Перевёрнутый баклажан. (Батенжен маклюби) Ливанская кухня

MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/
photo2011 писал(а):
Огромная кастрюла получилась! Уже третий день стоит, никто из нас не ест.
Вот и думаю, что 4 ложек риса будет достаточно, только баклажанов побольше

photo2011
unknown Наташенька, я извиняюсь, но действительно, почему у вас так много получилось? unknown Я когда готовила, то у меня даже мысль промелькнула, что не хватит. А я брала 1КГ баклажан /а у вас всего 1шт/ и мяса положила почти к 1му кг, грамм так 800 если не больше unknown . Оно же все уваривается при приготовлении и получается как пирог /после переворачивания/ сверху баклажаны плотным ровным слоем, а внутри получается нижний слой наивкуснейшего рассыпчатого риса , а верхний слой нежного мяса. Потом уже после подогрева я его на столе как тортик разрезала и по тарелкам Wink . Очень эффектно и вкусно получилось good2 nyam2 .

Лерок, спасибо тебе еще раз за такой подробный и вкусный рецептик, на днях опять думаю твой баклажан приготовит Wink , правда в этот раз кожицу сниму Embarassed, чес слово Wink, а баклажан, проэксперементирую поджарить на гриле Wink Жди с отчетом дорогая! dance2

 
14 Мар 2011 13:13

Страница 3 из 7