Перевёрнутый баклажан. (Батенжен маклюби) Ливанская кухня

Сообщение Автор
 
06 Мар 2011 17:17

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):

Ну вы меня захвалили, а я горемычная только вчера разглядела, что ты баклажан от кожуры очистила . Хоть по новой делай . А до этого все думала: чАвойт он не так как твой выглядит

Марин, хвалим не напрасно ведь!!! praising А в рецепте я писала, что баклажаны нужно чистить acute Но впринципе, если кожура тоненькая. то на вкус , я думаю. не влияет. Wink Вот будет повод ещё раз сделать good
Splattie писал(а):
Ягнята уже скачут кое-где. Через пару недель уже будет.

Здорово Yahoo! С нетерпением буду ждать отчёта friends Rose
photo2011 писал(а):
Во так кулинарный шедевр!

Спасибо, Наташа, мне очень приятно Embarassed Rose
photo2011 писал(а):
Срочно сделаю

Буду ждать Yahoo! friends
Vallieta писал(а):
Вкуснятина!
В закладки!

Лада, пользуйся на здоровье Rose
 
07 Мар 2011 19:27

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
А в рецепте я писала, что баклажаны нужно чистить Но впринципе, если кожура тоненькая. то на вкус , я думаю. не влияет. Вот будет повод ещё раз сделать

Embarassed А я не поняла unknown . Я по инерции нарезала как обычно, мне нравится с кожицей Embarassed . Она правда при варении такая нежная стала nyam2 .
Но повторить, обязательно повторю Wink friends !!!!!!! И еще ни раз!!!!! dance2
 
07 Мар 2011 23:55

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Я по инерции нарезала как обычно, мне нравится с кожицей . Она правда при варении такая нежная стала .

Ну и ладненько Wink с кожей так с кожей good Главное, что понравилось good2
MamaMarinka писал(а):
Но повторить, обязательно повторю !!!!!!! И еще ни раз!!!!!

Урааааааааааааааааа girl_in_love girl_claping Rose
 
08 Мар 2011 6:20

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Фото

С праздником 8 Марта!!!!
 
08 Мар 2011 12:05

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
С 8 мартом дорогая!!!
 
08 Мар 2011 18:35

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
photo2011
Ниташа Rose Rose Rose Rose Rose
MamaMarinka
Маришка Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Девочки, милые, спасибо огромное !!!! И вас тоже с нашим женским праздником !!! Пусть у вас будет всё хорошо !!! sharik
 
11 Мар 2011 22:18

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
уже варю по рецепту! Будем через 15 минут пробовать!!! Yahoo!
 
12 Мар 2011 0:01

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
photo2011 писал(а):
уже варю по рецепту

НАТАША Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
photo2011 писал(а):
Будем через 15 минут пробовать!!!

С нетерпением жду впечатлений girl_in_love girl_in_love
 
12 Мар 2011 0:37

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
LeDi WaDa
Валерия, все вкусно! Я только к сожалению всего 1 баклажан использовала. Поэтому его нежного и пикантного вкуса было недостаточно. И моя вторая половина спорсила меня:"На какую толпу я столько каши наварила?"
В другой раз положу 4 ложки риса, а баклажанов штуки 3 возьму
 
12 Мар 2011 4:09

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Валерия, все вкусно

Замечательно good
photo2011 писал(а):
И моя вторая половина спорсила меня:"На какую толпу я столько каши наварила?"

girl_haha girl_haha girl_haha А что, развалился что ли ???
И если вас двое было, то конечно поменьше надо было риса брать Congratulate
photo2011 писал(а):
В другой раз положу 4 ложки риса

unknown Почему 4 ложки риса ??? unknown unknown unknown
 
13 Мар 2011 22:29

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
А что, развалился что ли ???

Огромная кастрюла получилась! Уже третий день стоит, никто из нас не ест.
Вот и думаю, что 4 ложек риса будет достаточно, только баклажанов побольше
 
13 Мар 2011 22:39

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
photo2011
Наташ, а сколько ты риса брала ??? Почему огромная кастрюля-то получилась ??? Мы с семьёй (4 человека) почти сразу всё съели за один раз, осталось совсем немного unknown я брала 1,5 стакана риса.
 
14 Мар 2011 13:13

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Огромная кастрюла получилась! Уже третий день стоит, никто из нас не ест.
Вот и думаю, что 4 ложек риса будет достаточно, только баклажанов побольше

photo2011
unknown Наташенька, я извиняюсь, но действительно, почему у вас так много получилось? unknown Я когда готовила, то у меня даже мысль промелькнула, что не хватит. А я брала 1КГ баклажан /а у вас всего 1шт/ и мяса положила почти к 1му кг, грамм так 800 если не больше unknown . Оно же все уваривается при приготовлении и получается как пирог /после переворачивания/ сверху баклажаны плотным ровным слоем, а внутри получается нижний слой наивкуснейшего рассыпчатого риса , а верхний слой нежного мяса. Потом уже после подогрева я его на столе как тортик разрезала и по тарелкам Wink . Очень эффектно и вкусно получилось good2 nyam2 .

Лерок, спасибо тебе еще раз за такой подробный и вкусный рецептик, на днях опять думаю твой баклажан приготовит Wink , правда в этот раз кожицу сниму Embarassed, чес слово Wink, а баклажан, проэксперементирую поджарить на гриле Wink Жди с отчетом дорогая! dance2
 
14 Мар 2011 13:34

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
. Потом уже после подогрева я его на столе как тортик разрезала и по тарелкам

Вот-вот, и я так же girl_yes3
MamaMarinka писал(а):
Очень эффектно и вкусно получилось .

Точно, спасибо, Марин air_kiss
MamaMarinka писал(а):
Лерок, спасибо тебе еще раз за такой подробный и вкусный рецептик, на днях опять думаю твой баклажан приготовит , правда в этот раз кожицу сниму

Готовь на здоровье, рада, что он тебе понравился girl_in_love
MamaMarinka писал(а):
баклажан, проэксперементирую поджарить на гриле Жди с отчетом дорогая!

Давай, только не забудь стенки кастрюли маслом смазать, чтобы баклажаны не отвалились Wink
Буду с нетерпением ждать впечатлений [URL=http://[censored smajliki]/smilie-4003623.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-415301895.html][/URL]
 
16 Мар 2011 12:59

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Давай, только не забудь стенки кастрюли маслом смазать, чтобы баклажаны не отвалились
Буду с нетерпением ждать впечатлений

Wink В этот раз постараюсь ничего не забыть!!! girl_bye
 
16 Мар 2011 13:02

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
В этот раз постараюсь ничего не забыть!!!

Удачи тебе, дорогая girl_in_love
 
16 Мар 2011 22:39

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
MamaMarinka
Марина, звучит все заманчиво! Но руки у всех разные. unknown
У меня что-то не получился этот рецепт

LeDi WaDa писал(а):
Почему огромная кастрюля-то получилась

вот у меня рис 1.5 стакана и разварился очень
 
16 Мар 2011 22:57

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
photo2011 писал(а):
вот у меня рис 1.5 стакана и разварился очень

А сколько по времени он варился ??? Просто нужно варить как обычный рис. Наташ, я прям расстроилась wacko1
 
17 Мар 2011 0:28

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
LeDi WaDa
Валерия, расстраиваться не надо Wink
У меня муж уже забыл про мою неудачу.
Он мне вообще говорит, чтоб я с инета ничего не варила, а готовила то, что всегда сама делала до того.
Мне просто самой интересно, что-нибудь новенькое узнать , да попробовать.
Так как и свою кухню я тоже когда -то первый раз готовила.
 
17 Мар 2011 0:40

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Он мне вообще говорит, чтоб я с инета ничего не варила, а готовила то, что всегда сама делала до того.

Мой мне тоже самое говорит Drinks or Beer
photo2011 писал(а):
Так как и свою кухню я тоже когда -то первый раз готовила.

А свою кухню это как ??? unknown
 
18 Мар 2011 3:12

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
LeDi WaDa
только что по рецепту сайта испекла "Хычины"- пирожки раскатанные скалкой с начинкой. Муж и говорит, что лучше свои рецепты делать , а не с инета брать. А я ответила, что как раз с инета взяла рецепт good
Сказал, чот вкусно получилось. Он у меня главный дегустатор! Congratulate
 
18 Мар 2011 11:54

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
photo2011
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
21 Мар 2011 16:22

Распечатать сообщение
limonka22

Екатерина

36 лет
Ростов-на-Дону

limonka22Мои рецепты
Валерия, спасибо огромное за рецепт!!! обязательно попробую!! Ливанская кухня вообще очень вкусная, попробовала ее в прошлом году, когда заграницей была. жаль, что у нас нет ливанского ресторанчика в городе. а тут Ваш рецепт, прямо подарок какой-то! творите еще, с нетерпением буду ждать новых блюд!!!
 
21 Мар 2011 16:30

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
limonka22 писал(а):
Валерия, спасибо огромное за рецепт!!! обязательно попробую!!

На здоровье, Катенька Rose
limonka22 писал(а):
Ливанская кухня вообще очень вкусная, попробовала ее в прошлом году, когда заграницей была.

Согласна на все 100% friends А какие ещё блюда пробовали ?
limonka22 писал(а):
жаль, что у нас нет ливанского ресторанчика в городе. а тут Ваш рецепт, прямо подарок какой-то!

Попробуйте, не пожалеете girl_in_love не забудте потом рассказать о впечатлениях Wink
limonka22 писал(а):
творите еще, с нетерпением буду ждать новых блюд!!!

Спасибо за пожелание, буду стараться Embarassed
 
23 Мар 2011 12:12

Распечатать сообщение
limonka22

Екатерина

36 лет
Ростов-на-Дону

limonka22Мои рецепты
Ой, я названия не запомнила, просто помню, что в блюдах много специй, часто встречается моя любимая чечевица и зерна граната. кстати, спасибо Вам за рецепт салата, оказывается весь секрет в барбарисе!!! а я все не могла понять почему у обычного салата такой вкус и аромат!! теперь я не только поклонница ливанской кухни, но и Ваша! спасибо за рецепты, которыми делитесь! Romashki просто объедение nyam2
Страница 3 из 7

Наверх