду стараться |
||||||||||
23 Мар 2011 12:12
|
limonka22
36 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ой, я названия не запомнила, просто помню, что в блюдах много специй, часто встречается моя любимая чечевица и зерна граната. кстати, спасибо Вам за рецепт салата, оказывается весь секрет в барбарисе!!! а я все не могла понять почему у обычного салата такой вкус и аромат!! теперь я не только поклонница ливанской кухни, но и Ваша! спасибо за рецепты, которыми делитесь! просто объедение
|